![]() |
لحم الريش مع الخضار
[TABLE1="width:95%;background-image:url('http://www.66n.com/forums/mwaextraedit2/backgrounds/155.gif');border:4px double burlywood;"] | [/TABLE1]بسم الله الرحمن الرحيم http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذا غدانا يوم أمس وهو صينية لحم الريش مع الخضروات وهي وصفة ليس صعبة وليس سهلة بل متوسطة المجهود . والتقيد بالخطوات تضفي على الوصفة نتيجة رائعة المذاق. أترككم مع المكونات الاساسية لهذا الطبق وهي: كوسا مقطع مكعبات + بطاطا مقطعة مكعبات + جزر مقطع مكعبات + بازيلاء.+ حلقات طماطم. يمكن الاستغناء عن احد هذه المكونات ويمكن إضافة الذرة الحب أو البيبي كورن ويمكن إضافة الفطر أيضا. http://filaty.com/i/901/11006/Picture_001.jpg وهذه هي لحمة الريش http://filaty.com/i/901/55891/Picture_003.jpg وهنا بعد تتبيلها ب: ( ربع م/ص كمون+ نصف م/ص كزبرة بودرة+ م/ص فلفل أحمر حلو+3م/ك خل تفاح + ملح + نصف م/ص فلفل أسود+ نصف م/ص بهار مشكل ) تخلط معا ويتبل بها اللحم. http://filaty.com/i/901/40512/Picture_005.jpg الآن نقوم ببرش بصلة كبيرة ونذبلها بقليل من الزيت ثم نضيف لها الريش المبهرة http://filaty.com/i/901/89805/Picture_002.jpg نتركها حتى يتغير لون اللحم وتنزل العصارة منه ثم نضيف الجزر والبازيلاء ونتركها تقريبا 10 دقائق لتأخذ نكهة اللحم. http://filaty.com/i/901/35635/Picture_006.jpg بعد ذلك نقوم بوضع المكونات في صينية البايركس http://filaty.com/i/901/84100/Picture_007.jpg الان وبنفس القدر وبدون الحاجة لغسله نقوم بإضافة الكوسا بدون زيت وتشوح قليلا حتى تتحمر بعض الشيء. والمهم من هذه الخطوة أخذ الكوسا لما تبقى من توابل من أثر اللحم ثم نضيفها على اللحم http://filaty.com/i/901/11894/Picture_008.jpg http://filaty.com/i/901/72130/Picture_012.jpg الان نقلي البطاطا في المقلى بالطريقة العادية ونضيفها على بقية المكونات. http://filaty.com/i/901/54514/Picture_009.jpg http://filaty.com/i/901/29229/Picture_010.jpg نضيف حلقات الطماطم على وجه الصينية ونذوب مكعبان من مرق الدجاج في 2 كوب من الماء الساخن ونسكبها على مكونات الصينية http://filaty.com/i/901/38238/Picture_011.jpg نغلف الصينية في القصدير وندخلها الفرن على درجة 210 ْ مدة 50 دقيقة. http://filaty.com/i/901/11619/Picture_014.jpg وفي هذه الاثناء قمت بعمل أرز ليقدم بجانب اللحم مع الخضار. أولا قمت بتشويح لحم مفروم ناعم بقليل من الزيت حتى نضج جزئيا وأضفت له (ربع م/ص كمون+ م/ص كزبرة مطحونة + ملح + نصف م/ص قرفة بودرة) ثم أضفت الجزر المبروش + البازيلاء + الزبيب ويقلب حتى يذبل الجزر وتختلط النكهات فيما بينها. http://filaty.com/i/901/68666/Picture_015.jpg وهنا أضفت الارز المغسول والمنقوع مدة 7 دقائق. http://filaty.com/i/901/12226/Picture_013.jpg وهنا بعد ان أضفت عليه الماء ونضج. http://filaty.com/i/901/39640/Picture_016.jpg صينية اللحم بعد النضوج. http://filaty.com/i/901/87621/Picture_017.jpg وهذه الصورة النهائية لطبق لحم الريش والخضار مع الارز. http://filaty.com/i/901/39812/Picture_018.jpg تمت الوصفة بحمد الله. :14: :14: :14: أتمنى ان تكون الوصفة حازت على إعجابكم ورضاكم . |
تسلم ايدك
وصفة تحفة بجد جوعتيني و الله |
بصراحة يا اختي ومو مجاملة بتجنن ورهيبة
وعجبتني كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر وطريقتها فيها دقة وغلبة بس والله بتستاهل..... يسلمو اديك كتير |
ماشاء الله تبارك الله ..
تسلم يدك وصفة راااائعة وشهية .. من إيد ما نعدمها يااارب .. ننتظر جديدك المميز.. |
تسلم الايادي
الله يعطيكي العافيه |
اقتباس:
ريتك جنبي وأطعميكي منه . طعمه خيال |
اقتباس:
وشكرا على الكلام الحلو ولو انك جنبي كنت بعتلك صحن. |
اقتباس:
يمكن يكون فيها غلبة بس ما بهم جربيها . النتيجة راح تنسيكي التعب. |
اقتباس:
هلا حبيبتي مرورك نور الصفحة. وشكرا على الاطراء الحلو. وبالنسبة لجديدي لسا في كتـيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر إن شاء الله.. أشكرك |
اقتباس:
شرفتي. |
الساعة الآن 07:58 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©