منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لحم الريش مع الخضار (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180355)

[/TABLE1]
ساندي حبيب 23-01-2009 04:14 PM

لحم الريش مع الخضار
 
[TABLE1="width:95%;background-image:url('http://www.66n.com/forums/mwaextraedit2/backgrounds/155.gif');border:4px double burlywood;"]
بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا غدانا يوم أمس وهو صينية لحم الريش مع الخضروات وهي وصفة ليس صعبة وليس سهلة

بل متوسطة المجهود . والتقيد بالخطوات تضفي على الوصفة نتيجة رائعة المذاق.

أترككم مع المكونات الاساسية لهذا الطبق وهي:

كوسا مقطع مكعبات + بطاطا مقطعة مكعبات + جزر مقطع مكعبات + بازيلاء.+ حلقات طماطم.

يمكن الاستغناء عن احد هذه المكونات ويمكن إضافة الذرة الحب أو البيبي كورن ويمكن إضافة الفطر أيضا.

http://filaty.com/i/901/11006/Picture_001.jpg

وهذه هي لحمة الريش

http://filaty.com/i/901/55891/Picture_003.jpg


وهنا بعد تتبيلها ب:
( ربع م/ص كمون+ نصف م/ص كزبرة بودرة+ م/ص فلفل أحمر حلو+3م/ك خل تفاح + ملح +
نصف م/ص فلفل أسود+ نصف م/ص بهار مشكل ) تخلط معا ويتبل بها اللحم.

http://filaty.com/i/901/40512/Picture_005.jpg

الآن نقوم ببرش بصلة كبيرة ونذبلها بقليل من الزيت ثم نضيف لها الريش المبهرة

http://filaty.com/i/901/89805/Picture_002.jpg

نتركها حتى يتغير لون اللحم وتنزل العصارة منه ثم نضيف الجزر والبازيلاء ونتركها تقريبا 10 دقائق

لتأخذ نكهة اللحم.

http://filaty.com/i/901/35635/Picture_006.jpg

بعد ذلك نقوم بوضع المكونات في صينية البايركس

http://filaty.com/i/901/84100/Picture_007.jpg

الان وبنفس القدر وبدون الحاجة لغسله نقوم بإضافة الكوسا بدون زيت وتشوح قليلا حتى تتحمر بعض الشيء. والمهم من هذه الخطوة أخذ الكوسا لما تبقى من توابل من أثر اللحم ثم نضيفها على اللحم
http://filaty.com/i/901/11894/Picture_008.jpg

http://filaty.com/i/901/72130/Picture_012.jpg

الان نقلي البطاطا في المقلى بالطريقة العادية ونضيفها على بقية المكونات.

http://filaty.com/i/901/54514/Picture_009.jpg

http://filaty.com/i/901/29229/Picture_010.jpg

نضيف حلقات الطماطم على وجه الصينية ونذوب مكعبان من مرق الدجاج في 2 كوب
من الماء الساخن ونسكبها على مكونات الصينية

http://filaty.com/i/901/38238/Picture_011.jpg

نغلف الصينية في القصدير وندخلها الفرن على درجة 210 ْ مدة 50 دقيقة.

http://filaty.com/i/901/11619/Picture_014.jpg

وفي هذه الاثناء قمت بعمل أرز ليقدم بجانب اللحم مع الخضار.

أولا قمت بتشويح لحم مفروم ناعم بقليل من الزيت حتى نضج جزئيا وأضفت له

(ربع م/ص كمون+ م/ص كزبرة مطحونة + ملح + نصف م/ص قرفة بودرة)

ثم أضفت الجزر المبروش + البازيلاء + الزبيب ويقلب حتى يذبل الجزر وتختلط النكهات فيما بينها.

http://filaty.com/i/901/68666/Picture_015.jpg

وهنا أضفت الارز المغسول والمنقوع مدة 7 دقائق.

http://filaty.com/i/901/12226/Picture_013.jpg

وهنا بعد ان أضفت عليه الماء ونضج.

http://filaty.com/i/901/39640/Picture_016.jpg

صينية اللحم بعد النضوج.

http://filaty.com/i/901/87621/Picture_017.jpg

وهذه الصورة النهائية لطبق لحم الريش والخضار مع الارز.

http://filaty.com/i/901/39812/Picture_018.jpg


تمت الوصفة بحمد الله.

:14: :14: :14:

أتمنى ان تكون الوصفة حازت على إعجابكم ورضاكم .

nouga masria 23-01-2009 06:08 PM

تسلم ايدك

وصفة تحفة بجد

جوعتيني و الله

سالي حبيب 23-01-2009 06:36 PM

بصراحة يا اختي ومو مجاملة بتجنن ورهيبة
وعجبتني كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر
وطريقتها فيها دقة وغلبة بس والله بتستاهل.....
يسلمو اديك كتير

gawlp 23-01-2009 06:41 PM

ماشاء الله تبارك الله ..
تسلم يدك وصفة راااائعة وشهية ..
من إيد ما نعدمها يااارب ..
ننتظر جديدك المميز..

مدام الاء 23-01-2009 06:49 PM

تسلم الايادي
الله يعطيكي العافيه

ساندي حبيب 23-01-2009 07:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2076836)
تسلم ايدك

وصفة تحفة بجد

جوعتيني و الله

وايدك سالمة حبيبتي. شكرا على كلامك الحلو

ريتك جنبي وأطعميكي منه . طعمه خيال

ساندي حبيب 23-01-2009 07:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2076836)
تسلم ايدك

وصفة تحفة بجد

جوعتيني و الله

وايدك سالمة حبيبتي .

وشكرا على الكلام الحلو ولو انك جنبي كنت بعتلك صحن.

ساندي حبيب 23-01-2009 07:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سالي حبيب (المشاركة 2076855)
بصراحة يا اختي ومو مجاملة بتجنن ورهيبة
وعجبتني كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر
وطريقتها فيها دقة وغلبة بس والله بتستاهل.....
يسلمو اديك كتير

هلا باختي حبيبتي. شكرا على الكلام المعسول

يمكن يكون فيها غلبة بس ما بهم جربيها . النتيجة

راح تنسيكي التعب.

ساندي حبيب 23-01-2009 07:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2076858)
ماشاء الله تبارك الله ..
تسلم يدك وصفة راااائعة وشهية ..
من إيد ما نعدمها يااارب ..
ننتظر جديدك المميز..


هلا حبيبتي مرورك نور الصفحة.

وشكرا على الاطراء الحلو. وبالنسبة لجديدي لسا

في كتـيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر إن شاء الله..

أشكرك

ساندي حبيب 23-01-2009 07:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2076864)
تسلم الايادي
الله يعطيكي العافيه

وايدك سالمة وان شاء الله تكون عجبتك.

شرفتي.


الساعة الآن 07:58 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©