منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   معكرونة بالبشاميل من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180680)

ماريا 29-01-2009 01:18 PM

معكرونة بالبشاميل من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم


http://www.up-00.com/xbfiles/j5J23670.jpg

البارحة بعد حيرة و تفكير خطرت ببالي المعكرونة بالبشاميل قلت بعملها و بنزل طريقتا بالمنتدى
لأني ما شفت متل طريقتي من قبل في المنتدى

المكونات

250 غرام معكرونة (سباغيتي) مسلوقة

جبنة موزاريلا

صلصة البشميل
:

3 كوب حليب

5 ملاعق دقيق

ملعقة زبدة

مكعب مرقة الدجاج

ملح


طريقة التحضير

نسلق المعكرونة و نتركها جانباً

http://www.up-00.com/xbfiles/fwG22893.jpg

نحضر البشميل بوضع جميع مكوناته مع بعضها في طنجرة

http://www.up-00.com/xbfiles/s9q22893.jpg


نضع الطنجرة على النار و نحرك بشكل مستمر حتى يبدأ بالغليان و يصبح سميك يكون جاهز

http://www.up-00.com/xbfiles/ISl22893.jpg

نضع قليل من البشاميل في صينية الفرن

http://www.up-00.com/xbfiles/tsA22894.jpg

ثم نضع المكرونة نفردها في جميع أنحاء الصينية بشكل متجانس

http://www.up-00.com/xbfiles/L7822896.jpg

نكمل باقي البشاميل فوق المعكرونة بشكل متجانس

http://www.up-00.com/xbfiles/PCh22896.jpg


نرش الجبن على الوجه و ندخلها الفرن الحامي مسبقاً درجة 190

http://www.up-00.com/xbfiles/7ZL23670.jpg

نخرجها من الفرن بعد حوالي نصف ساعة أو حتى يصبح الوجه بهذا الشكل

http://www.up-00.com/xbfiles/zdp23670.jpg

نخرجها من الفرن و نتركها حوالي عشر دقائق حتى تبرد قليلاً ليسهل تقطيعها و سكبها في طبق التقديم

أنا قطعتها 4 قطع كبار أكلنا منهم 2 مع باقي غدانا


باقي الأكل سكبة من صديقتي الله يسلم ايديها


http://www.up-00.com/xbfiles/3V923670.jpg

http://www.up-00.com/xbfiles/j5J23670.jpg

وصحتين و عوافي

:23:




om mody 29-01-2009 01:22 PM

روعه بارك الله فيك

بس ملاحظة انك ما اضفتي عليها لحمه مفرومه او دجاج؟؟

بس شكلها جنان

gawlp 29-01-2009 02:04 PM

تسلم يدك باين عليها شهية ..
الله يعطيك الصحة والعافية..

زوجةاحمد 29-01-2009 02:42 PM

روعه وجديده

الله يعطيكي العافية

عشق عبادي 29-01-2009 02:57 PM

ما شاء الله

شكلها جنااااااااان

مشكورة غاليتي و الله يسلم دياتك

ماريا 29-01-2009 02:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة om mody (المشاركة 2081434)
روعه بارك الله فيك

بس ملاحظة انك ما اضفتي عليها لحمه مفرومه او دجاج؟؟

بس شكلها جنان

الله يبارك فيكي يا رب

طبعا ملاحظة

أم مودي انا بشكل عام كل المعكرونات بعملها نباتية ما عدا اللازانيا
بصراحة ما بحب اللحوم مع المعكرونة
و بيني و بينك لولا فوائد اللحم الكبيرة كنت اعمل كل أكلي نباتي



ماريا 29-01-2009 02:59 PM

gwalp

زوجة أحمد

عشق عبادي



الله يسلمكم يا رب


مستكة_مستكة 29-01-2009 03:23 PM

ما شاء الله


طبق مكرونة شهي جدا

بارك الله فيكي غاليتي

تسلم الايادي

مدام الاء 29-01-2009 05:40 PM

ما شاء الله يسسسسسسسسسسلمو

ملَك شادي 29-01-2009 05:54 PM

صراحة كتير زاكية عجبتني انا بحب البشامل كتير
وهاي حلوة الطريقة بدون لحمة وممكن بجنبها نعمل جاج زيك او اي شي تاني
بجد مميزة
يسلمو ايديكي


الساعة الآن 04:54 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©