![]() |
الملوخية على الطريقة السورية من مطبخي بالصور
http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif
السلام عليكم أخواتي اليوم كان أكلنا ملوخية بالدجاج و رز و كانت عندي صديقتي المصرية اللي تفاجئت بشكل الملوخية لكن بالنهاية عجبتها و حبتا كتير :22: المكونات أوراق ملوخية يابسة ( ممكن استخدام المفروطة مو غلط) دجاج صدور مقطع توم كزبرة ناشفة مكعب مرق الدجاج ماء زيت سمن ملح طريقة التحضير أول شي نقطع الدجاج و نضع عليه ملح و بهار و نصف كمية التوم المهروس و الكزبرة http://www.dohaup.com/up/2009-12-31/...1948776021.jpg نحمي شوية زيت مع سمن على النار مع باقي التوم و الكزبرة (لوقت ما صورت كان احترق التوم بسبب الزيت الحامي جداً :29: ) http://www.7mar.cc/get-1-2009-rk3d6gq6.jpghttp://www.dohaup.com/up/2009-12-31/...1892892465.jpg نضيف الدجاج و نقلب بعد ان يتقلى الدجاج نضيف نصف ليتر ماء مغلي و مكعب مرق الدجاج و نتركه على نار متوسطة حتى يذوب مكعب مرق الدجاج http://www.7mar.cc/get-1-2009-iexcazau.JPGhttp://www.dohaup.com/up/2009-12-31/...1249070006.jpg نقلي أوراق الملوخية بالخطوات التالية نضع زيت مع سمن بالطنجرة كمية كافية بشكل انه تقلّى جميع الأوراق نقدرها بالنظر و الزيادة أفضل من النقصان كي لا تطلع ماخطة ! http://www.7mar.cc/get-1-2009-4jcim1wi.JPG نضيف أوراق الملوخية الجافة بشكل تدريجي http://www.7mar.cc/get-1-2009-14qivrjn.JPG و نقلب باستخدام ملعقتين خشب ( ممكن ملعقة واحدة ) http://www.7mar.cc/get-1-2009-c8r5plrw.JPG نضيف باقي الكمية حتى تنتهي و نستمر بالتقليب مع الحذر الشديد ألا تحترق يفضل ان تكون الطنجرة تيفال http://www.7mar.cc/get-1-2009-9kqbeh4v.JPG حتى نشعر انه كل الأوراق تقريباً تقلت بالزيت (حوالي عشر دقائق بشكل كامل ) حسب كمية الأوراق و سعة الطنجرة http://www.dohaup.com/up/2009-12-31/..._525784334.jpg http://www.7mar.cc/get-1-2009-1f78rz39.JPG بعد ذلك نضيف الدجاج مع الماء الذي يغطيه على الملوخية (انتبهوا لأنه رح يعمل طشششششششش) http://www.7mar.cc/get-1-2009-ie1mwhu0.JPGhttp://www.dohaup.com/up/2009-12-31/...1206360579.jpg نضيف ماء مغلي أنا أضفت حوالي ليتر و رشة ملح http://www.7mar.cc/get-1-2009-bgzitjvj.JPG http://www.dohaup.com/up/2009-12-31/..._325099328.jpg و نتركها على نار هادئة حوالي 40 دقيقة http://www.7mar.cc/get-1-2009-mhs95b7j.JPG بهالوقت عملت الرز تقدم مع الليمون و الرز http://www.7mar.cc/get-1-2009-rkwz65cw.JPGhttp://www.dohaup.com/up/2009-12-31/...1574913353.jpg ملاحظة: هناك قليل من المرق غير ظاهر في الصورة و صحتين و عوافي :23: |
عن جد طريقة غريبة علي و جديدة
إن شاء الله بجربها و بعطيك رأيي الله يسلم دياتك و يعطيك العافية |
تسلم ايدك اول مره اعرف الطريقة دى
|
نستي تشهقي :) :) :) :)
يسلموووووا يا قلبي والله شهية جدا |
شكرا ماريا علي الوصفه
بس جديده عليه و مستغرباها لو عرفتي الملوخية المصرية تلاقيها تنتهي ب 5دقايق |
شكله لذيذ يسلمووو على الطبخة وبلعافية عليكم |
مممممممممممممم
بموت في الملوخيه انا تسلم ايديكي |
ماشاء الله تبارك الله ..تسلم يدك ..
امي تعملها احياناً بهذه الطريقة ما اعرف التفاصيل تمام لكن تستخدم ملوخية مجففة .. واحياناً بطريقتنا التقليدية.. |
تسلم الايادي يا قمر شكلها كتير جديد
|
واو احب الملوخية الناشفة مع شوية ليمون تسلم الأيادي يا عسل
|
الساعة الآن 11:10 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©