منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لازانيا ولا أحلى (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180806)

[/TABLE1]
منت عاجبني 31-01-2009 10:14 PM

لازانيا ولا أحلى
 
http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif

[TABLE1="width:95%;"]


http://www.imagesforme.com/out.php/i..._Untitled1.gif

اليوم غدانا لازانيا ,, مع إني اعتبر الخميس والجمعة والسبت اجازة لي ومستحيل اطبخ ,,:15:
بس اليوم على غير العادة سويت غداء ,,, كسر خاطري زوجي عليه وامتحانات وطول الوقت يدرس
قلت خل ادلعه شووي,, وبلاه الغداء برى هالاسبوع :25:

دخلت المطبخ وآنا متحمسة للطبخ مادري ليش !!

يلا خلنا نبدأ ....

ولكن قبل ماابداً

ابيكم تجوفون الموضوع وانتوا حاطين في بالكم إني (اول مرة اسوي الازانيا :25: )


http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly4.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly4.gif


لازانيـا

http://www.imagesforme.com/out.php/i333241_DSC02582.jpg



أنا استخدمت هذه

http://www.imagesforme.com/out.php/i333234_DSC02564.jpg


http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly4.gif
.
.
.


سنحتاج إلى ::

رقائق لازانيا
لحمه مفرومه
بصله مفرومه
ثوم مفروم (أنا حطيت ثوم بودر )
ملعقتين كبار صلصه طماطم
ماء
بهارات مشكله

+

الباشميل ( كل واحد يسويها على طريقته:25:)




اول شيء نسويه ,, نحمس اللحمة في الزيت ,,

http://www.imagesforme.com/out.php/i333232_DSC02558.jpg

اذا تغير لون اللحمة نضيف البصل والثوم والبهارات ,,,
ونقلبها قليلاً ... ثم نضيف الصلصة والماء , ونتركها قليلاً على النار

http://www.imagesforme.com/out.php/i333233_DSC02562.jpg


إلى هنـا جهزت الحشوة (ويمكن اضافة البازلاء الصغير)



في وعاء جانبي ,, نعمل الباشميل ...

http://www.imagesforme.com/out.php/i..._Untitled1.jpg



وبعدها نجهز قالب الفايركس ....

اول طبقة نضع من حشوة اللحمة مع قليل من الباشميل

http://www.imagesforme.com/out.php/i333235_DSC02570.jpg


وبعدها طبقة لازانيا ... ثم طبقة باشميل ثم لازانيا ثم لحمة
وهكذا حتى تنتهي الحشوة والباشميل (بس اهم شيء تكون آخر طبقة باشميل)

http://www.imagesforme.com/out.php/i333236_DSC02571.jpg

صورة لطبقات ,,

http://www.imagesforme.com/out.php/i333238_DSC02576.jpg



هنــا كملت الطبقات ,, ورشيت عليها جبنة موزريلا (ويمكن استبدالة بجبنة شيدر او جبنة مربعات)
ورشيت قليلا ً من الاعشاب العطرية المجففة ,,

http://www.imagesforme.com/out.php/i333237_DSC02573.jpg


وبعدين تخبز في الفرن ,, وهنا بعد ما جهزت

http://www.imagesforme.com/out.php/i333239_DSC02579.jpg


وهذه قطعة لأول رد ,,

http://www.imagesforme.com/out.php/i333240_DSC02581.jpg


http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly2.gif


ماريا 31-01-2009 10:27 PM

منت عاجبني ما شاء الله

روعة

طبعا اول رد و القطعة من حظي :22:

اول مرة بشوف طريقة اللازانيا من دون خضار

بس شكلها مشهي

تسلم ايديكي


زي القمر زي 31-01-2009 10:27 PM

رووووووووووعة

ما شاء الله والحمد الله اني لحقت قطعة

ماريا 31-01-2009 10:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زي القمر زي (المشاركة 2083223)
رووووووووووعة

ما شاء الله والحمد الله اني لحقت قطعة

لحقتها قبلك :30:

كنت حاسة انك رح تكتبي رد مع ردي فرحت استعجلت :d


زي القمر زي 31-01-2009 10:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2083222)
منت عاجبني ما شاء الله

روعة

طبعا اول رد و القطعة من حظي :22:

اول مرة بشوف طريقة اللازانيا من دون خضار

بس شكلها مشهي

تسلم ايديكي



ليه يا ماريا رديتي قبلي

طب سيبيلي حته

سحابة الصحراء 31-01-2009 10:35 PM

سلمت يداك الصراحة روعة اموت في لازانيافات الطبق عني خساره

ليتني اسلى 31-01-2009 11:03 PM


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

زين اللي انكسر خاطرج:d

والله من زمان خاطري اسوي اللزانيا بس كنت احسها صعبه

الله يسلم هالايدين وهالاحساس المرهف تجاه زوجك ولاتحرمين هالابداعات

الله يرزقك الذريه الصالحه اللي تقرعينك بشوفها عاجلا غير اجلا

gawlp 31-01-2009 11:22 PM

روعة ماشاء الله تسلم يدك يا قمر شكلها مشهي بالمرررررررررررررررررررررة..

[/TABLE1]
منت عاجبني 01-02-2009 12:32 AM

[TABLE1="width:95%;"]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2083222)
منت عاجبني ما شاء الله

روعة

طبعا اول رد و القطعة من حظي :22:

اول مرة بشوف طريقة اللازانيا من دون خضار

بس شكلها مشهي

تسلم ايديكي


عليك بالعافية القطعة ,, وصحتين :22:

والله آنا مثل ما قلت اول مرة اسويها ....
فـ ماعرف طريقتها ابداً لا بخضار ولا بدون .. بس بحثت بالانترنت
ولقيت طريقة سهلة ومشجعة ,, وسويتها ,, والحمد لله نجحت من اول تجربة :17:




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زي القمر زي (المشاركة 2083223)
رووووووووووعة

ما شاء الله والحمد الله اني لحقت قطعة


تسلمين يا حلوة ,,
هههههه خذتها ماريا عنك ,, بس ولا همك تكرم عينك
انتي لك القطعة الي في بداية الموضوع :22:



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2083225)


لحقتها قبلك :30:

كنت حاسة انك رح تكتبي رد مع ردي فرحت استعجلت :d



ههههههه ضحكني الرد ,,
وحمستيني احط اشياء مغرية في المرات القادمة لـ اول رد :25:




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2083233)
سلمت يداك الصراحة روعة اموت في لازانيافات الطبق عني خساره

الله يسلمك ويخليك ...
مو خسارة ولا شيء ,, القالب للحين ما خلص ,, خذي لك منه احلى قطعة :22:



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى (المشاركة 2083255)

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

زين اللي انكسر خاطرج:d

والله من زمان خاطري اسوي اللزانيا بس كنت احسها صعبه

الله يسلم هالايدين وهالاحساس المرهف تجاه زوجك ولاتحرمين هالابداعات

الله يرزقك الذريه الصالحه اللي تقرعينك بشوفها عاجلا غير اجلا


هههههه اي والله عور قلبي ,, اشوفه يومين ما شال عينه من الكتاب !!
قلت خل افاجأة بطبق جديد واول مرة اسويه !!! .. (خبرك نيو على عالم الطبخ)
حتى اهو مستغرب ليش طابخة بيوم اجازة ><
وآنا مثلك كنت اضنها صعبة وعشان جذي ما تجيني الجرأة حتى افكر فيها :d
بس لمن شفتها ,, على طول سويتها ....

انصحك تسويها ,, تراها سهلللة جداً .. وما خذت مني وقت ابداً

حبيبتي والله ,, الله يسلمك على هالدعوة الي تشرح القلب ,, /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2083283)
روعة ماشاء الله تسلم يدك يا قمر شكلها مشهي بالمرررررررررررررررررررررة..

الله يسلمك ويخليك ... :22:

jeans 01-02-2009 01:12 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله لاقوة الا بالله

عذاااااااااااااااااااااااب وربي اموت باللزانيا اشتهيتها الحين : (

مشكوره يالغاليه


الساعة الآن 08:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©