محشي الجزر الاحمر (البلدي) من المطبخ الفلسطيني
محشي الجزر الاحمر (البلدي)
هي من الاكلات التي نطبخها في الشتاء في هذه الايام وحاليا اقترب موعد انتهاء موسم هذا النوع من الجزر وهذه المرة الاولى بطبخها بالنسبة لحفره ما حفرته اشتريته محفور جاهز حفره صعب و ما بعرف احفر وما بدي اغلب حالي واتعلم الحفر سبق وان قلت اطباق المحاشي لدينا كثيرة خاصة في مدينتي في نابلس كاللفت وسبق طرحته واليقطين والفقوس والخيار والكوسا والباذنجان ولكل واحد طريقته في الطبخ المقادير 3 كيلو جزر = 20 حبة فهو ثقيل كاسين ونص رز شقحة اكثرر من نصف كيلو لحمة فرمة ناعمة ليمون تمر هندي ثوم مهروس كزبرة ناعمة ملح , بهار , قرفة, هال , فلفل اسود رشة صغيرة زيت مازولا اول شيء بنقع التمر هندي لمدة ساعتين 1- نغسل الجزر بماء وملح و نصفيه جيدا 2- هذا لب الجزر نضعة في الطنجرة بعد غسلة و تصفيته جيدا من الماء مع قليل من زيت المازولا والملح ونقلبه (نذبله) الحشوة مثل ما انتوا شايفين الرز واللحمة والبهارات وزيت المازولا نخلطهم حتى يتجانسوا وبنشوف اذا بدها الحشة ا اضافات من ملح او بهارات او زيت 3- نحشي الجزر ونترك مقدار بوصة من الاعلى (ما بياخذ حشوة كثير ) واحنا بنحشي نضع الزيت على النار حتى يحمى منيح وهيك خلصت الحشي وبلشت القلي نهرس وندعك التمر هندي بالمعلقة او الشوكة وبنصفيه بمصفاية سلك ناعمة رصيت الجزرات فوق اللب المضجن وضفت عليهم الماء والتمر هندي المفروض التمر هندي اغليه لوحده واضيفة في اخر 15 ساعة وهذا حد الماء و نغلق الطنجرة هون بضيف عصير الليمون وعلى فكرة اللون من الجزر مو من التمر هندي البخار طاغي على الصورة والاكلة زكاتها حامضة بضيف الثوم والكزبرة المقلية وقليل من الكزبرة والثوم الني تفضلوا الطبق جاهز بس مو انا اللي سكبته عشان هيك مو مبينة الكزبرة شوفوا الرز كيف ماخد لون الجزر انتوا شايفين الاكلة خطواتها كثيرة ممكن لانه شرحت خطوة بخطوة بس ما بتاخذ وقت الف صحة وهنا |
وااااااااااااااااااااااااااو ماشاء الله
هنا وعافيه عزيزتي وشكلها مرررررررررررررررره شهيه بس اخاف اتهور بالمحاشي احس لو خبصت فيه ماراح اكل محاشي طول عمري |
روووووعة ما شاء الله
تسلم الأيااااادي وبألف عااااااافية تحيااااتي |
تسلم الأيادي يالغالية ..
مع كل موضوع لك اكتشف إنه المطبخ الفلسطيني ملئ بالطبخات الغريبة والجديدة علينا .. لاتبخلي علينا واتحفينا بها .. الله يرضى عليك ويسعدك ويحقق امانيك .. |
تسلم يدك الله يعطيك الصحة والعافية باين علي لذيييييذ ..
|
ما شاء الله عليك
تصدقي أول مرة أشوف هذا الجزر!!!!!!!!! الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية |
ماشاء الله
كنت اتوقع انو هذا الجزر مستورد ولايزرع في البلاد العربيه سبحان الله عن نفسي احب المحاشي كثير يسلمو يالغاليه |
تسلم الايادي ..
|
اقتباس:
فعلا الاكلة طيبة كثير لا تخافي من التهور اهم شي في المحاشي انك تتركي فراغ حتى لا يتفلق شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
وتسلم ايديكي مرورك هو الاروع |
الساعة الآن 02:34 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©