منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيك بموس الرازبري (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=181700)

indienne 16-02-2009 03:53 PM

كيك بموس الرازبري
 

السلام عليكم

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

هذا الحلى رائع بالفعل ولذيذ ويمكن استبدال الرازبري بالفراولة ان لم يكن متواجد عندنا

نبدا باسم الله المقادير


http://i43.tinypic.com/2qa0ned.jpg

دائرتين من الكيك نفس حجم القالب اللي بنشتغل بيه واحدة عادية والثانية بالشكولاتة

وانا عملت في الكيك بيضتان مع 60 غ سكر خفقتهم جيدا وبعدها اضفت الدقيق وراس ملعقه بكن باودر

وبالنسبه للشكولاته نفس المقادير فقط بالنسبه للدقيق استبدلت ملعقة كبيره منه ببودره الشكولاته


http://i40.tinypic.com/6fpap4.jpg


سنحتاج ايضا الى 400 غ رازبري او فراوله انا استعملت المجمد لكن يجب اخراجه من الفريزر قبل العمل

http://i43.tinypic.com/2yyqxp0.jpg

40 سنتلتر كريمه خفق

400 غ جبن ابيض

200 غ سكر ناعم

4 اوراق جيلاتين ( بالنسبه للناس اللي عايشين في الغرب زيي الانتباه لان اوراق الجيلاتين كلها مصنوعه من الخنزير اكرمكم الله فانا احضرها معي من بلدي واضمن انها حلال او اشتري جيلاتين مصنوعه من طحالب البحر الموجوده بالمحلات ال Bio )

مربى رازبري او فراوله

عصير برتقال للتسقية

للتزيين

ورقة جيلاتين

مربى رازبري او فراوله وعصير برتقال


طريقة التحضير

نطحن الرازبري مع السكر للحصول على عصير


http://i40.tinypic.com/v7v6ki.jpg

نضع اوراق الجيلاتين في ماء بارد لتلين

http://i43.tinypic.com/2nqa34z.jpg

وبعدها نصفيها من الماء ونذوبها مع ملعقتين كبيرتين ماء على نار هادئة

نخفق كريمة الخفق جيدا ونتركها جانبا

نخلط الجبن الابيض من عصير الرازبري ونضيف اليه اوراق الجيلاتين المذابه ثم القشطة ونخلط جيدا

http://i39.tinypic.com/2d7df6o.jpg

http://i41.tinypic.com/2s6af5v.jpg

http://i42.tinypic.com/2ltm155.jpg

ناخد قطعه الكيك اللي بالشكولاته ونسقيها بعصير البرتقال ونغطيها بنصف كمية الخليط ثم نضع قطعه الكيك الابيض وندهنها بالمربى ونضع باقي الكريمه

http://i40.tinypic.com/2419oac.jpg

http://i43.tinypic.com/29esjvc.jpg

http://i42.tinypic.com/vichzl.jpg



وللتزيين نضع ورقه الجيلاتين في الماء الابرد لتلين ثم نصفيها ونذوبها مع المربى والعصير ونفرغها برفق

شديد على الخليط ونزينها بحبات رازبري وندخلها الثلاجة ليلة كاملة لتتماسك جيدا


http://i40.tinypic.com/25j8keh.jpg

بعد ليلة في الثلاجه هذا شكلها خربت شوي بعد ان اخرجتها من القالب


http://i40.tinypic.com/rkzorb.jpg


http://i40.tinypic.com/qy7pft.jpg

http://i39.tinypic.com/nmztjq.jpg

واتمنى تنال اعجابكم

وبالهنا والعافيه

ساندي حبيب 16-02-2009 04:00 PM

شكلها يموت من الجوع. وتشبه الشيز كيك.

خليتيني أشتهيها .

بجد تسلم ايديكي على الوصفة الخيال.

عشق عبادي 16-02-2009 04:09 PM

يمي

عن جد شهيتينا ...............

مشكورة غاليتي على الوصفة الرائعة

الله يجزاك خير

salamalikum 16-02-2009 04:24 PM

خيااااااااااااااااااااااااااااااااااال


مشكورة
الله يجزاك خير

أنين الدنيا 16-02-2009 06:06 PM

تسلم ايديكى

ماشاء الله فنانة بجد والله استاذة حلويات بجد وحقيقى

ياتري عملتي اية في زوجك اكيد من شطارتك وعبقريتك ماشاء الله في الطبخ والحلويات هتخليه بعمل رجيم

زوجةاحمد 16-02-2009 06:52 PM

ماشاء الله رووووووووووووووعه تسلم ايدك

gawlp 17-02-2009 03:09 AM

روووعة يا اندين ..
داااائما مبدعة الله يحميك ..
تسلم يدك يا قمر ..

رمانه حمراء 17-02-2009 06:26 AM

ماشاء الله مرررررررررررررررررررره حماس
الله يعطيكي العافيه
وهنا وعافيه على قلوبكم

sa33 17-02-2009 02:48 PM

روعه جدا هأتجنن عليها بس مع الأسف عامله ريجيم
تعتقدى القطعة منها فيها كم سعره ؟؟؟؟؟

هناااوي 17-02-2009 05:13 PM

جونـــآن ..
تسلم الايادي ..


الساعة الآن 09:18 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©