منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   خلطة شهية للدجاج المشوي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=182094)

ساندي حبيب 24-02-2009 04:48 PM

خلطة شهية للدجاج المشوي
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين .

لاحظت في هذا القسم إهتمام بعض الأخوات بخلطات شوي الدجاج فقلت:

خليني ازيدكم من الشعر بيت واضيف هذه الخلطة على مفضلتكم، واليكم المكونات:


المقادير:
م/ص ملح
م/ص سكر (( تضفي توازن على الطعم ولون ذهبي جميل ))
م/ص كزبرة جافة
م/ص فلفل اسود
م/ص بهار مشكل
ربع م/ص قرنفل مطحون
م/ص كركم

http://filaty.com/i/902/12077/Picture_011.jpg

2 سن ثوم مبروش ناعم او مهروس
2 م/ك رب البندورة او كتشب إذا لم يتواجد رب البندورة

http://filaty.com/i/902/11839/Picture_012.jpg

فنجان خل تفاح
فنجان صلصة الصويا صوص
فنجان عصير ليمون
فنجان زيت زيتون

http://filaty.com/i/902/87428/Picture_016.jpg

دجاجة كاملة منظفة جيدا
بصلة مقطعة جوانح

الطريقة:

1_ نخلط المواد السائلة معا في وعاء عميق
http://filaty.com/i/902/76816/Picture_019.jpg

2_ نضيف كافة انواع البهار المذكورة سابقا.
http://filaty.com/i/902/76482/Picture_020.jpg

3_ نضيف رب البندورة والثوم المهروس.
http://filaty.com/i/902/97558/Picture_021.jpg

4_ نخلط المكونات كاملة معا حتى نحصل على هذا المزيج.
http://filaty.com/i/902/78623/Picture_022.jpg

5_ نتبل الدجاجة في هذا الخليط جيدا ونحاول ادخال الخلطة بين الجلد واللحم .
( انا نقلت الصلصة في وعاء أضيق حتى تصل الخلطة على اكبر جزء ممكن من الدجاجة ونقعتها طوال الليل)
قلبت الدجاجة على وجهها حتى يتشبع الصدر من الخلطة ويتغلغل عبر الانسجة.
http://filaty.com/i/902/98143/Picture_027.jpg
http://filaty.com/i/902/10095/Picture_027.jpg

6_ اليوم الثاني قمت بفرد قطعة قصدير كبيرة في صينية ودهنتها بالزيت ورشيت البصل الجوانح عليها
http://filaty.com/i/902/42712/Picture_015.jpg

7_نضع الدجاجة على البصل ونربطها جيدا حتى لا تتفتح بعد النضوج ويصبح شكلها غير جميل.
http://filaty.com/i/902/47932/Picture_018.jpg
http://filaty.com/i/902/50485/Picture_026.jpg

8_ نغلق القصدير على الدجاجة ونحكم إغلاقه وندخلها الفرن ونتركها ساعة ونصف.
http://filaty.com/i/902/60195/Picture_025.jpg

9_ هذا شكلها فور فتح القصدير عنها.وتحميرها على مشواة الفرن
http://filaty.com/i/902/12973/Picture_028.jpg

10_ هنا عند التقديم والتزيين
http://filaty.com/i/902/76029/Picture_033.jpg

11_قدمت بجانبها الارز الملون وأرز الكبسة والسلطة
http://filaty.com/i/902/32978/Picture_030.jpg

http://filaty.com/i/902/69188/Picture_031.jpg

12_ وهذه صورة السفرة المتواضعة
http://filaty.com/i/902/74250/Picture_032.jpg

وهيك بنكون خلصنا وصفة اليوم.
أتمنى ان تنال على إستحسانكم ورضاكم

تم بحمد الله

رومانسيه عاطفيه 24-02-2009 05:08 PM

ماشاء الله
سفرة شهيه يسلموا الايادي

ساندي حبيب 24-02-2009 05:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2099147)
ماشاء الله
سفرة شهيه يسلموا الايادي

الله يسلمك عزيزتي نورتي.

ماء القمر 24-02-2009 07:54 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


بالعافيه عليكم


شكلها النهائى جدا مشهى بالعافيه يارب

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

أميرات 24-02-2009 09:02 PM

تسلم الايادي اختي ساندي .

راح اجربها في اقرب فرصه ..

زوجةاحمد 24-02-2009 09:14 PM

شكلها شهي وبيجوع تسلم ايدك

رمانه حمراء 24-02-2009 11:04 PM

وااااااااااااااااااااااااااو ماشاء الله

روووووووووووووعه تسلم الايادي ياعسل

وان شاء الله تطبيق

gawlp 25-02-2009 02:34 AM

رووعة ماشاء الله عليك شكلها يفتح النفس ..
من إيد ما نعدمها ياارب..

مستكة_مستكة 25-02-2009 01:52 PM

ما شاء الله تتبيلة رائعة


بارك الله فيكي غاليتي



الف هنا و شفا عليكم


تحياتي

ساندي حبيب 25-02-2009 04:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 2099250)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


بالعافيه عليكم


شكلها النهائى جدا مشهى بالعافيه يارب

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى


أشكرك عزيزتي على المرور
وأسعدني رأيك بالوصفة.

نورتي


الساعة الآن 03:25 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©