منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المطبق البيتي , بالخطوات المصورة . وبإيدي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=182121)

رمانه حمراء 25-02-2009 03:21 AM

المطبق البيتي , بالخطوات المصورة . وبإيدي
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلين طباخات ومبتدئات

طبعآ بما اني غيض من فيض

يعني وحده من اللي تعلموا الطبخ بهالمنتدى الروعه

حبيت اكافئ استاذاتي الفاضلات

مابي اطول عليكم بس ان شاء الله

الطبق يلاقي استحسان

وطبعا بما اني لسه فاشله في اطباق كثير

الحمدلله ابدعت بالمطبق <----<< واااااااثقـــــــــــــــه

ههههههههههههههههههههه

المهم نبدأ كالعاده ياسعاده

المقادير

عجينة سبرينغ رول ,, او اي عجينه تؤدي الغرض
مبدئيآ بيضتين ,, ممكن تزيدي على حسب حاجة الحشوه
حبه طماطم
بصله
فلفل اخضر
والمكعب الصغير هذا ماجي
نص حزمه كراث او اقل


http://www7.0zz0.com/2009/02/24/23/517000814.jpg

وطبعآ لحم مفروم

نسيت اصوره مع المقادير بس هذي صورته وهو في المويه عشان يفك الثلج

http://www12.0zz0.com/2009/02/24/23/127111181.jpg

قطعنا البصل مكعبات

http://www4.0zz0.com/2009/02/24/23/692564642.jpg

طبعآ عندنا كف على النار وشوي زيت ووضعنا البصل الى ان يذبل

http://www5.0zz0.com/2009/02/24/23/468100644.jpg

اضفنا مكعب الماجي

http://www11.0zz0.com/2009/02/24/23/794206660.jpg

الحين ذاب الثلج اللي باللحم المفروم,, نضعه على البصل

http://www9.0zz0.com/2009/02/24/23/305556087.jpg

حطينا البهارات المشكله وقلبناها زين

http://www7.0zz0.com/2009/02/24/23/848316999.jpg

الحين غطيناه وتركنا اللحم يستوي

http://www5.0zz0.com/2009/02/25/00/886737859.jpg

في هذي الاثناء نجهز مكملات الحشوه

نقطع الكراث قطع صغيره ونضعها في صحن او اي شي المهم عشان نخلط المقادير كامله

http://www5.0zz0.com/2009/02/25/00/726523522.jpg

نقطع الطماطم قطع صغيره

http://www5.0zz0.com/2009/02/25/00/806825543.jpg

لا اشوف ردود توطوط لين اخلص الاختراع :30:
يتبع

رمانه حمراء 25-02-2009 04:59 AM

طبعآ اضفناه على الكراث

http://www7.0zz0.com/2009/02/25/00/231685938.jpg

قطعنا الفلفل الاخضر طبعا للي يحبه حار

http://www8.0zz0.com/2009/02/25/00/425019345.jpg

واضفناه على الكراث والطماطم


في هذي الاثناء استوى اللحم

http://www7.0zz0.com/2009/02/25/00/284232023.jpg

1\ بعد ذلك اضفنا اللحم على الحشوه
2\ وضعنا حبتين بيض على الحشوه وانا احتجت حبه زياده =3 بيضات :)
3\ قلبناها جيدا حتى تجانست المكونات <----<< جمله متعوب عليها :25:
4\ صوره اقرب للحشوه

http://www8.0zz0.com/2009/02/25/01/666177684.jpg


والحين الحشوه جاهزه والف هنا وعافيه على قلوبكم

امزح لسه باقي :23:

الحين نجي لطريقة الحشو

http://www3.0zz0.com/2009/02/25/01/470581501.jpg
1\ نقص العجينه نصفين ونضعها على شكل زائد
2\نضع الحشوه بالملعقه كميه مناسبه
3\نلف الجزء اليسار على الحشوه
4\نلف الجزء اليمين على الحشوه
نضع شوي من البيض في الاطراف عشان نضمن ان العجينه ماتتفكك علينا
ونضلف الجزء الامامي ثم الجزء اللي تحت :29:
وهنا صارت حبة المطبق جاهزه

http://www11.0zz0.com/2009/02/25/01/654670368.jpg

الان نجي للصور المسروقه من النت بس طبعآ طريقتي انا لان مامداني اصور

زوجي يفهق من الجوع :25:

الان على الصاج نضع مسحة زيت طبعآ الصوره مسروقه وتلاحظو ان حجم العجينه اختلف
الصوره للتوضيح وهي للاخت جلنار الله يجزاها خير ,,

طبعا نخليها شوي على النار مو تتحمسي وتتركينها لين تفحم

http://www9.0zz0.com/2009/02/25/01/363493331.jpg

وهنا بعد ماتحمرت قلبناها على الجهه الثانيه ,, الصوره للاخت طواري

http://www4.0zz0.com/2009/02/25/01/825973790.jpg

وتقديمه على ذوقك طبعا مع ليمون وفلفل اخضر

http://www11.0zz0.com/2009/02/25/01/938833190.jpg

وهنا تقديم آخر ,, صوره للتعذيب على مايقولون

http://www11.0zz0.com/2009/02/25/01/200185821.jpg

وبكذا تكون انتهت طبختنا ان شاء الله تعجبكم :14:

ويالله حبايبي لا اشوف ردود وتاخون الباب وراكم

ابي كل وحده تشمر وتجي وراي على المطبخ ولا وصفه وانتهينا

لا طبعآ غسيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــل مواعين

http://www12.0zz0.com/2009/02/25/01/418318885.jpg

امزح ,, وان شاء الله تعجبكم الطريقه

تيررا 25-02-2009 05:29 AM

حبيبتى رمانه مرره شكلها يشهى وسهله جدا كيف فاشله بالطبخ ممتازه ان شاء الله اجرب طريقتك غدا اموت بالمطبق لكن اريد ان الفت نظرك لشئ على مااعرف ان المفروض لو بتفكى لحوم ومستعجله تحطيها بالكيس اللى ملفوفه فيه بالماء لكن ماتضعيها كده فى الماء سمعت انه غلط لكن الله اعلم اللى عنده معلومة ياريت يفيدنا لكن فى النهايه انجزت بجداره

gawlp 25-02-2009 06:03 AM

ماشاء الله تبارك الله ابدعتي بجد يا قمر ..
سبحان الله القلوب عند بعضها قبل امس سويت مطبق ..وجهزت الصور لكن ما مداني انزل الموضوع ..وانت سبقتي ما شاء الله عليك ..
ست بيت ماعليك كلام ..وشرح واااضح وتمااام ..

ودائما يقولوا ..أول الغيث قطرة ..
ينقل للمعجنات يا قمر ..

رمانه حمراء 25-02-2009 07:33 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2099479)
حبيبتى رمانه مرره شكلها يشهى وسهله جدا كيف فاشله بالطبخ ممتازه ان شاء الله اجرب طريقتك غدا اموت بالمطبق لكن اريد ان الفت نظرك لشئ على مااعرف ان المفروض لو بتفكى لحوم ومستعجله تحطيها بالكيس اللى ملفوفه فيه بالماء لكن ماتضعيها كده فى الماء سمعت انه غلط لكن الله اعلم اللى عنده معلومة ياريت يفيدنا لكن فى النهايه انجزت بجداره

=================

ثانكس حبيبتي تيررا اسعدني مرورك

واذا قصدك على اللحم انا حطيتها بكيستها في المويه

وهذي الصوره بعد مافكت اللحمه ويقاللي بغسلها كمان اضمن :27:

ولا تنسي تجربيها وتبشريني :14:

رمانه حمراء 25-02-2009 07:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2099486)
ماشاء الله تبارك الله ابدعتي بجد يا قمر ..
سبحان الله القلوب عند بعضها قبل امس سويت مطبق ..وجهزت الصور لكن ما مداني انزل الموضوع ..وانت سبقتي ما شاء الله عليك ..
ست بيت ماعليك كلام ..وشرح واااضح وتمااام ..

ودائما يقولوا ..أول الغيث قطرة ..
ينقل للمعجنات يا قمر ..

============================

وااااااااااااااااااااااااااو الحمدلله سبقتك :17:

<----<< نذله

بس انتِ فنانه ماشاء الله وانا تعلمت كذا طبخه منك

تقدري تنزلي طبخات ثانيه

بس انا مسكينه المطبق والحمدلله

اشوى ان بامريكا مافي مطبق عشان زوجي يحس انه ابداع :d

يحسبني فنانه :25:

ومشكوووووووووره حبيبتي واتحفني مرورك

المصرية 25-02-2009 08:51 AM

الله الله الريحه واصله من أمريكا لمصــــــــر

تسلم أيدك بالعافيه عليكم يارب

اطبق المطبق واذووووووق واقولك

بس نصيحه خفيفه ياغاليه اللحم المفروم يستحب أن يخرج من الفريزر فى الليل ثم تخرجيه من الكيسه وهو مجمد ويضع على مناديل المطبخ أو أوراق الخاصه باللحوم حتى تشرب الدم وتتصفى من الدماء وعند الطهى لا تغسل
حتى لا تضيعى الفائده وأيضا اللحم عندما يغسل يطلع له رائحه اسمها زفااااااره فى الاكل وليس كل الناس تلاحظها

وأخر كلامى دمك عسل....

مستكة_مستكة 25-02-2009 02:13 PM

تسلم الايادي غاليتي

موضوع جميل

و شرح وافي جدا


بارك الله فيكي


تحياتي

gawlp 25-02-2009 03:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رمانه حمراء (المشاركة 2099505)
============================

وااااااااااااااااااااااااااو الحمدلله سبقتك :17:

<----<< نذله

بس انتِ فنانه ماشاء الله وانا تعلمت كذا طبخه منك

تقدري تنزلي طبخات ثانيه

بس انا مسكينه المطبق والحمدلله

اشوى ان بامريكا مافي مطبق عشان زوجي يحس انه ابداع :d

يحسبني فنانه :25:

ومشكوووووووووره حبيبتي واتحفني مرورك


:d :d :d :d :d

بالعافية عليكم ياارب ..
وبنزل موضوعي تطبيق لك ..إيش رأيك ..حل وسط..:d

مدام الاء 25-02-2009 10:50 PM

ما شاء الله تسلم الايادي يارب
لك مني أجمل تحية .


الساعة الآن 10:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©