منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سمك محشي ومشوي في الفرن من مطبخ سحب77 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=182813)

سحب77 09-03-2009 08:21 PM

سمك محشي ومشوي في الفرن من مطبخ سحب77
 
http://www.hazza.org/up/uploads/1a4a9617fa.gif


http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif




http://www.hazza.org/up/uploads/86203cde4e.gif
2 سمك شعري طازج زنة 1 كيلو جرام لكل سمكة


http://www.hazza.org/up/uploads/37d4028f57.jpg


الحشوة:

http://www.hazza.org/up/uploads/15df47d47c.jpg

نصف باقة كزبرة طازجة مفرومة ناعماً

نصف باقة شبت طازجة مفرومة ناعماً

بضع ورقات من النعناع الطازج مفروم ناعماً

حبة طماطم حمراء متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة

4 فصوص ثوم مبشورة

حبة جزر صغيرة مبشورة

1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة

نصف فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة

قشر برتقالة واحدة مبشور

قشر ليمونة واحدة مبشور

فلفل أخضر حار (حسب الرغبة)

قطعة صغيرة مبشورة من الزنجبيل الطازج

عصير نصف ليمونة

ملعقة شاي باربيكا

ملح + ملعقة شاي فلفل أسود



تتبيلة السمك:

2 ملعقة طعام خليط البهارات

1 ملعقة طعام كمون بودر

نصف ملعقة طعام كركم

نصف ملعقة طعام ليمون أسود بودر

نصف ملعقة طعام فلفل أحمر + فلفل أسود

قليل من بودرة الزنجبيل وبودرة الثوم

عصير ليمونة طازجة



الزينة:

شرائح ليمون

بصلة واحدة مقطعة أرباع

2 فص ثوم مبشور

قليل من قشر الليمون والبرتقال المبشور



http://www.hazza.org/up/uploads/c2fddc2822.gif

يغسل السمك جيداً من الداخل والخارج


تعمل شقوق في السمك من كلا الجانبين ثم يملح (حوالي ملعقة طعام ونصف لكل سمكة)


تخلط مقادير الحشوة ويضاف إليها عصير الليمون + الفلفل الأسود + الباربيكا + الملح


http://www.hazza.org/up/uploads/bfda9352c0.jpg


في إناء أخر تخلط جميع البهارات – ثم يبهر السمك من الداخل والخارج جيداً ويعصر عليه عصير ليمونة طازجة


يحشى بطن السمك بالإضافة إلى الشقوق ويوضع في صينية مغطاة بورق القصدير


ترص شرائح الليمون على السمك وينثر عليها الثوم + بشر البرتقال والليمون وتصف أرباع البصل من الجوانب ثم يغطى بورق القصدير


http://www.hazza.org/up/uploads/79badfd84a.jpg



http://www.hazza.org/up/uploads/72879a1686.jpg



http://www.hazza.org/up/uploads/50dd3353e5.jpg


يوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة تحت درجة 180


يزال ورق القصدير ويحمر من الأعلى


http://www.hazza.org/up/uploads/26ae6d4086.jpg



http://www.hazza.org/up/uploads/dc1e5d2476.jpg


يقدم ساخناً مع أرز من إختيارك


http://www.hazza.org/up/uploads/8a63a75b50.jpg




sa33 09-03-2009 08:29 PM

الله تسلم ايدك أكلة لذيذة ومفيده وصحية جدا

رومانسيه عاطفيه 09-03-2009 09:36 PM

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
يسلموا الايادي ومبارك الحمل
الله يتمملك بالف خير

سحابة الصحراء 09-03-2009 09:43 PM

الصراحة الصورة تحدث عن نفسها سلمتي وسهل الله امرك واسعدك

ام من شبرا 09-03-2009 10:07 PM

بسم الله ما شاء الله
تسلم الايادى سحب
طريقتك تشبه طريقتى لحد كبير جدا و سبق نزلتها هنا فى المنتدى
بالف هنا عليكم حبيبتى

عالية الإحساس 09-03-2009 10:22 PM

روووووووووووووعه تسلم الايادي

وانا من عشاق السمك عليكم بألف عافيه .

sunshine545 09-03-2009 10:55 PM

دوختيني بمنظرها ما شاء الله بتجنن وفتحتي منافسي على الاكل

وصار على بالي اقوم هلاء اشتري سمك و اطبخه فهي تختلف عن طريقة حشوتنا


منظرها بعقد ومشهي جدا

الله يعطيكِ القوة والعافية ولا تحرمينا

عشق عبادي 09-03-2009 11:08 PM

ما شاء الله

منظره رائع و مشهي

سفرة دايمة غاليتي

سلمت يداك

gawlp 10-03-2009 12:43 AM

تسلم يدك مشهية وتفتح النفس ..
سويتها قبل فترة مع سيزلنج روبيان ..ان شاء الله انزلها قريب ..
الله يعطيك الصحة والعافية ومبارك الحمل الله يسهله عليك يااارب

Habibat Alush 10-03-2009 12:49 AM

تسلم الايادي الطبخه تحفه


الساعة الآن 10:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©