منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   صالونة السمك البحرينية على طريقة الوالدة الله يحفظها (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184113)

سحب77 01-04-2009 10:34 AM

صالونة السمك البحرينية على طريقة الوالدة الله يحفظها
 
http://i42.tinypic.com/2gt9ab7.gif

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif


صالونة السمك البحرينية



المقادير:

سمك (أستخدمت سمك صافي، حوالي كيلو واحد ويمكن الإستعاضة عنه بسمك الهامور أو الشعري أو الكنعد)


http://i44.tinypic.com/ziojnm.jpg


2 حبة بصل مفرومة

5 فصوص ثوم مبشورة

كزبرة طازجة + شبت طازج مفرومين ناعماً

حبة طماطم حمراء مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة

نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة


http://i44.tinypic.com/28ldlwm.jpg


فلفل أخضر حار

3 ملاعق طعام معجون طماطم

2 حبة ليمون أسود جاف

بامية يحرينية (أستبدلتها بالبامية المصرية)

بهارات مشكلة + كمون + فلفل أسود بودرة + ثوم بودر + فلفل أحمر + زنجبيل +كركم

ملح

ماء



الطريقة:

ينظف السمك ويغسل جيداً ويضاف له الملح + بهار مشكل فقط


http://i41.tinypic.com/2jbsmfa.jpg


يقلى في زيت ساخن نصف إستواء ويترك جانباً


http://i44.tinypic.com/6p13ki.jpg


في طنجرة يحمر البصل +نصف كمية الثوم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتغير لونه إلى بني غامق


http://i43.tinypic.com/2ptugw6.jpg


تضاف البهارات + الملح ويحرك الخليط بسرعة ثم يضاف معجون الطماطم ويحرك مرة أخرى


تضاف ثلاثة أرباع كمية الكزبرة + الشبت ثم الطماطم + الفلفل الرومي + كمية قليلة من الماء ويخلط جيداً


http://i43.tinypic.com/34xkt5f.jpg


يترك لحوالي 10 دقائق على نار هادئة حتى يتسبك الخليط


بعد ذلك يضاف الماء + الفلفل الحار + باقي كمية الثوم + باقي كمية الكزبرة والشبت + الليمون الأسود ويترك الخليط حتى يغلي


يضاف السمك المقلي إلى المرقة ويترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة


تضاف البامية قبل إنتهاء المدة بحوالي 10 دقائق


http://i44.tinypic.com/11llend.jpg


تقدم مع الأرز البيض والخضروات الورقية


http://i42.tinypic.com/15ovwb6.jpg




وبالعااااافية لذيذذذذذذذذذذذذذذة جداً والطعم لا يقاوم

رومانسيه عاطفيه 01-04-2009 11:07 AM

ماشاء الله
يسلموا الايادي يا رب

عنبة حمراء 01-04-2009 11:30 AM

يسلموووووووو ياعسل شكلة لذيذ باالعافيـــــــــــــــــــــة ياالغلا

مستكة_مستكة 01-04-2009 01:02 PM

ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله


شكلها خرافة


تسلم الايادي يا عسل


بارك الله فيكي

تحياتي

سحب77 01-04-2009 03:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2124426)
ماشاء الله
يسلموا الايادي يا رب

الله يسلمك حبيبتي

نوووووووورتي

لكِ خالص التقدير

سحب77 01-04-2009 03:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنبة حمراء (المشاركة 2124432)
يسلموووووووو ياعسل شكلة لذيذ باالعافيـــــــــــــــــــــة ياالغلا

الله يسلمك يا الغلا

نوووووورتي:23:


بالفعل لذيذذذذذ وأحلى من الصور


تحيااااااتي

سحب77 01-04-2009 03:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2124480)
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله


شكلها خرافة


تسلم الايادي يا عسل


بارك الله فيكي

تحياتي

الله يسلمك ويخليكِ يا قمر


والطعم لذيذذذذذ جداً:22:


شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة:23:


تحيااااااتي

الغربه مره 01-04-2009 04:37 PM

الله يعطيكي العافيه


يا ترى كيف طعم السمك مع الباميه



تسلم ا لايادي يا قمر

تيررا 01-04-2009 05:28 PM

مشكورررررررررة ياسحب والله اول مررره اعرف هالطريقة جديدة وحلوة تسلمى

مدام الاء 01-04-2009 05:53 PM

تسلم الايادي يارب....طريقه جديده اول مره بسمع فيها
نفس سؤال الاخت الغربه مره كيف بطلع طعم السمك مع الباميه
الله يعطيكي الف عافيه


الساعة الآن 01:08 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©