منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فخذة غنم بالفرن (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184136)

تيررا 01-04-2009 06:56 PM

فخذة غنم بالفرن
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

نغسل الفخذة جيدا ونصفيها من الماء تماما ثم ناتى بثلاثة حبات بصل كبيرة تقطع حلقات

و2 حبة بطاطس كبيرة مقطعه حلقات ايضا

يوضعا معا بصينية الفرن ويتبلا بالملح القليل والفلفل الاسود والليمون



http://up.arab-x.com/pic/Sta13688.jpg


نأتى بالفخذة نضعها فوقهم ونصنع فتحات متعددة بها ثم نضع بالفتحات ثوم مقطع شرائح من كل جوانب الفخذة


http://up.arab-x.com/pic/Y4513688.jpg


نتبل اللحم بالجزء الاول من التتبيله وهو (2م ص ملح +فلفل اسود +البهارات السبعة +كارى +كمون )

يخلط الجميع ثم ندعك الفخذة من كل الجهات بها جيدا




http://up.arab-x.com/pic/1pk13688.jpg



نأتى بالجزء الثانى من التتبيلة وهى (ملعقة كبيرة مستردة +_2 م ك زيت زيتون +عصير ليمونة او م ص خل ابيض)
نخلطها ثم ندهن بها اللحم جيدا



http://up.arab-x.com/pic/ykc13688.jpg




http://up.arab-x.com/pic/I2813688.jpg










تغطى الصينية بالقصدير وتحفظ بالثلاجة لليوم الثانى او لمدة نصف ساعه اذا ماكان عندك وقت





http://up.arab-x.com/pic/eLs13853.jpg




تخرج وتدخل الفرن المشغل مسبقا على درجة حرارة 220 درجة فى المنتصف من الفرن وتتترك لمدة 3 ساعات كانت 3 كيلو لكن اذا بتلو بتكون وقت اقل ولما يكون باقى من الوقت ساعه على تمام التسوية اكشف عنها القصدير حتى تتحمر جيدا


وهاد شكلها بعد ماخرجتها من الفرن

http://up.arab-x.com/pic/S9D13853.jpg



http://up.arab-x.com/pic/lag13853.jpg

الهدى10 01-04-2009 07:45 PM


الصور كبيرة جداً لو تصغريها عشان الطبق يكون اوضح


الله يعطيكِ الف عافيه

زوجةاحمد 01-04-2009 07:52 PM

تسلم ايدك اكله حلوة

عاشقة الطفولة 01-04-2009 08:37 PM

تسلم الايادي
شطورة يا تيررررررررررررررررررررررررا
ما شاء الله عليك
بالنسبة لي حبيبتي انا لا استعمل اي دهون اضافية اخلط التوابل مع حبة ماجي فقط
لكن شغلك رائع

تيررا 01-04-2009 08:54 PM

تسلمولى جميعا ياريت لو احد يساعدنى كيف اصغر الصور لانى مااعرف ابدااااااااااااااااااا

indienne 01-04-2009 10:27 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي شكلها روعة واكيد المذاق لذيذ

بالف هنا وعافيه

تيررا 02-04-2009 12:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2124748)
ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي شكلها روعة واكيد المذاق لذيذ

بالف هنا وعافيه


مشكوررررررررره حبيبتى فعلا كانت روعه واللحم مرررررره ناعم
أشكرك على مجهودك فى تعديل الصور ياريت تقولى كيف الطريقة

indienne 02-04-2009 12:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2124774)
مشكوررررررررره حبيبتى فعلا كانت روعه واللحم مرررررره ناعم
أشكرك على مجهودك فى تعديل الصور ياريت تقولى كيف الطريقة



تصغير الصور عزيزتي بيكون اسهل شي ببرنامج الرسام

تفتحي برنامج الرسام ثم الصوره اللي عايزه تصغريها تم تعدلي عالمقاسات كما هو موضح هنا

http://i41.tinypic.com/2cne0ro.jpg

انا دايما اعملها 40 افقي و40 عمودي وبعدين اوكي واحفظ الصوره

ان شاء الله تستفيدي

toota2 02-04-2009 12:25 AM

ما شاء الله .......تسلم ايدك شكله شهي

مدام الاء 02-04-2009 04:58 PM

تسلم الاايادي
الله يعطيكي العافيه


الساعة الآن 11:15 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©