منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   البيتزا الرقيقة بالصور من مطبخي مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184627)

مستكة_مستكة 11-04-2009 02:10 AM

البيتزا الرقيقة بالصور من مطبخي مستكة
 
http://mestekamesteka.googlepages.com/178.gif


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


البيتزا الرقيقة


http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1879pitzza.jpg

مقادير عجينة البيتزا نفس مقادير فطيرة الجبن القريش


علي هذا الرابط


http://www.66n.com/forums/showpost.p...22&postcount=1

الاختلاف اني زدت مقدار الدقيق الي 4 كوب و الزيت استعملت ثلات اربع كوب

و زدت اللبن الدافئ علي حسب العجن


صلصة البيتزا

1 بصلة صغيرة + فص ثوم مفري + حبة طماطم مبشورة + مكعب مرق دجاج + صلصة طماطم + قليل من الكاتشب + قليل من الشطة السائلة + رشة اوريجانو + رشة ريحان مجفف

للدهان


3 حبة جبن مثلثات اي نوع


اضافات نهائية


اوريجانو جاف + زيت زيتون


الحشوة

انا استخدمت حشوتين


الحشوة الاولي

لحم مفروم معضج ( مستوي ) + ماشروم + زيتون اسود شرائح + زيتون اخضر شرائح + جبن رومي مبشور
+ طماطم مكعبات + فلفل رومي كعبات + جبن موتزريلا


الحشوة الثانية

ماشروم + زيتون اسود شرائح + زيتون اخضر شرائح + جبن رومي مبشور + طماطم مكعبات + فلفل رومي كعبات + جبن موتزريلا


الطريقة

تجهيز الحشوات

في البداية لابد من تجهيز الحشوات اثناء تخمير العجين


الطماطم تزال البذور الخاصة بها و تقطع مكعبات

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1752pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1753pitzza.jpg

و الفلفل البارد

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1760pitzza.jpg

الماشروم

مقطع شرائح و مشوح في قليل من الزيت و الزبد و عليه ملح و فلفل اسود

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1761pitzza.jpg

الجبن الرومي مبشور

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1763pitzza.jpg


هذا شكل العجين قبل الخمران

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1754pitzza.jpg

بعد الخمران

ما شاء الله


http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1764pitzza.jpg

صلصة البيتزا

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1762pitzza.jpg

1- نشوح البصل المقطع في قليل من الزيت يذبل نضيف الثوم المفري
2- نضيف عصير الطماطم و مكعب المرقة و تترك تتسبك
3- نضيف صلصة الطماطم و نضيف الكاتشب و الشطة السائلة
4- نضيف التوابل
5- ترفع من علي النار و تخفق في الخلاط حتي تصبح مثل المعجون


التجهيز بالخطوات المصورة

يفرد العجين علي سطح مرشوش دقيق و ترفع العجين و توضع بالصنية المدهونة زيت

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1765pitzza.jpg

تدهن العجين بحبة واحدة جبن مثلثات انا استخدمت 3 مثلثات لاني اعددت 3 صواني بيتزا

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1766pitzza.jpg

تدهن بصلصة البيتزا

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1767pitzza.jpg

نضع عليها القليل من الجبن الرومي المبشور

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1768pitzza.jpg

نضع الفلفل و الطماطم المطعبات القليل و ليس الكثير

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1769pitzza.jpg

في هذه المرحلة نبدأ باضافة الحشوات


الحشوة الاولي


نضع اللحم المفروم المستوي

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1771pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1772pitzza.jpg

ثم نضيف الزيتون الشرائح و المشروم

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1773pitzza.jpg

ثم نضيف الجبن الرومي المبشور


http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1776pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1777pitzza.jpg

الحشوة الثانية ( هي نفس المكونات بدون لحم مفروم )

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1774pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1775pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1778pitzza.jpg

و قبل دخول صواني البيتزا الفرن نضغط عليها ضغط خفيف و نرش السطح اورجانو جاف و رشة خفيفة من زيت الزيتون

تدخل فرن ساخن و به صنيه بها ماء في قاع الفرن

و هذا شكلهم بعد الخبز



الحشوة الاولي

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1781pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1782pitzza.jpg

الحشوة الثانية

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1779pitzza.jpg

بعد ما تستوي البيتزا

نطلعها من الفرن و ضيف عليه الجبن الموتزريلا و علية رشة ملح و رشة فلفل اسودر و رشة ماء للحصول علي القوام المطاطي

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1787pitzza.jpg

شوفو النتيجة


http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1791pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1792pitzza.jpg


الييتزا السابقة كانت رايحة زيارة :30:

فانا خبزت 3 صواني و صنيه واحدة فقط وضعت عليها الجبن الموتزريلا و خبزتها و ارسلتها


و الصنيتين الخاصين بنا بعد الخبز مباشرة وضعت عليها فوطه نظيفة و جافة حتي لا تنشف و الفوطه تمتص بخار الماء


و عند وقت الغذاء اضفت عليهم الجبن الموتزريلا و الملح و الفلفل الاسود ورشة الماء و دخلتهم الفرن

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1806pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1807pitzza.jpg

انتظرو لون قاع البيتزا لان اهتم بمثل هذه الملاحظات :25:



http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1889pitzza.jpg

http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1890pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1885pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1881pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1878pitzza.jpg

اتمني ان تعجبك الوصفة :d


دعواتكم

همـــس القلــوب 11-04-2009 08:43 AM

اعجبني فعلا ياعسل:22:

ابدعتي افضل مني الله يوفقك:d

ماشاء الله لاقوة الا بالله

روووووووووعه يجنن:)

نفسي اكله الحييييين اممممممم:18:


ابدائي مشروعك سواء بالحلويات او معجنات ويفضل الأثنان


لاتتركين الأبداع والهبه الذي وهبه الله لكي :)

واصلي ونحن معك :17:

حفظك الله من كل شر

ماريا 11-04-2009 11:05 AM

ما شاء الله
ابداع
عجبتني الحشوة التانية اللي بدون لحم
و يا سلام على البيتزا الحااااااارة بحبها حارة
تسلم ايديكي مستكة

الهدى10 11-04-2009 11:26 AM



دائماً مبدعة في طبخاتك اختي مستكة



ماشاء الله روووووعه

تسلم يدك

أم يوسف2 11-04-2009 11:38 AM

ماشاء الله عليك دايما مبدعة ...
روووعة شكلها زي البيتزا اللي بناكلها برا شجعتيني اسويها

ربي يبارك لك حبيبتي

sa33 11-04-2009 12:01 PM

ابداع
تسلم ايدك

أم هيَا 11-04-2009 12:01 PM

تسلم يدك يا مستكه


رائعه وشكلها جدا شهي


عجينتها نفس بيتزا الأعشاب اللي في دومينوز


ماشاءالله لا قوة إلا بالله


جزاك الله خير

سحابة الصحراء 11-04-2009 12:04 PM

ماشاء الله روعة جدا وتغطي على احسن وافخم مطعم

om mody 11-04-2009 12:07 PM

يمممممممممممممممممممي

ما شاء الله روووووووووووووعه

عشق عبادي 11-04-2009 12:28 PM

ما شاء الله عليك

واو واو واو واو

رووووووووووعة

المفروض بس البيتزا تكون على السفرة لأنها وجبة كاملة و مشبعة:22:

الله يعطيك ألف عافية ويسعدك


الساعة الآن 10:51 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©