![]() |
البيتزا الرقيقة بالصور من مطبخي مستكة
http://mestekamesteka.googlepages.com/178.gif
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif البيتزا الرقيقة http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1879pitzza.jpg مقادير عجينة البيتزا نفس مقادير فطيرة الجبن القريش علي هذا الرابط http://www.66n.com/forums/showpost.p...22&postcount=1 الاختلاف اني زدت مقدار الدقيق الي 4 كوب و الزيت استعملت ثلات اربع كوب و زدت اللبن الدافئ علي حسب العجن صلصة البيتزا 1 بصلة صغيرة + فص ثوم مفري + حبة طماطم مبشورة + مكعب مرق دجاج + صلصة طماطم + قليل من الكاتشب + قليل من الشطة السائلة + رشة اوريجانو + رشة ريحان مجفف للدهان 3 حبة جبن مثلثات اي نوع اضافات نهائية اوريجانو جاف + زيت زيتون الحشوة انا استخدمت حشوتين الحشوة الاولي لحم مفروم معضج ( مستوي ) + ماشروم + زيتون اسود شرائح + زيتون اخضر شرائح + جبن رومي مبشور + طماطم مكعبات + فلفل رومي كعبات + جبن موتزريلا الحشوة الثانية ماشروم + زيتون اسود شرائح + زيتون اخضر شرائح + جبن رومي مبشور + طماطم مكعبات + فلفل رومي كعبات + جبن موتزريلا الطريقة تجهيز الحشوات في البداية لابد من تجهيز الحشوات اثناء تخمير العجين الطماطم تزال البذور الخاصة بها و تقطع مكعبات http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1752pitzza.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1753pitzza.jpg و الفلفل البارد http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1760pitzza.jpg الماشروم مقطع شرائح و مشوح في قليل من الزيت و الزبد و عليه ملح و فلفل اسود http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1761pitzza.jpg الجبن الرومي مبشور http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1763pitzza.jpg هذا شكل العجين قبل الخمران http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1754pitzza.jpg بعد الخمران ما شاء الله http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1764pitzza.jpg صلصة البيتزا http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1762pitzza.jpg 1- نشوح البصل المقطع في قليل من الزيت يذبل نضيف الثوم المفري 2- نضيف عصير الطماطم و مكعب المرقة و تترك تتسبك 3- نضيف صلصة الطماطم و نضيف الكاتشب و الشطة السائلة 4- نضيف التوابل 5- ترفع من علي النار و تخفق في الخلاط حتي تصبح مثل المعجون التجهيز بالخطوات المصورة يفرد العجين علي سطح مرشوش دقيق و ترفع العجين و توضع بالصنية المدهونة زيت http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1765pitzza.jpg تدهن العجين بحبة واحدة جبن مثلثات انا استخدمت 3 مثلثات لاني اعددت 3 صواني بيتزا http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1766pitzza.jpg تدهن بصلصة البيتزا http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1767pitzza.jpg نضع عليها القليل من الجبن الرومي المبشور http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1768pitzza.jpg نضع الفلفل و الطماطم المطعبات القليل و ليس الكثير http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1769pitzza.jpg في هذه المرحلة نبدأ باضافة الحشوات الحشوة الاولي نضع اللحم المفروم المستوي http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1771pitzza.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1772pitzza.jpg ثم نضيف الزيتون الشرائح و المشروم http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1773pitzza.jpg ثم نضيف الجبن الرومي المبشور http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1776pitzza.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1777pitzza.jpg الحشوة الثانية ( هي نفس المكونات بدون لحم مفروم ) http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1774pitzza.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1775pitzza.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1778pitzza.jpg و قبل دخول صواني البيتزا الفرن نضغط عليها ضغط خفيف و نرش السطح اورجانو جاف و رشة خفيفة من زيت الزيتون تدخل فرن ساخن و به صنيه بها ماء في قاع الفرن و هذا شكلهم بعد الخبز الحشوة الاولي http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1781pitzza.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1782pitzza.jpg الحشوة الثانية http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1779pitzza.jpg بعد ما تستوي البيتزا نطلعها من الفرن و ضيف عليه الجبن الموتزريلا و علية رشة ملح و رشة فلفل اسودر و رشة ماء للحصول علي القوام المطاطي http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1787pitzza.jpg شوفو النتيجة http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1791pitzza.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1792pitzza.jpg الييتزا السابقة كانت رايحة زيارة :30: فانا خبزت 3 صواني و صنيه واحدة فقط وضعت عليها الجبن الموتزريلا و خبزتها و ارسلتها و الصنيتين الخاصين بنا بعد الخبز مباشرة وضعت عليها فوطه نظيفة و جافة حتي لا تنشف و الفوطه تمتص بخار الماء و عند وقت الغذاء اضفت عليهم الجبن الموتزريلا و الملح و الفلفل الاسود ورشة الماء و دخلتهم الفرن http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1806pitzza.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1807pitzza.jpg انتظرو لون قاع البيتزا لان اهتم بمثل هذه الملاحظات :25: http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1889pitzza.jpg http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1890pitzza.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1885pitzza.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1881pitzza.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1878pitzza.jpg اتمني ان تعجبك الوصفة :d دعواتكم |
اعجبني فعلا ياعسل:22: ابدعتي افضل مني الله يوفقك:d ماشاء الله لاقوة الا بالله روووووووووعه يجنن:) نفسي اكله الحييييين اممممممم:18: ابدائي مشروعك سواء بالحلويات او معجنات ويفضل الأثنان لاتتركين الأبداع والهبه الذي وهبه الله لكي :) واصلي ونحن معك :17: حفظك الله من كل شر |
ما شاء الله
ابداع عجبتني الحشوة التانية اللي بدون لحم و يا سلام على البيتزا الحااااااارة بحبها حارة تسلم ايديكي مستكة |
دائماً مبدعة في طبخاتك اختي مستكة ماشاء الله روووووعه تسلم يدك |
ماشاء الله عليك دايما مبدعة ...
روووعة شكلها زي البيتزا اللي بناكلها برا شجعتيني اسويها ربي يبارك لك حبيبتي |
ابداع
تسلم ايدك |
تسلم يدك يا مستكه
رائعه وشكلها جدا شهي عجينتها نفس بيتزا الأعشاب اللي في دومينوز ماشاءالله لا قوة إلا بالله جزاك الله خير |
ماشاء الله روعة جدا وتغطي على احسن وافخم مطعم
|
يمممممممممممممممممممي
ما شاء الله روووووووووووووعه |
ما شاء الله عليك
واو واو واو واو رووووووووووعة المفروض بس البيتزا تكون على السفرة لأنها وجبة كاملة و مشبعة:22: الله يعطيك ألف عافية ويسعدك |
الساعة الآن 10:51 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©