منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كنافة محشية بالكريمة والفواكه روعة من سحب77 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=185304)

سحب77 25-04-2009 12:49 PM

كنافة محشية بالكريمة والفواكه روعة من سحب77
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



http://i43.tinypic.com/24yqs77.gif

كنافة محشية بالكريمة والفواكه


المقادير

كنافة شعر رفيعة

http://i40.tinypic.com/sxj2q8.jpg

زبدة مذابة (200 جرام)


الحشوة


الكريمة

3 كوب حليب سائل

4 ملاعق طعام سكر

1 علبة قيمر نستلة

3 ملاعق طعام نشا (دقيق الذرة)

2 ملعقة طعام ماء ورد


أخرى

علبة فواكه مشكلة

فستق


الشيرة (لكل طبقة)

كوب ونصف سكر

كوب ماء

بضع قطرات من عصير ليمونة طازجة


طريقة تحضير الشيرة

أخلطي على النار الماء + السكر + عصير الليمون على نار مرتفعة وعندما يغلي اتركيه على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى يتكثف



الطريقة

تخلط جميع مقادير الحشوة بالخلاط وتوضع على نار مرتفعة مع التحريك المستمر إلى أن تحصلي على كريمة كثيفة كالجبنة

http://i42.tinypic.com/vesxog.jpg


تفكك الكنافة إلى خيوط

http://i41.tinypic.com/2nst6ys.jpg


تصب عليها الزبدة الذائبة وتدعك جيداً

http://i44.tinypic.com/2uthj7m.jpg


تؤخذ نصف كمية الكنافة وتوضع في صينية مغطاة بالقصدير مع الضغط عليها من جميع الجهات

http://i41.tinypic.com/2quiseh.jpg


تدخل فرن مسخن مسبقاً من أسفل فقط وعند تباعد الأطراف وتحمرها تغلق النار من الأسفل وتحمر من الأعلى وتخرج من الفرن

http://i42.tinypic.com/k4cx6s.jpg


تكرر العملية مع القسم الثاني من الكنافة


تترك طبقتا الكنافة لتبردا قليلاً



ملاحظة: إذا كان لديكِ قالبين بنفس الحجم فستكون العملية أسهل


توضع الطبقة الأولى في طبق دائري

تسقى بالشيرة الساخنة كما تسقى الطبقة الثانية بالشيرة أيضاً

http://i40.tinypic.com/2lkxw0w.jpg


تغطى الطبقة الأولى بحشوة الكريمة بالكامل

http://i42.tinypic.com/1dzqee.jpg


توضع عليها الفواكه المشكلة ثم ترش بالفستق

http://i43.tinypic.com/xnwzep.jpg


http://i44.tinypic.com/a0w48p.jpg


توضع عليها الطبقة الثانية


http://i43.tinypic.com/10p38kz.jpg


أقرب


http://i40.tinypic.com/258cf7o.jpg


تغطى وتحفظ بالثلاجة لحين التقديم



وبالعااااااااااافية

الاوزون 25-04-2009 12:53 PM

ما شاء الله

ممممم شكلها لذيذ

تسلم ايدك يا مبدعة

بالعافية عليكم

cutiepie 25-04-2009 01:11 PM

روعة ماشاء الله تسلم ايدك على الكنافة ..
بالعافية عليكم يارب..

عشق عبادي 25-04-2009 03:14 PM

يمييييييي

شكلها جنااااااااااااان


الله يعطيك ألف عافية و يسعدك

سحب77 25-04-2009 05:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 2138682)
ما شاء الله

ممممم شكلها لذيذ

تسلم ايدك يا مبدعة

بالعافية عليكم

الله يسلمك يا عسل:17:


وبالعااااااافية


شاكرة لكِ طلتكِ الحلووووة:23:


تحياااااتي

سحب77 25-04-2009 05:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 2138687)
روعة ماشاء الله تسلم ايدك على الكنافة ..
بالعافية عليكم يارب..


مروووووركِ الأرووووع يا الغلا:22:


وبالعااااااافيةعلى قلبك يا رب:23:


تحياااااتي

سحب77 25-04-2009 05:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2138733)
يمييييييي

شكلها جنااااااااااااان


الله يعطيك ألف عافية و يسعدك


تسلمي يا قمر


من ذووووووقك:22:


أسعدني مرووووركِ جداً جداً:23:


تحياااااتي

دلوعة..حسين 25-04-2009 10:53 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يميييي...عجبتني وايد وايد
شكلها يشهي...
تسلم دياتك على هالكنافة الروعة...

gawlp 25-04-2009 11:29 PM

روعة ماشاء الله شكلها مشهي ويفتح النفس ..

دنياالروح 26-04-2009 12:17 AM

اممممممممم
ما احلاها شكلها جداً جميل واكيد الطعم الذ واطيب يسلمو ايديك
وحفظك المولى من كل سؤ


الساعة الآن 11:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©