منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أفكار رائعة لإعداد وجبات لذيذة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=185520)

ام عبدالله 6 30-04-2009 11:41 PM

أفكار رائعة لإعداد وجبات لذيذة
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



المطبخ الركن الجذاب في كل بيت


وبالطبع كل سيدة تتمنى ان تكون مميزه في مملكتها الخاصه


وإليكم افكار جديده للمطبخ ان شاء الله تعجبكم

1-ضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق

2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى

3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون

4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها

5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها

6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج

7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء

8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم

9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%

10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة

11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى

12- فكرة للمحشى:

عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت

13- لضمان توزيع البقصماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
-----ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى

14 - طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم

15 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ
ماتتعبى كل مرة فى تصليحة

16 - لهرس الجريش جيدا
استخدمى خفاقت الكيك


17 -للتسريع فى استواء الحمص والفول
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى
او الفيلادلفيا

18 - لتغيير طعم الاكل
ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد

19 -علشان يكون شاهيكى اطيباعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة

20 - عندا عمل ساندوش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على مذا ق اطيب

21- لتحتفظ البهارات بنكهتها
اطحنى بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر

22- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة

1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....
2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....

منقــــــول للفائدة

Dr.NaNnu 30-04-2009 11:48 PM

بارك الله فيك على هذا النقل

جزاك الله خيرا

ام عبدالله 6 01-05-2009 03:21 AM

وفيكم بارك الله أختي في الله Dr.NaNnu

يمااان 2 01-05-2009 05:31 PM

يعطيك ربي العافية على الافكار الحلوة ،وفعلا انا بحط الكيري في متبل الباذنجان وبيطلع خرااااااااااااااافة

تيررا 02-05-2009 03:04 AM

مشكوررة حبيبتى نصائح مررررررررررررررررررة حلوة ومفيدة وخاصة انا فعلا لما زدت على عجينة الفطائر معلقتين كبار زبادى كانت مثل القطنة طرية جداااااااااا

مستكة_مستكة 02-05-2009 11:28 AM

بارك الله فيكي


معلومات رائعة و مفيدة

نقل موفق جدا

سحب77 02-05-2009 04:11 PM

جزاكِ الله خيراً


معلومات وأفكار راااائعة جداً


تحياتي

ام عبدالله 6 02-05-2009 11:46 PM

أخواتي
يمااان 2
تيررا
مستكة -مستكة
سحب 77


أسعدني مروركن وتعليقاتكن الرائعة

سحابة الصحراء 02-05-2009 11:56 PM

افكار رهيبة ماشاء الله اختيار ونقل رائع

ام عبدالله 6 03-05-2009 03:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2142399)
افكار رهيبة ماشاء الله اختيار ونقل رائع

الأروع مرورك أختي سحابة الصحراء


الساعة الآن 02:40 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©