منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تدميس الفول بالصور علي طريقتي مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=185601)

مستكة_مستكة 02-05-2009 03:26 PM

تدميس الفول بالصور علي طريقتي مستكة
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif


فول مدمس علي طريقتي الخاصة


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00077.jpg

المكونات

نصف كيلو فول صحيح

حبة بصل صحيحة + 3 حبات طماطم صحيحة مقشرة + 3 حبة ليمون صحيحة و مقشرة + نصف كوب عدس اصفر


الطريقة

1- ينقع الفول لمدة 4 ساعات مع تغيير الماء

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00043.jpg

2- نحضر قدر الضغظ

( هام جدا القدر يستخدم مثل اي قدر عادي الفكرة في استخدامها ان غطائها محكم الغلق )


اي لا تستخدم كقدر ضغط اكنك بستخدمي قدر عادي



http://up.damasgate.com/files/12iladff2pf86awx7cer.jpg

3- نجهز العدس و نغسله

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00044.jpg

3- و نجهز البصل و الطماطم و الليمون

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00045.jpg

4- نضع في القدر مقدار من الماء اول ما يغلي نضيف الفول

http://up.damasgate.com/files/z973n6jey5ler43nauu9.jpg

http://up.damasgate.com/files/kqpqum7sq26mz7mpk4zz.jpg

5- نضع العدس

http://up.damasgate.com/files/lbpfnr5dogcagpm8z4jk.jpg

6- نضع البصل الصحيح المقشر و الطماطم الصحيحة المقشرة و الليمون الصحيح المقشر

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00051.jpg

7- يترك ليغلي

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00054.jpg


8- ثم يوضع علي اضغر عين بوتجاز لمدة 6 ساعات و يكون القدر مغطي فقط


9- بعد هذه المدة نتاكد من نضج الفول

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00075.jpg

10- ناخذ من القدر البصلة و الطماطم و الليمون كله صحيح و يوضعو في الخلاط حتي تصبح المكونات ناعمة

و تصب مرة اخري علي الفول


و يكون جاهز للاكل

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00078.jpg

و بالف هنا و شفا

سحب77 02-05-2009 03:37 PM

دائماً مبدعة ومتجددة في وصفاتك:22:


سلمت يدااااكِ ويعطيكِ الله ألف عافية على المجهود المتميز والرااااائع:23:


وصفة تستاهل التميززززززز (عن إذنكم مشرفاتنا العزيزات)


لكِ 1000 تحية

رومانسيه عاطفيه 02-05-2009 04:34 PM

بسلموا الايادي حبيبتي
الله يعطيكي العافيه

عشق عبادي 02-05-2009 06:26 PM

ما شاء الله

أنا أموت بالفول بأنواعه

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية

جزاك الله خيرا

gawlp 02-05-2009 06:52 PM

تسلم يدك شيف مستكة ..
ابدعتي ماشاء الله تبارك الله ..
ويستاهل التميز على قولة سحب ..

سالي حبيب 02-05-2009 06:54 PM

بارك الله فيك ويسلمو اديك
اكلة طيبة وذات فائدة كبيرة

sunshine545 02-05-2009 08:21 PM

ما شاء الله ابدااااااااااااااااااااااااااااع

طريقة جديدة بنعمل فول بالبيت بس الطريقة مختلفة

يسلموا ايديك مشهية كثير وبتفتح النفس

تيررا 02-05-2009 09:10 PM

مشكورررررررررررررة حبيبتى مستكة وصفة رائعة نفسى من زمان اسويها لكن الصراحة كنت اعرف الطريقة لكن اول مرة اعرف انه ممكن اسويه فى طنجرة عادية كنت مفكرة انه لازم يكون فى طنجرة مخصصة للفول ان شاء الله اجربها

باريسا 02-05-2009 09:26 PM

ماشاء الله تستحق التميز فعلاً

مجهود رائع من انسانة رائعة

من زمان وانا ودي اعر ف كيف تدميس الفول

تسلمين وتسلم الايادي

سحابة الصحراء 02-05-2009 11:59 PM

ماشاء الله انا من عشاق الفول سلمت يداك على المهارة والابداع


الساعة الآن 06:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©