منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الموضوعات المشاركة في ركن المعجنات و السندوتشات (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=185602)

مستكة_مستكة 02-05-2009 03:35 PM

الموضوعات المشاركة في ركن المعجنات و السندوتشات
 
المشاركة الاولي

حبيت أسوى الخبز بطريقه صحية النوع الاول
نبدأ ( بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير

2 كوب طحين أبيض المطاحن الكويتي

معلقة صغيرة سكر +ملعقة صغيرة خميرة فوريه

ملعقة صغيرة من الحبة سوداء (حبة البركة)

حوالى كوب الا ربع ماء عادى (الكمية تعتمد على ملمس العجينه )اى كمية الماء قابله للزياده والنقصان

الطريقة

ننخل الطحين ثم نضع رشة الملح وحبة البركة ونخلطهم جميعا معا


http://i42.tinypic.com/sdcvvd.jpg

http://i39.tinypic.com/219uxkx.jpg



نحفر بالمنتصف ثم نضع الخميره بعد اذابتها بالسكر وملعقة صغير ماء ثم نصب الماء بالتدريج ونعجن

http://i39.tinypic.com/rj4oip.jpg


هكذا صارت بعد العجن نتركها ساعه حتى تخمر وترتفع


http://i40.tinypic.com/2uqiv6o.jpg

http://i44.tinypic.com/xmo6fo.jpg

تقطع كور بحجم البرتقاله وتوضع بقارب مفروش بالطحين حتى ماتلصق ويغطى بقطعة قماش ونبدأفورا من اول كرة سويناها بالفرد[/QUOTE]

http://i43.tinypic.com/nd2z3l.jpg



http://i43.tinypic.com/2ll1q52.jpg

بعد ذلك نتركها تخمر لمدة نصف ساعة اخرى ونكون مغطينها بقماشه وفى الوقت ذاته نشغل الفرن على درجة حرارة 240 لمدة النصف ساعه ثم نبدأبالخبز
هاد صورته وهو نصف تسويه لسه باقى له شويه

http://i39.tinypic.com/24g6rnp.jpg

الان بعد ماخرجته من الفرن رووووووووووووعه ومنفوخ

http://i44.tinypic.com/ao2tqs.jpg



وهاد خرجت واحد وهو نصف تسويه فتحته وحشوته جبنه كاسات ودخلته مره اخرى وصار مممممممممم شوفو الجبنه خارجه منه

http://i41.tinypic.com/zvvtyu.jpg

http://i41.tinypic.com/308cf8y.jpg

النوع الثانى

نفس المقادير مع اختلاف بسيط وهو انى ماوضعت الحبة السوداء والطحين كان نصفه ابض والنصف الخر بر (اسمر)
يعنى(كوب طحين ابيض +كوب طحين بر+باقى المكونات بدون الحبة السوداء)
هاد بعد العجن والتخمير


http://i44.tinypic.com/ac7cpk.jpg

نقطع العجينه بعد ماتخمر لمدة ساعة الى كورات وترص على قارب مفروش بالردة اجيبها من السوبر ماركت او طحين بر ثم نبدأ بالفرد



http://i42.tinypic.com/315h5za.jpg

http://i44.tinypic.com/28nq51.jpg

نتركها مغطاه لمدة نصف ساعه وتخبز هاد بعد الخبز وطلع طعمه رائئئئئئئئع

http://i42.tinypic.com/16m0huf.jpg

انتهيت الصباح وفطرنا انا وزوجى قبل مايخرج للعمل شوفو ايش سويت معه

http://i41.tinypic.com/34rw3lv.jpg

يارب يكون عجبكم

مستكة_مستكة 02-05-2009 03:37 PM

المشاركة الثانية في ركن المعجنات و السندوتشات
 
SIZE="5"]المشاركة الثانية [/SIZE]

اشكركم على المسابقه

بصراحة .. تجربة عمل الخبز في البيت ممتعة ومثيرة

وهذي تجربتي


المقادير :


2 كوب ونص دقيق ابيض

كوب ماء

ملعقه ونص صغيره خميره فوري

ربع كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقه صغيره سكر

ملح ملعقه صغيره

اناء فيه ماء لبل اليد


الطريقه

عجنت العجينة ..

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...1viwnf.jpg/jpg


تركتها ساعة كاملة عشان تختمر .. وهذي صورتها لما اختمر وتضاعف حجمها

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...u40uaq.jpg/jpg


بعد كذا كورتها .. وغطيتها بكيس بلاستك وتركتها 10 دقائق

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...k8wxq1.jpg/jpg

وبعدين فردت كل كره لحالها على شكل قرص وغطيتها وتركتها تتخمر مرة ثانيه 10 دقائق

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...9zmven.jpg/jpg

في النهاية دخلتها الفرن إلى أن نضجت ..

أعتذر ما صورتها في الفرن لأن الفرن ما كان فيه إضاءة

وكانت هذي النتيجة النهائية


http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...mpmloy.jpg/jpg



شكراً لكم

مستكة_مستكة 02-05-2009 03:39 PM

المشاركة الثالثة في ركن المعجنات و السندوتشات
 
المشاركة الثالثة

الخبز العربي

المقادير :
3 كاسات دقيق
كاسه ونصف ماء
رشه ملح
ملعقه كبيرة سكر
ملعقه كبيرة خميرة

الطريقه :

اخلطي المكونات الجافه ..

http://up.damasgate.com/files/09hst9soxp3q7bilblfq.jpg

قلبيهم ثم اعجني بالماء
http://up.damasgate.com/files/b7agvmt49p0nrlm91iit.jpg

اتركيها ساعه لتختمر

http://up.damasgate.com/files/hmtbljxmu0lgjcdhq3nw.jpg

كوريها واتركيها ربع ساعه

http://up.damasgate.com/files/jvwqwsxbgs69pp5rvq9j.jpg

http://up.damasgate.com/files/za2w9sldr1tmxitbs4ea.jpg

افرديها

http://up.damasgate.com/files/k229p6xxa44shyd5leok.jpg

رصيها في الصواني ثم اخبزيها

http://up.damasgate.com/files/4ds68ps4f2ftj7qhce82.jpg

http://up.damasgate.com/files/ugm82khrggews2l0l7qu.jpg

والنتيجه ..



http://up.damasgate.com/files/8dusq77u5prxn0li06np.jpg

http://up.damasgate.com/files/dboy535n9cn95q6t48la.jpg

مستكة_مستكة 02-05-2009 03:40 PM

المشاركة الرابعة في ركن المعجنات و السندوتشات
 
المشاركة الرابعة

الخبز بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير

2 كاس دقيق القمح الكامل + كاس دقيق ابيض + ملح + شويه سكر + خميرة طرية


http://i43.tinypic.com/ji2yj6.jpg

نخلط دقيق القمح الكامل مع الدقيق الابيض ونضع حفره في الوسط ونضع السكر والملح والخميرة

http://i40.tinypic.com/qp193q.jpg

نبدا بالعجن بماء دافئ نمزج اولا الخميرة جيدا بالماء تم نعجن الكل ونتركها ترتاح 45 دقيقة

http://i43.tinypic.com/kyrn4.jpg

في هذا الوقت شغلت الفرن على 200 درجه

لما خمرت العجين

http://i40.tinypic.com/1z5utfm.jpg

صنعنا منها كورا نبدا بفردها ووضعها في الصينية


http://i44.tinypic.com/2s19izl.jpg


دهنتها ببيض وزينتها بسمسم

http://i39.tinypic.com/s6orr9.jpg

ادخلتها الفرن مباشرة

وهذا شكلها النهائي بعد الاستواء

http://i44.tinypic.com/2ugcmbn.jpg

http://i43.tinypic.com/20qhpw9.jpg

http://i44.tinypic.com/2v2bacg.jpg




بالهنا والعافية


الساعة الآن 07:09 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©