الموضوعات المشاركة في ركن المعجنات و السندوتشات
المشاركة الاولي
حبيت أسوى الخبز بطريقه صحية النوع الاول نبدأ ( بسم الله الرحمن الرحيم المقادير 2 كوب طحين أبيض المطاحن الكويتي معلقة صغيرة سكر +ملعقة صغيرة خميرة فوريه ملعقة صغيرة من الحبة سوداء (حبة البركة) حوالى كوب الا ربع ماء عادى (الكمية تعتمد على ملمس العجينه )اى كمية الماء قابله للزياده والنقصان الطريقة ننخل الطحين ثم نضع رشة الملح وحبة البركة ونخلطهم جميعا معا http://i42.tinypic.com/sdcvvd.jpg http://i39.tinypic.com/219uxkx.jpg نحفر بالمنتصف ثم نضع الخميره بعد اذابتها بالسكر وملعقة صغير ماء ثم نصب الماء بالتدريج ونعجن http://i39.tinypic.com/rj4oip.jpg هكذا صارت بعد العجن نتركها ساعه حتى تخمر وترتفع http://i40.tinypic.com/2uqiv6o.jpg http://i44.tinypic.com/xmo6fo.jpg تقطع كور بحجم البرتقاله وتوضع بقارب مفروش بالطحين حتى ماتلصق ويغطى بقطعة قماش ونبدأفورا من اول كرة سويناها بالفرد[/QUOTE] http://i43.tinypic.com/nd2z3l.jpg http://i43.tinypic.com/2ll1q52.jpg بعد ذلك نتركها تخمر لمدة نصف ساعة اخرى ونكون مغطينها بقماشه وفى الوقت ذاته نشغل الفرن على درجة حرارة 240 لمدة النصف ساعه ثم نبدأبالخبز هاد صورته وهو نصف تسويه لسه باقى له شويه http://i39.tinypic.com/24g6rnp.jpg الان بعد ماخرجته من الفرن رووووووووووووعه ومنفوخ http://i44.tinypic.com/ao2tqs.jpg وهاد خرجت واحد وهو نصف تسويه فتحته وحشوته جبنه كاسات ودخلته مره اخرى وصار مممممممممم شوفو الجبنه خارجه منه http://i41.tinypic.com/zvvtyu.jpg http://i41.tinypic.com/308cf8y.jpg النوع الثانى نفس المقادير مع اختلاف بسيط وهو انى ماوضعت الحبة السوداء والطحين كان نصفه ابض والنصف الخر بر (اسمر) يعنى(كوب طحين ابيض +كوب طحين بر+باقى المكونات بدون الحبة السوداء) هاد بعد العجن والتخمير http://i44.tinypic.com/ac7cpk.jpg نقطع العجينه بعد ماتخمر لمدة ساعة الى كورات وترص على قارب مفروش بالردة اجيبها من السوبر ماركت او طحين بر ثم نبدأ بالفرد http://i42.tinypic.com/315h5za.jpg http://i44.tinypic.com/28nq51.jpg نتركها مغطاه لمدة نصف ساعه وتخبز هاد بعد الخبز وطلع طعمه رائئئئئئئئع http://i42.tinypic.com/16m0huf.jpg انتهيت الصباح وفطرنا انا وزوجى قبل مايخرج للعمل شوفو ايش سويت معه http://i41.tinypic.com/34rw3lv.jpg يارب يكون عجبكم |
المشاركة الثانية في ركن المعجنات و السندوتشات
SIZE="5"]المشاركة الثانية [/SIZE]
اشكركم على المسابقه بصراحة .. تجربة عمل الخبز في البيت ممتعة ومثيرة وهذي تجربتي المقادير : 2 كوب ونص دقيق ابيض كوب ماء ملعقه ونص صغيره خميره فوري ربع كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقه صغيره سكر ملح ملعقه صغيره اناء فيه ماء لبل اليد الطريقه عجنت العجينة .. http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...1viwnf.jpg/jpg تركتها ساعة كاملة عشان تختمر .. وهذي صورتها لما اختمر وتضاعف حجمها http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...u40uaq.jpg/jpg بعد كذا كورتها .. وغطيتها بكيس بلاستك وتركتها 10 دقائق http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...k8wxq1.jpg/jpg وبعدين فردت كل كره لحالها على شكل قرص وغطيتها وتركتها تتخمر مرة ثانيه 10 دقائق http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...9zmven.jpg/jpg في النهاية دخلتها الفرن إلى أن نضجت .. أعتذر ما صورتها في الفرن لأن الفرن ما كان فيه إضاءة وكانت هذي النتيجة النهائية http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...mpmloy.jpg/jpg شكراً لكم |
المشاركة الثالثة في ركن المعجنات و السندوتشات
المشاركة الثالثة
الخبز العربي المقادير : 3 كاسات دقيق كاسه ونصف ماء رشه ملح ملعقه كبيرة سكر ملعقه كبيرة خميرة الطريقه : اخلطي المكونات الجافه .. http://up.damasgate.com/files/09hst9soxp3q7bilblfq.jpg قلبيهم ثم اعجني بالماء http://up.damasgate.com/files/b7agvmt49p0nrlm91iit.jpg اتركيها ساعه لتختمر http://up.damasgate.com/files/hmtbljxmu0lgjcdhq3nw.jpg كوريها واتركيها ربع ساعه http://up.damasgate.com/files/jvwqwsxbgs69pp5rvq9j.jpg http://up.damasgate.com/files/za2w9sldr1tmxitbs4ea.jpg افرديها http://up.damasgate.com/files/k229p6xxa44shyd5leok.jpg رصيها في الصواني ثم اخبزيها http://up.damasgate.com/files/4ds68ps4f2ftj7qhce82.jpg http://up.damasgate.com/files/ugm82khrggews2l0l7qu.jpg والنتيجه .. http://up.damasgate.com/files/8dusq77u5prxn0li06np.jpg http://up.damasgate.com/files/dboy535n9cn95q6t48la.jpg |
المشاركة الرابعة في ركن المعجنات و السندوتشات
المشاركة الرابعة
الخبز بالصور السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير 2 كاس دقيق القمح الكامل + كاس دقيق ابيض + ملح + شويه سكر + خميرة طرية http://i43.tinypic.com/ji2yj6.jpg نخلط دقيق القمح الكامل مع الدقيق الابيض ونضع حفره في الوسط ونضع السكر والملح والخميرة http://i40.tinypic.com/qp193q.jpg نبدا بالعجن بماء دافئ نمزج اولا الخميرة جيدا بالماء تم نعجن الكل ونتركها ترتاح 45 دقيقة http://i43.tinypic.com/kyrn4.jpg في هذا الوقت شغلت الفرن على 200 درجه لما خمرت العجين http://i40.tinypic.com/1z5utfm.jpg صنعنا منها كورا نبدا بفردها ووضعها في الصينية http://i44.tinypic.com/2s19izl.jpg دهنتها ببيض وزينتها بسمسم http://i39.tinypic.com/s6orr9.jpg ادخلتها الفرن مباشرة وهذا شكلها النهائي بعد الاستواء http://i44.tinypic.com/2ugcmbn.jpg http://i43.tinypic.com/20qhpw9.jpg http://i44.tinypic.com/2v2bacg.jpg بالهنا والعافية |
الساعة الآن 07:09 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©