![]() |
ساعدوني في تحضير اطباق مشويه فقط
السلام عليكم يااخوات ابغى مساعدتك زوجي اخيرا قرر انه يسوي رجيم:23::17::14: المهم الدكتورة قالتله انه ياكل اشياء مشوية فقط:20: انا اليوم سويتله دجاج بالفرن مع خضار من غير مااحط نقطة زيت وناوية بكرة اسوي كباب بالفرن من غير زيت ايضا بس بعدين ماادري وش اسويله ابغى فزعتكم :18: عشان مايبطل ويهون عن الرجيم وترجع حليمة لعادتها القديمةفي الأكل:29::( |
اعملي سمك مشوي
شيش طاووق مشوي حتى اللحم المطبوخ بدون دهن مناسب للرجيم وفي اشياء مناسبة للرجيم مش ضروري بس لحوم ومشاوي في خضار في بقول .. حتى الرز إذا قليل ومو كل يوم عادي لو تذكرت شي ارجع اقولك إن شاء الله ينحف زوجك بصحة وعافية وهالله هالله بالتشجيع |
تفضلي عزيزتي دجاج مشوي على طريقتي الخاصة والمفضلة عند زوجي عندما يعمل رجيم المقادير: دجاجة واحدة مقطعة 4 فصوص ثوم مفرومة ناعماً قليل من الكزبرة الطازجة مفرومة ناعماً 1 حبة طماطم مبشورة 2 ملعقة طعام زيت زيتون 3 ملاعق طعام كاتشب 3 ملاعق طعام صويا صوص 2 ملعقة طعام صلصة الخردل (مسترد) ملعقة شاي معجون الثوم والزنجبيل ¾ ملعقة طعام ملح ملعقة شاي فلفل أسود ملعقة شاي فلفل أحمر ملعقة طعام كمون بودر 1 حبة ليمون الزينة: أعواد من الفلفل الرومي ( ألوان) بصل أبيض (شرائح) الطريقة: 1. تعمل شقوق في قطع الدجاج من جميع الإتجاهات. 2. في إناء واسع يخلط الثوم + طماطم مبشورة + الكزبرة جيداً ثم تضاف باقي المقادير ما عدا الليمون وتخلط جيداً. 3. يتم تتبيل الدجاج بالخلطة السابقة جيداً. 4. يدخل في الثلاجة لمدة ساعتين. 5. يوضع الدجاج في صينية مغطاة بالقصدير. 6. يدخل في فرن مسخن مسبقاً ومن الأعلى فقط مع مراعاة التقليب المستمر حتى يحمر وعصر الليمون عليه. 7. عندما يتحمر الدجاج جيداً من كلا الجهتين يخرج من الفرن ويزين بالفلفل الرومي وحلقات البصل ويغطي بالقصدير ويدخل الفرن للمرة الثانية ومن أسفل فقط لمدة 20 دقيقة. يقدم ساخناً مع الخبز أو الأرز والسلطة |
ينقل الموضوع الى المكان المناسب
أطباق الرجيم والحمية |
مشكورة اختي باريسيا
سحب 77 شكلها رهيبه بطبقها انشاء الله :22: عاد قبل شوي اخترعت تتبيله عشان اسويها مسكينه قاعدة افكر واعصر مخي اخاف يبطل عن الريجيم:23::d |
شوربة الربيان بالخضروات المقادير: كمية من الربيان مقشر ومغسول جيداً (حوالي 12 حبة حجم كبير) قليل من الخضروات المشكلة (Frozen) 6 ملاعق أو أكثر شوفان كويكر بهارات جافة (دارسين + فلفل أسود + هيل + قرنفل) بهارات مطحونة (فلفل أسود + هيل) ملعقة شاي معجون الثوم والزنجبيل ملعقة طعام خل أبيض قليل من الصويا صوص 2 فص ثوم مفروم مكعب ماجي الطريقة: 1- يسلق الربيان لدرجة الغليان ويضاف لماء السلق كل من: البهارات الجافة والمطحونة + الثوم + معجون الثوم والزنجبيل + الخل + الصويا صوص ويترك على نار هادئة حتى ينضج الربيان. 2- يزال الربيان في طبق على جنب ويتم التخلص من ماء السلق. 3- في إناء أخر يغلي 2 كوب من الماء (جديد) + مكعب الماجي ثم يضاف الربيان. 4- تضاف الخضروات المشكلة ويترك ليغلي مرة أخرى. 5- يضاف الشوفان ويحرك جيداً ثم يترك على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة. تقدم ساخنة |
تشريبة الدجاج المقادير: دجاجة زنة 700 جرام 4 أكواب ماء بهارات جافة (4 فلفل أسود + 3 هيل + عود دارسين + 2 قرنفل) فلفل أسود + كركم + ملح حبة بطاطس مقطعة قطع كبيرة حبة جزر مقطعة شرائح رفيعة قليل من الشبت المفروم حبة بصل 3 فصوص ثوم مفرومة 2 خبز الطريقة: 1- تنظف الدجاجة ويزال الجلد بالكامل ثم تغسل جيداً وتقطع إلى قطع كبيرة. 2- يوضع الماء في الطنجرة على النار وتضاف البهارات الجافة حتى يغلي ثم تضاف قطع الدجاج. 3- يضاف الملح + الكركم + الفلفل الأسود + الثوم + البصلة ويقلب ويترك ليغلي مع إزالة الريم بعد الغليان. 4- يوضع على نار هادئة حتى ينضج الدجاج قليلاً ثم تضاف البطاطس والجزر والشبت. 5- يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج مع الخضار كلياً. 6- في إناء زجاجي واسع يتم تقطيع الخبز ثم يرش بالمرق ويغطى بالدجاج والخضار ويزين بنصفي ليمون للعصر عندالتقديم. |
مثلاً لو عملتي دجاج مشوي ممكن تعملي هذا الطبق معه
البندوره المشوية المتبلة المقادير : 4 حبات بندوره متوسطة 3 ملاعق طعام لبن روب بدون دسم ملعقة طعام ريحان مجفف ملعقة طعام بقسماط ملعقة طعام جبنة شيدر او بارميزان اوراق نعناع للتزيين الطريقة : نقطع البندوره نصفين و نفرغها من البذور ثم نضع معها الروب ي ونرش الريحان و البقسماط و الجبنة ونضعها على ورق قصدير ثم نضعها على الشواية ونتركها من10-12 دقيقة الى ان تنضج و تقدم فورا عدد السعرات بكل حبه بندوره: 55 سعره |
اختي الله يعطيكي العافيه ونعم الزوجه
حبيبتي المشاوي مش بس لحم و دجاج في سمك ممتاز للحميه و الدهن الي فيه مفيد جدا اوميغا 3 و ممكن تتبليه بلطريقه الي تحبيها وما في اطيب من السمك خفيف ومشبع الدجاج حطيله الخضار اخر شي حتى ما يفقد عناصره الغذائيه المفيده و الفيتامينا ما تروح يعني لو حتى يقدر ياكلها شبه نيه يكون لها فايده و طعم :26: |
الساعة الآن 08:04 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©