منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الدولمه العراقيه من مطبخي كوكتيل محاشي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=186343)

toota2 16-05-2009 06:10 PM

الدولمه العراقيه من مطبخي كوكتيل محاشي
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

السلام عليكم

اليوم سويت الدولمه العراقيه وحبيت انزلها وان شا ءالله يارب تعجبكم .......وطبعا هي طبق دائما ما يكون موجود على السفره في العزايم ولمات الحبايب ...انا كان زوجي عازم اصحابه على الغدا وسويتها كونها طبق عراقي وهما من غير بلد

المقادير :
طبعا الخضار اللي تحبي تحشي باذنجان كوسا طماطم بصل خيار فلفل حلو وحار وطبعا ورق عنب

الحشوه:
كوب ونص رز مصري منقوع لمده نص ساعه
ربع كيلو لحمه مفروم ....طبعا في العراق يفرموا اللحم على ايدهم ومعاه شحم
بصله وسط مفرومه وسط
خمس فصوص ثوم مفرومين ناعم
بقدونس ونعنع حسب الرغبه
حبه طماطم كبيره مفرومه
ملعتين كبار زيت

البهارات :
كزبره وكمون .فلفل اسود.ملح ..ملح الليمون ..معجون طماطم (ملعتين كبار )...

الطريقه :
اولا غسلت الخضره وحفرتهم (قورتهم ).....والبصل تضربي اشوي على الرخام وتفتحي من جنب واحد وتفصلي حباته وحده وحده .......الخيار قسمت الخيارة بالنص وقورتهم ويفضل تكون الخياره كبيره ...والطماطم تفتحي من فوق على شكل دائرة وحاولي الغطا يكون متصل في الطماطميه
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

هذا الرز وهو منقوع
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وهذه الحشو قبل الخلط
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وبعدها حطيت عليه البهارات ومعجون الطماطم والزيت علشان يطري الحشو
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وهنا خلطتهم سوا
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

جبت جدر (قدر )صغير وحطيب في القاع اشويه زيت ورصيت حبات الفول الاخضر بقشرهم ....يطلع طعمها مع حموضه المحاشي ررروعه
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وبديت احشي حبات البصل بالاول وبعدين الكوسا والخيار والطماطم
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وبعدها بديت بالورق العنب
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وهذي بنتي الصغيره تريد تاكل منها قبل ما تستوي :d
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وهنا خلاص خلصت الحشو كله
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

طبعا انا لفيتها بليل وخليتها في الثلاجه وطبختها ثاني يوم يوم العزومه لانه شغلها كثييييير وما الحق اسويها بنفس اليوم ........طبعا تخليها على النار بدون اي اضافات اول شي على نار متوسطه ...لحد ما تنزل المي اللي فيها وبعد ما تحسيها نشفت تضيفي مي لحد ما يظهر على اول طبقه ورق عنب بس مو كثيييير .....وتخليها تغلي لمده عشرين دقيقه على نار عاليه وبعدين اتوطي على النار وتطبخ على نار هاديه لحد ما تنشف المي واخر شي علي على النار علشان تاخذ لون من تحت ويعطي طعم طيب
ييارب يكون شرحي مفهوم

وهذا شكلها بعد ما قلبتها في الصينيه
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


وهاي صوره اقرب

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


بالفعل كان طعمها روووعه وعجبت ضيوف زوجي .......ويارب يعجبكم شغلي

يلا اريد اسمع ارائكم ؟؟؟

بكر الشايب ياسمين 16-05-2009 06:14 PM

تبارك الرحمن ماشاء الله

احب المحاشي لكني اول مرة اعرف طريقة الدولما العراقية

تسلم الايادي شكلها لذيذ وعليكم بالعافية

باريسا 16-05-2009 06:26 PM

روعه والله ..

حاجة تشرف ..

تسلم ايدك شغل مضبوط

الله يعطيك العافية على المجهود الروعه

المحاشي حلوة بس يبي لها وقت وتجهيز مسبق

مشكورة

الهدى10 16-05-2009 06:27 PM



ماشاء الله

بصراحه شكل الطبق حلو ومتعوب عليه


الله يعطيكٍ العافيه على الوصفة الحلوه اختي توته

عشق عبادي 16-05-2009 06:38 PM

ما شاء الله
شغل مرتب و حلو

الله يعطيك ألف عافية

toota2 16-05-2009 07:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2151479)
تبارك الرحمن ماشاء الله

احب المحاشي لكني اول مرة اعرف طريقة الدولما العراقية

تسلم الايادي شكلها لذيذ وعليكم بالعافية


الله يعافيك وترى هالطبق مشهور جدااا عندنا ...

toota2 16-05-2009 07:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2151488)
روعه والله ..

حاجة تشرف ..

تسلم ايدك شغل مضبوط

الله يعطيك العافية على المجهود الروعه

المحاشي حلوة بس يبي لها وقت وتجهيز مسبق

مشكورة


مرورك هو الشرف .......صح المحاشي يرادلها وقت ومجهود بس تستحق لانه اطعمها حلو وشكلها على السفره مرتب

toota2 16-05-2009 07:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهدى10 (المشاركة 2151489)

ماشاء الله

بصراحه شكل الطبق حلو ومتعوب عليه


الله يعطيكٍ العافيه على الوصفة الحلوه اختي توته


شكرا لكي عزيزتي هدى ...ومرورك اسعدني

toota2 16-05-2009 07:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2151492)
ما شاء الله
شغل مرتب و حلو

الله يعطيك ألف عافية


الله يعافكي حبيبتي عشق .....وشكرا لمرورك

الصائمة لله 16-05-2009 07:32 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله تبارك الله ...

تسلمين ياغاليتي ؛ على هذه الوصفة الرائعة ..شكلها لذيذ باعافية على قلبك ومن تحبين ...

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...


الساعة الآن 11:04 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©