![]() |
ساعدوني بعزومتي يوم الجمعه
السلام عليكم جميعا
يوم الجمعه الجاي عندي عزومه والعزومه على سمك مسكوف يعني مشوي على النار على الفحم طبعا اكيد راح يكون في طبق رز ....بس انا دايما يكون الرز مع بازاليا وجزر وبطاطا وشعريه وعليه مكسرات وكشمش .......حابه اسوي شي غييييييير يعني رز بس بغير طعم ويكون لايق للسمك هذا اولا ......ثانيا زوجي يقولي احنا راح نشوي سمكتين كبار ......ما في داعي يكون معاها شي ثاني لانه المعزومين طالبين سمك وانا مو مقتنعه بس مو عارفه شنو اسوي مع السمك ؟؟ قلت اسوي مقبلات وسلطات من بابا غنوج وحمص بطحينه وسلطه عربيه .....شنو ممكن بعد اضيف للسفره ؟؟ يلا اتحفوني بافكاركم الحلوة |
صيادية .. يعني رز بالبصل المحمر " البني "..
|
انا اقول اعملي رز بالخضار المقليه
يعني اطبخي رز في ماء وملح وزيت وشوية بصل ومرقة ماجي وبعد ما يجهز تكوني مجهزه مكعبات مقليه من الخضار وهي بطاطه وبذنجان وجزر وكوسه وتخلطيهم مع الرز ويوزع في اطباق بجانب السمك .... وممكن انك تقدمي معاهم سلطه مشويه (( تشوي طماطم وبصل وثوم وتفرميهم بالخلاط وتخلطيهم بالطحينه وتعصري عليهم ليمون وملح وشوية زيت زيتون .. وممكن بدل الطحينه مايونيز ... كثير طيبه ولذيذه |
أكيد صياديه مع السمك مثل ما قالت اختنا شعاع من نور.
|
رز بالزعفران والهيل مع عدس وكزبره
اقلي شوية بصل مع عدس مجروش وكزبره واخلطي الرز معهم وطبعا بالزعفران والهيل مع السمك روعة |
اطباق جانبية ممكن اذا في اولاد صغار ما يحبوا السمك كثير
سوي لهم معجنات خفيفة مثلا فطاير لحمة أو صفيحة مع السلطات المصاحبة للسمك سلطة طحينية مع بقدونس وبندورة وفتوش أو سلطة خضراء وخبز مقلي في حال في حد ما حب ياكل رز وبابا غنوج أو حمص واعزمينا :) |
وايضا تسوين صينيه حلى مع العشاء بجانب السلطاااات وعليكم بالعافيه
|
وعليكم السلام ورحمه الله و بركاته
حبيبتي ما يرادلها سويلهم برده بلاو و فتوش و حمص بطحينه و بابا غنوج و الحلو داطلي و بقلاوه و اذا عندك وقت سويلهم محلبي و فواكه كثري برتقال و لالنجي( يوسف افندي) علمود يروح زفر السمك وما تنسين تصوريلنا العزيمه و اكيد بنتك حتساعد و يسبقها كلمتهم المفضله ،،،،،، اني اني:d يعطيك العافيه سلفا و عاشت ايدك:26: |
حبيبتى سوى اكيد مع السمك ارز صيادية لكن اذا راح تسوى سمك صيادية او مقلى لكن بما انه مشوى رز ابيض عادى
وممكن تسوى جنب الارز الابيض رز صيادية يكون نوعين طريقة رز الصيادية رز مصرى او بسمتى عادى 3 حبات بصل مفروم ملعقة صلصة طماطم ماء لسلق الرز ملح وفلفل اسود وقرفة حمرى البصل فى الزيت حتى يصير بنى غامق وبعدين ضيفى قليل ماء والقرفة والفلفل واتركيه شوية ثم ضعية بالخلاط واخلطيهم جيدا مع ملعقة الصلصة ثم ضعيهك بالجدر وعليهم بقية الماء والملح وبعد الغليان اضيفى الرز |
فعلا الرز الصيادية حيكون حلو اوى وممكن تعملى شوربة سى فود بالجمبرى مثلا والكابوريا او الكالمارى
|
الساعة الآن 06:37 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©