منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طاجين كفتة السمك (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=186622)

indienne 21-05-2009 11:35 AM

طاجين كفتة السمك
 
السلام عليك ورحمة الله وبركاته


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


ماشاء الله تبارك الله

المقادير


فيليه سمك انا استعملت فيليه يسمى بالفرنسيMerlan وبالانجليزي whiting لا اعرف اسمه بالعربيه وهذه صورته



http://recette.supertoinette.com/684...00/-/68472.jpg


فيليه السمك
3 ملاعق ازر مسلوق
طماطم مبشوره
معجون طماطم
شرمولة ( وهي عباره عن مزيج من البقدونس والكزبره والتوابل ملح وكمون وفلفل احمر حلو وفلفل احمر حار وثوم تخلط جيدا انا باعمل منها مقدار كبير واتركها في الفريرز عند الحاجه واتبل دائما بها السمك )
فصين ثوم للصلصة
زيت زيتون
كمون وفلفل احمر حلو وفلف احمر حار
فلفل بارد
ليمون مخلل
قزبره طريه


http://i43.tinypic.com/luz5c.jpg


اولا نطحن فيليه السمك جيدا

http://i41.tinypic.com/10dh2px.jpg

نضيف اليه الارز والتوابل والقليل من الشرموله اضفت كذلك قزبره طريه


http://i44.tinypic.com/4x8i.jpg

نخلطها جيدا ونكورها بهذا الشكل

http://i44.tinypic.com/2exx8a1.jpg


ناخد الطاجين وهذا النوع من الطاجين يسمى تاكرا Tagra وهو خاص للسمك ويعطي نكهة لذيذة للطاجين

http://i39.tinypic.com/sc9f2h.jpg

نضع في الطاجين زيت الزيتون والطماطم المبشوره ومعجون الطماطم والثوم والشرموله والتوابل

http://i44.tinypic.com/dbo77t.jpg

ونتركها تتسبك مع التحريك والنار يجب ان تكون خفيفه

بعد ان نحس انها تسبكت شويه نضيف كرات السمك ونضع الفلفل البارد والليمون المخلل ونغطي الطاجين ليسوتي

http://i39.tinypic.com/rkv79y.jpg

http://i44.tinypic.com/25u5s8i.jpg

وهذا شكله النهائي يؤكل مع الخبز

http://i41.tinypic.com/vfl4x5.jpg

http://i39.tinypic.com/2exqy9x.jpg

http://i44.tinypic.com/jv28lv.jpg

واتمنى يكون نال اعجابكم
في امان الله

باريسا 21-05-2009 11:46 AM

ايش الأكلات الحلوة من الصبح :22:

احنا وين نروح :11:

تسلم ايدك ماشاء الله مبدعه ونفسك يجنن في الطبخ

على امل اللقاء 21-05-2009 12:11 PM

ماشاءالله تبارك الرحمن

شكله مشهي تسلم الايادي يارب

وصحه وهنا عليكم ياارب

موفقه اختي بأذن الله

انوثة الفرس 21-05-2009 12:35 PM

ميووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو



واااو وش هذا رووووووووووعه



لو سمحتي ابي اسال سؤال وش هو الطاجن وكيف يكون شكله
وكيف تحطوونه على الناااار
وشكرآ

بكر الشايب ياسمين 21-05-2009 01:05 PM

تسلم الايادي

والله شكله روعة

انا من فترة ابحث عن وصفة طاجين اللحم لأنه زوجي يحبه كثير

هل ممكن عمل نفس الطريقة بدون الطاجين ؟

يعني المكونات بس

moslimh 21-05-2009 02:15 PM

جميل تسلم ايدك ياجميل بجد جوعتينى انا بحب كفته السمك جدا جدا

عشق عبادي 21-05-2009 04:22 PM

ما شاء الله روعة

و حاسة إنه طعم صلصته بجنن

الله يسلم دياتك و يعطيك العافية

تيررا 21-05-2009 06:01 PM

ما شاء الله مررررررررررررررة شكلها رائع ولذيذ واعتقد ممكن نسويها باى نوع اخر من السمك

دلوعة..حسين 21-05-2009 06:31 PM

تصدقي يا اندين اني بحب شغلك وأكلاتك كثير؟

والطبخة ولا أروع...تشهي وصلت ريحتها عندي يم يم...

تحياتي..

toota2 21-05-2009 07:40 PM

شنو هالجمال هذا والله شكلها تحفه .......مع اني ما احب السمك كثييير وطبخاته بس بهاراتها وشكلها يفتح النفس

تسلم الايادي


الساعة الآن 10:27 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©