منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المسكوف العراقي من بيتي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=187264)

toota2 01-06-2009 02:23 AM

المسكوف العراقي من بيتي
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


اليوم راح اقدملكم اكله من اشهر الاكلات العراقيه اللي هي المسكوف العراقي ...سمك نهري يشوى على الفحم او بالاحرى على اللهب نار الخشب ذات الرائحه المميزة

وهذا السمك يسمى سمك القطان وهناك نوعيه اخرى اسمها البني

طبعا مشهوره هذه الاكله جدااا في العاصمه بغداد وهناك شارع متخصص لها يطل على نهر دجله الرائع يسمى شارع ابو نؤاس

وكدرت احصللكم كم صورة من النت عن اصل اللاكله واشلون يسوونها في المطاعم .....طبعا يشوون كميات كبيره ويجمعوها حوالين النار بهالمنظر الرائع
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وهاي بعد ما خلوها على ظهرها حتى ياخذ لون


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


واليوم هالطبق راح يقدم من بيتي وعلى يد زوجي واخوه اجتمعنا احنا وبيت اخت زوجي يوم الجمعه الماضي ... والصور راح تبينلكم كل شي بالتفصيل

اولا نجيب السمكه وتفتح من ناحية الظهر حتى تمسك اسنانها بهذه الاداة
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

نغسل السمكه ونملحها فقط بدون اي تتبيل لانه طعمهها الرائع راح تكتسبها من النار ...ونفتح فتحتين بظهر السمكه علشان تثبت بالاداة المخصصه لها
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

ونبدي نعلقها فيها
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وهاي السمكه وهي متعلقه
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


وما شاء الله كانت النار جاهزة وحطينا السمكه جنبها ....لانه السر انه النار ما تجي مباشرةة على السمكه والا احترقت من الخارج وما تكون مستويه من الداخل

وراح اخلي الصور تتحدث
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

والصور الجايه تبينلكم اشلون بدا لونها يتغير
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وهنا بدات تتحمر يا عيني على اللون ...
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي







بعدين شالها اخو زوجي علشان يحطها على الشبكه الخاصه بالشوي حتى تاخذ لون من جميع الجهات
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



وهاي صورتها ....بعد ما جهزت
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



وهاي على سفرتنا المتواضعه ....سويت معاها حمص بطحينه وسلطه عربيه وسلطه الخضار المشويه وورز اصفر ...وطعمها حلو بالخبز مع الطرشي والبصل الاخضر
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وكان ما شاء الله طعمها يجنن يعني شكد ما تاكلين منها ما تملين من طعمها مع اني انا ما احب السمك كثييييير بس هذي الطريقه وريحة الخشب والنار يخلوها روووعه
والمساكين زوجي واخوه تعبوا تعب لانه الجو كان حار جدااا الله يعطيهم العافيه
قررنا مره ثانيه نسويها على عشا علشان يكون الجو الطف اشوي

يارب تكون عجبتكم واللي اتمناه يصير العراق بخير وترحون اتزورون بغداد وتاكلون هالاكله بشارع ابو نؤاس ....اللهم امين

ها شنو رأيكم ؟؟



الإشراف: تم تعديل العنوان

أم يوسف2 01-06-2009 02:48 AM

بسم الله ماشاء الله

روووعة .. كلمة رووعة قليل.. شكلها لذيييييذه

تسلمي حبيبتي ...

وحيدة 01-06-2009 04:36 AM

ممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

ماشاااااااااء الله

والله اشتهيت مسكوف هسه

عاشت ايدج وردة

سلطانة نفسها 01-06-2009 06:58 AM

تسلم الايادي أول مره أسمع بهالأكله بس شكلها لذيذ مرّرره,,بألف عافيه عليكم وسفره دايمه وعامره بوجودكم,,المطبخ العراقي معروف بأكلاته الطيبه واللذيذه وانتي خير من يمثله ويعرفنا عليه أكثر,,نستنى الكباب العراقي من يدينك حبيبتي ولا عليك أمر:25:

indienne 01-06-2009 08:59 AM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم الايادي ، شكلها مشهي جدا

بالهنا والعافيه عليكم

مسز داني 01-06-2009 11:29 AM

ماشاء الله

طبق رائع فعلا

إن شاء الله العراق يكون و أهله بألف خير

تسلمي على الموضوع

toota2 01-06-2009 11:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 2163305)
بسم الله ماشاء الله

روووعة .. كلمة رووعة قليل.. شكلها لذيييييذه

تسلمي حبيبتي ...


منورة يا نورا ......مرورك هو الاروع حبيبتي

toota2 01-06-2009 11:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وحيدة (المشاركة 2163339)
ممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

ماشاااااااااء الله

والله اشتهيت مسكوف هسه

عاشت ايدج وردة


تسلميلي عيني ...اسعدني مرورج الحلو

toota2 01-06-2009 11:59 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها (المشاركة 2163375)
تسلم الايادي أول مره أسمع بهالأكله بس شكلها لذيذ مرّرره,,بألف عافيه عليكم وسفره دايمه وعامره بوجودكم,,المطبخ العراقي معروف بأكلاته الطيبه واللذيذه وانتي خير من يمثله ويعرفنا عليه أكثر,,نستنى الكباب العراقي من يدينك حبيبتي ولا عليك أمر:25:


حبيبتي سلطانه مرورك يسعدني جداااا .......وبالفعل انا سويت المسكوف ومشاوي من ضمنها كباب وواحترت شنو انزللكم اول وصار نصيب المسكوف اول وكم يوم انزللكم الكباب العراقي .....تدللين

toota2 01-06-2009 12:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2163412)
ماشاء الله تبارك الله

تسلم الايادي ، شكلها مشهي جدا

بالهنا والعافيه عليكم


الله يسلمك ويعافيكي حبيبتي


الساعة الآن 11:58 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©