منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   السينابون الفاخر والشهي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=187750)

*ام عزيز* 10-06-2009 12:38 PM

السينابون الفاخر والشهي
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

http://img509.imageshack.us/img509/2...72p6zc7lh0.gif

http://img401.imageshack.us/img401/8...8870a96sl3.gif


http://img410.imageshack.us/img410/3...d0254cdgs1.gif
السينابون
http://img410.imageshack.us/img410/3...d0254cdgs1.gif



نبدا على بركة الله

بالمقادير

4 اكواب طحين

3/4 كوب حليب

1/4 كوب زبده سائحة

1/2 كوب سكر

بيضتان

م ك خميرة فورية

م ك بيكنج باودر

للحشوة والزينة

50غ زبده مقطعة الى مكعبات صغيرة

فانيليا او قرفة حسب الاختيار (انااستعملت فانيليا لان الاولاد ما يحبوا القرفة)

1/2 كوب سكر اسمر

علبة حليب محلى مركز

مكسرات حسب الرغبة (انا استعملت لوز وبندق)



http://img410.imageshack.us/img410/2756/sbhankgi7.gif



الطريقة



نجمع المكونات الجافة مع بعض (الطحين والخميرة والبيكنج باودر )

نضرب في الخلاط (الزيت والحليب والسكر والبيض)

ثم نمزج الكل مع بعض لنحصل على العجينة الطرية

http://www4.0zz0.com/2009/06/10/09/571313299.jpg




نتركها تختمر في مكان دافي مدة ساعة على الاقل


http://img256.imageshack.us/img256/7373/big1ae2.gif


http://www4.0zz0.com/2009/06/10/09/839323571.jpg


نفرد العجينة بشكل مربع او مستطيل كبير

http://www4.0zz0.com/2009/06/10/09/727639949.jpg

نرش عليه السكر الاسمر ونوزعه على كل الاركان هو ومكعبات الزبده والفانيليا (او القرفة)

http://img177.imageshack.us/img177/9204/12120qi.gif


http://www4.0zz0.com/2009/06/10/09/757936924.jpg

نلف على شكل السيسرول

http://www4.0zz0.com/2009/06/10/09/462372105.jpg

نقطعه قطع صغيرة ( لاتنسي انها ستتضاعف حجما بعد التخمير والخبز) وايضا نترك فراغات بين الحبات لنفس السبب

http://www4.0zz0.com/2009/06/10/09/901606544.jpg



بعد التخمير نصف ساعة على الاقل



http://www4.0zz0.com/2009/06/10/09/323096883.jpg

ادخلي الصينية الفرن مدة 20 دقيقة الى نصف ساعة في حرارة متوسطه حسب قوة حرارة الفرن عندك ( الاول سخني الفرن جيدا ثم خفضي من الحراة )


http://www4.0zz0.com/2009/06/10/09/929253144.jpg

بعد ان تبرد زينيها بالحليب المركز( قومي بتغلية العلبة وهي مغلقة في الماء مدة ساعة .....لا تخافي لن تنفجر العلبة ان شاء الله ههههههههه)وزيني بها وجه السينابون ورشي عليه المكسرات

http://www4.0zz0.com/2009/06/10/09/633815066.jpg


والف صحة وعافية

وهذه حبة جميلة مع كابوتشينو شهية لاول واحده تعمل رد او احسن تطبيق للموضوع

http://www4.0zz0.com/2009/06/10/09/845483799.jpg



http://www.falntyna.com/img/data/media/9/89798_2.gif

بكر الشايب ياسمين 10-06-2009 12:44 PM

ما شاء الله تبارك الرحمن

تطبيق ووصفة ولا أروع


وانا لي باذن الله القطعة مع الكابوتشينو لاهنتي

باريسا 10-06-2009 01:05 PM

راحت عليا السينبون

مشكورة ام عزيز على الوصفة

رائعه

sa33 10-06-2009 02:21 PM

وااااااااااااااااااااااااااااااو روعه

مش مجرد كلام 10-06-2009 02:35 PM

وااااااااااااااااو سعبلت >>>>>>>تحب السينابون
عشق عباااادي لاتقولين ورينا تجربتك مع السينابون انا احب آكل بسسسس >>ماتعرف تطبخ
تسلم يدينك ام عزيز

مشتاقه2 11-06-2009 06:00 PM

تسلم ايديكي ام عزيز:22:
انا بموت بالسينامون بس انا بعمله بعجينه الباف بستري
ان شاء الله اجربه بطريقتك

دلوعة..حسين 11-06-2009 08:53 PM

يمي يمي أعشق السينابون..

تسلم دياتك..

مستكة_مستكة 12-06-2009 02:02 AM

تسلم الايادي

ما شاء الله عليكي شاطرة


الف هنا و شفا عليكم

هناااوي 12-06-2009 02:04 AM

ماشاء الله تبارك الرحمن روووووعه ..
تسلم الاياادي ..

colors 13-06-2009 01:04 AM

السينابون يا سلام


الله يعطيك العافية


الساعة الآن 10:19 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©