![]() |
تطبيقي للخبز العربي من مستكة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المكونات 2 كوب دقيق اسمر + 1/2 كوب دقيق ابيض + 1/2 كوب رده + خميرة في حجم عين الجمل ( اقل منها شوية ) + رشة ملح + قليل من السكر( لتفاعل الخميرة ) + ماء دافئ للعجن الطريقة في ثلثين كوب ماء دافي نضيف الخميرة و قليل من السكر و تذوب و تغطي بفوطه جافة نظيفة و تترك للخمران في مكان دافئ http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00001.jpg http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00003.jpg http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00006.jpg نخلط المكونات الدقيق الاسمر و الدقيق الابيض و الرده و رشة الملح و يقلب الخليط http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00005.jpg نضيف اليه خليط الخميرة الخمران http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00007.jpg http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00009.jpg و تقلب العجين و نظيف القليل من الماء الدافيء اذا احتاجت العجينة و نظل تعجبن في العجينة لمدة 10 دقائق حتي نحصل علي عجينة ملساء http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00010.jpg http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00011.jpg توضع في طبق و تغطي بفوطه نظيفة و تترك للخمران 45 دقيقة ( انا اضفت في الفرن الدافي صنيه بها ماء دافئ لعمل جو رطوبه داخل الفرن لتساعد علي الخمر لان الخمر يحتاج مكان دافئ و به رطوبة ) http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00013.jpg http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00015.jpg هذا شكل العجين بعد الخمر الاول http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00017.jpg ناخد العجين و يقطع كويرات صغيرة و ناخد كل كرة من العجين و تفرد بالنشابه و نحافظ عل ارتفاع السطح للخبز http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00019.jpg http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00020.jpg يرص الخبز في صنيه مرشوشة رده و يغطي و يترك للخمران لمدة 30 دقيقة http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00016.jpg http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00022.jpg http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00021.jpg هذا شكل الرده http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00012.jpg هذا شكله بعد الخمران الثاني http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00025.jpg يدخل الخبز فرن ساخن انا عندي الدرجة 250 و تركته حوالي 20 دقيقة حتي انتفخ هذا علي حسب نوع فرنك و حلصنا علي خبز اسمر رائع http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00031.jpg http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00032.jpg http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00034.jpg الوصفة علي هذا الرابط http://www.66n.com/forums/showpost.p...14&postcount=1 |
ماشاء الله تبارك الله .
باين عليه يفتح النفس .. لكن للأسف الصور النهائية ما ظهرت ..;) |
تسلم الأيادي مستكه
اكيد من ايديك كل شي رائع بس آخر 11 صورة ما طلعوا معي :) |
ظهرت الصور ..
رووووووووعة يا مستكة ..:) |
بجد الخبز رائع
والتطبيق اروع تسلمين يا فنانة |
اقتباس:
اقتباس:
الحمد الله يا قمر ان الصور ظهرت شرفني مرورك يا قمر اقتباس:
و تسلمي يا عسل اقتباس:
بارك الله فيكي حبيبتي ان شاء الله يكون الخبز عجبك |
مشاء الله عليك
دائما مبدعه يعطيك العافيه |
ما شاء الله لا قوة إلا بالله
تسلم إيديكي حبيبة قلبي ..مستكة .. و يعطيكي العافية يا رب خبز غاية في الروعة و شكله يفتح النفس |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي الغالية شرفني مرورك العطر اقتباس:
اسعدني مرورك العطر و كلماتك المشجعة |
ماشاء الله منافسة للخباز بارك الله في يداك
|
الساعة الآن 07:09 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©