منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   تطبيقي لكيكة al ameer من مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=189753)

مستكة_مستكة 18-07-2009 08:42 PM

تطبيقي لكيكة al ameer من مستكة
 
http://www2.0zz0.com/2009/02/11/00/379779903.gif



تورته الشيكولاته بحشوة البودينج

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00034.jpg


تطبيقي لهذه الوصفة

بفكر ابداعي


[web]http://www.66n.com/forums/showpost.php?p=1383976&postcount=1[/web]

مقادير الكيك الاسفنجي

5 بيضات مفصولين + 1 كوب سكر بودره منخول+ 1 كوب دقيق منخول ( ناقص 2م/ك ) + 2م/ك كاكاو خام منخول + 1م/ك بيكنج باودر + فانيليا +4:6ملاعق ماء دافئ + رشة ملح

لافضل النتائج يرجي استخدام الاكواب المعيارية

الحشوة

مربي توت احمر للدهان

شيكولاته خام مذوبة في حمام مائي مضاف لها القليل من الزيت

مقادير حشوة الشيكولاته ( بودينج )

3 كوب لبن ( 1 كوب = 250 مللي ) + من 6 : 8 ملاعق كبيرة ممتلئه سكر ( او حسب الرغبة ) + 3 ملاعق كبيرة ممتلئه نشا + 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام + بيضة + فانيليا + شيكولاته خام حوالي 2 مكعب كبير + 1/4 لتر كريمة لباني

للتزين

كريمة شانيه مخفوقة + كاكاو بودرة للتجميل

فراولة بالشيكولاته

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00022.jpg

الطريقة


اعداد الكيك الاسفنجي

1- يخفق بياض البيض مضاف له رشة ملح و عندما يرتفع يضاف له نصف كوب سكر بودره المنخول

و يخفق حتي يتضاعف حجمه

2- يخفق صفار البيض في طبق منفصل يضاف له الفانيليا ثم يضاف له نصف كوب السكر البودره المنخول

و يضاف خليط المواد الجافة ( الدقيق المنخول + 2 م/ك كاكاو خام منخول + رشة ملح + بيكنج باودر )

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00015.jpg

و يخفق ثم يضاف الماء الدافي للحصول علي قوام كريمي

3- يخلط بياض البيض بخليط الصفار بحرص شديد حتي لا نفقد الهواء

و يضاف خليط الكيك الي صنية مبطنة ورق زبدة و مدهونة زيت

4- يدخل فرن سابق التسخين لمدة 25 دقيقة تقريبا او حسب فرنك

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00016.jpg

5- تترك الكيك تهدأ و تقلب و تقسم نصفين

الحشوة

1- النصف الاول من الكيك يدهن بمربي التوت الاحمر و يضاف عليه الشيكولاته الخام المذوبة في حمام مائي حوالي (2م/ك شيكولاته سائلة مضاف لها نصف ملعقة زيت )

( انا ذوبت مكعب شيكولاته خام كامل اضفت فيه حبات الفراولة و الباقي اضفت له قليل من الزيت )

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00021.jpg

2- تترك الشيكولاته علي الكيك حتي تتماسك ( قمت بعمل هذه الخطوة حتي لا يطري الكيك بفعل حشوة الشيكولاته عند اضافاتها )

حشوة الشيكولاته( البودينج )

1- نضع 2 كوب و 3/4 كوب لبن ( 1/4 ك لبن يترك لتذويب النشا ) و يوضعوا علي النار مع السكر 8 ملاعق كبيرة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00001.jpg

2- يذوب السكر مع اللبن و يترك اللبن حتي يغلي

3- 1/4 كوب لبن يوضع عليه النشا و الكاكاو الخام و يذوب علي البارد

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00002.jpg

4- اول ما يغلي اللبن يوضع عليه النشا و الكاكاو المذوبين و يقلب الخليط علي النار حتي يتماسك قوامه

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00003.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00004.jpg

5- يرفع الخليط من علي النار ( هام جدا ) حتي يبرد شوي تقريبا مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر للتخلص من الحرارة

6- تضاف عليه البيضة و يقلب بسرعه شديدة ( حتي لا يتنضج البيض بفعل الحرارة و يتكتل ) و نضع الفانيليا

7- يوضع الخليط مرة اخري علي النار و يقلب

8- نضع مكعبات الشيكولاته الخام و يقلب الخليط حتي تذوب الشيكولاته

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00008.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00009.jpg

هذا حجم مكعب الشيكولاته الخام انا اشتريها بالكيلو

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00006.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00007.jpg

9- يرفع الخليط من علي النار و يصب في طبق و يغطي فورا حتي لا تتكون قشرة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00011.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00012.jpg

10- علي الجانب الاخر تخفق الكريمة اللباني و ممكن اضافة 3 ملاعق كبيرة سكر بودره عليها ( للتحلية حسب الرغبة ) ثم توضع في الثلاجة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00014.jpg

11- بعد ما يبرد خليط الشيكولاته يوضع في الثلاجة

12- و بعد ما يبرد خليط الشيكولاته تماما يخلط مع الكريمة اللباني المخفوقه و يوضع مرة اخري بالثلاجة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00019.jpg

للتزين


تخفق الكريم شانيه و تبرد في الثلاجة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00020.jpg

التزيين

يضاف خليظ الشيكولاته الي كيس الحلواني و نضع طبقة منه علي طبقة الشيكولاته( القاعدة )

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00025.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00026.jpg

نضع الراق الثاني من الكيك و يغطي بحشوة الشيكولاته القليل منه

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00027.jpg

يزين السطح بالكريم شانيه المخفوقة و يجمل بالكاكاو البودره و يزين بحبات الفراولة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00024.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00028.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00029.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00030.jpg

و تدخل الثلاجة لتتماسك يفضل تقديمها اليوم التالي

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00033.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00035.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00045.jpg

من الداخل زينتها بصوص الهرشي

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00061.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00062.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00067.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00069.jpg

و تقدم بالهنا و الشفا

تيررا 19-07-2009 03:05 AM

ايش دا يامستكة شهيتينى عليها تسلم يدك رائعة شغل مرتب ماشاء الله

helwaya 19-07-2009 04:07 AM

جميلة اوي تسلم ايديكي فعلا .. مبدعة ..

بس تحسيها بتاخد وقت جامد ..

باريسا 19-07-2009 07:05 AM

ماشاء الله لا قوة إلا بالله

ابداع X ابداع يا مستكة

روعه وابتكار أروع

الله يعطيكِ العافية التزيين بس يبي له يوم لوحدة


مشكورة ومزيد من التألق والفن والابداع

مستكة_مستكة 19-07-2009 09:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2195736)
ايش دا يامستكة شهيتينى عليها تسلم يدك رائعة شغل مرتب ماشاء الله


مشكورة حبيبتي


اسعدني مرورك العسل


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة helwaya (المشاركة 2195776)
جميلة اوي تسلم ايديكي فعلا .. مبدعة ..

بس تحسيها بتاخد وقت جامد ..


اسعدني مرورك غاليتي


فعلا بتاخذ وقت شوي بس النتيجة روعه و مشرفه


و الطعم خرافة
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2195809)
ماشاء الله لا قوة إلا بالله

ابداع X ابداع يا مستكة

روعه وابتكار أروع

الله يعطيكِ العافية التزيين بس يبي له يوم لوحدة


مشكورة ومزيد من التألق والفن والابداع


مشكورة حبيبتي علي كلماتك المشجعة


بارك الله فيكي و ابداعي بيكم و لكم حبيبتي


جزاكي الله كل خير

بناتي غيروني2 19-07-2009 02:05 PM

ماشاء الله تبارك الله ابدعتي

(نهر الامل) 19-07-2009 06:04 PM

تسلم الايادي شكلها حلو و رائع

يعطيك الف عافية يا قلبي

تحياتي

الغربه مره 20-07-2009 01:38 PM

باسم الله ماشاء الله تبارك الله


الكيكه خطيره و الشكولاته واصله ريحتها وطعمها عندي :26:


راينا و عرفتيه
راي البيت كان ايه على اساس انهم اكلو منه

لان راي الرجال مهم بمثل هذه المسائل الدسمه:30:

مستكة_مستكة 20-07-2009 02:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بناتي غيروني2 (المشاركة 2195917)
ماشاء الله تبارك الله ابدعتي

مشكورة غاليتي

بارك الله فيكي


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 2196054)
تسلم الايادي شكلها حلو و رائع

يعطيك الف عافية يا قلبي

تحياتي


مشكورة حبيبتي

و تسلمي يا رب


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربه مره (المشاركة 2196397)
باسم الله ماشاء الله تبارك الله


الكيكه خطيره و الشكولاته واصله ريحتها وطعمها عندي :26:


راينا و عرفتيه
راي البيت كان ايه على اساس انهم اكلو منه

لان راي الرجال مهم بمثل هذه المسائل الدسمه:30:

و الله حبيبتي الكيكة قليلة الدسم شوي :18:

و بعدين احنا نحب نتغذي :25:


انا اعددت هذه الكيكة تشجيعا للمسابقة :17:


و وزعت منها لكل الجيران و الاقارب

و رائهم انها خرافة وشيك:27:


ان شاء الله تكون عجبتك يا قمر

بسمات الروح 20-07-2009 02:12 PM

: (

مستكة ولا صورة عندي طالعة\
غير صور الموضوع صاحبة الوصفة

انا اعرف انك خطيرة في التصوير وفي التطبيق ماشاء الله

فا اطالب برؤية الصور على الاقل النتيجة النهائية :(
بليز


الساعة الآن 10:30 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©