![]() |
تطبيقي لكيكة al ameer من مستكة
http://www2.0zz0.com/2009/02/11/00/379779903.gif
تورته الشيكولاته بحشوة البودينج http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00034.jpg تطبيقي لهذه الوصفة بفكر ابداعي [web]http://www.66n.com/forums/showpost.php?p=1383976&postcount=1[/web] مقادير الكيك الاسفنجي 5 بيضات مفصولين + 1 كوب سكر بودره منخول+ 1 كوب دقيق منخول ( ناقص 2م/ك ) + 2م/ك كاكاو خام منخول + 1م/ك بيكنج باودر + فانيليا +4:6ملاعق ماء دافئ + رشة ملح لافضل النتائج يرجي استخدام الاكواب المعيارية الحشوة مربي توت احمر للدهان شيكولاته خام مذوبة في حمام مائي مضاف لها القليل من الزيت مقادير حشوة الشيكولاته ( بودينج ) 3 كوب لبن ( 1 كوب = 250 مللي ) + من 6 : 8 ملاعق كبيرة ممتلئه سكر ( او حسب الرغبة ) + 3 ملاعق كبيرة ممتلئه نشا + 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام + بيضة + فانيليا + شيكولاته خام حوالي 2 مكعب كبير + 1/4 لتر كريمة لباني للتزين كريمة شانيه مخفوقة + كاكاو بودرة للتجميل فراولة بالشيكولاته http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00022.jpg الطريقة اعداد الكيك الاسفنجي 1- يخفق بياض البيض مضاف له رشة ملح و عندما يرتفع يضاف له نصف كوب سكر بودره المنخول و يخفق حتي يتضاعف حجمه 2- يخفق صفار البيض في طبق منفصل يضاف له الفانيليا ثم يضاف له نصف كوب السكر البودره المنخول و يضاف خليط المواد الجافة ( الدقيق المنخول + 2 م/ك كاكاو خام منخول + رشة ملح + بيكنج باودر ) http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00015.jpg و يخفق ثم يضاف الماء الدافي للحصول علي قوام كريمي 3- يخلط بياض البيض بخليط الصفار بحرص شديد حتي لا نفقد الهواء و يضاف خليط الكيك الي صنية مبطنة ورق زبدة و مدهونة زيت 4- يدخل فرن سابق التسخين لمدة 25 دقيقة تقريبا او حسب فرنك http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00016.jpg 5- تترك الكيك تهدأ و تقلب و تقسم نصفين الحشوة 1- النصف الاول من الكيك يدهن بمربي التوت الاحمر و يضاف عليه الشيكولاته الخام المذوبة في حمام مائي حوالي (2م/ك شيكولاته سائلة مضاف لها نصف ملعقة زيت ) ( انا ذوبت مكعب شيكولاته خام كامل اضفت فيه حبات الفراولة و الباقي اضفت له قليل من الزيت ) http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00021.jpg 2- تترك الشيكولاته علي الكيك حتي تتماسك ( قمت بعمل هذه الخطوة حتي لا يطري الكيك بفعل حشوة الشيكولاته عند اضافاتها ) حشوة الشيكولاته( البودينج ) 1- نضع 2 كوب و 3/4 كوب لبن ( 1/4 ك لبن يترك لتذويب النشا ) و يوضعوا علي النار مع السكر 8 ملاعق كبيرة http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00001.jpg 2- يذوب السكر مع اللبن و يترك اللبن حتي يغلي 3- 1/4 كوب لبن يوضع عليه النشا و الكاكاو الخام و يذوب علي البارد http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00002.jpg 4- اول ما يغلي اللبن يوضع عليه النشا و الكاكاو المذوبين و يقلب الخليط علي النار حتي يتماسك قوامه http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00003.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00004.jpg 5- يرفع الخليط من علي النار ( هام جدا ) حتي يبرد شوي تقريبا مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر للتخلص من الحرارة 6- تضاف عليه البيضة و يقلب بسرعه شديدة ( حتي لا يتنضج البيض بفعل الحرارة و يتكتل ) و نضع الفانيليا 7- يوضع الخليط مرة اخري علي النار و يقلب 8- نضع مكعبات الشيكولاته الخام و يقلب الخليط حتي تذوب الشيكولاته http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00008.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00009.jpg هذا حجم مكعب الشيكولاته الخام انا اشتريها بالكيلو http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00006.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00007.jpg 9- يرفع الخليط من علي النار و يصب في طبق و يغطي فورا حتي لا تتكون قشرة http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00011.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00012.jpg 10- علي الجانب الاخر تخفق الكريمة اللباني و ممكن اضافة 3 ملاعق كبيرة سكر بودره عليها ( للتحلية حسب الرغبة ) ثم توضع في الثلاجة http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00014.jpg 11- بعد ما يبرد خليط الشيكولاته يوضع في الثلاجة 12- و بعد ما يبرد خليط الشيكولاته تماما يخلط مع الكريمة اللباني المخفوقه و يوضع مرة اخري بالثلاجة http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00019.jpg للتزين تخفق الكريم شانيه و تبرد في الثلاجة http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00020.jpg التزيين يضاف خليظ الشيكولاته الي كيس الحلواني و نضع طبقة منه علي طبقة الشيكولاته( القاعدة ) http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00025.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00026.jpg نضع الراق الثاني من الكيك و يغطي بحشوة الشيكولاته القليل منه http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00027.jpg يزين السطح بالكريم شانيه المخفوقة و يجمل بالكاكاو البودره و يزين بحبات الفراولة http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00024.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00028.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00029.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00030.jpg و تدخل الثلاجة لتتماسك يفضل تقديمها اليوم التالي http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00033.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00035.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00045.jpg من الداخل زينتها بصوص الهرشي http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00061.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00062.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00067.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-04-10_00069.jpg و تقدم بالهنا و الشفا |
ايش دا يامستكة شهيتينى عليها تسلم يدك رائعة شغل مرتب ماشاء الله
|
جميلة اوي تسلم ايديكي فعلا .. مبدعة ..
بس تحسيها بتاخد وقت جامد .. |
ماشاء الله لا قوة إلا بالله
ابداع X ابداع يا مستكة روعه وابتكار أروع الله يعطيكِ العافية التزيين بس يبي له يوم لوحدة مشكورة ومزيد من التألق والفن والابداع |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي اسعدني مرورك العسل اقتباس:
اسعدني مرورك غاليتي فعلا بتاخذ وقت شوي بس النتيجة روعه و مشرفه و الطعم خرافة اقتباس:
مشكورة حبيبتي علي كلماتك المشجعة بارك الله فيكي و ابداعي بيكم و لكم حبيبتي جزاكي الله كل خير |
ماشاء الله تبارك الله ابدعتي
|
تسلم الايادي شكلها حلو و رائع
يعطيك الف عافية يا قلبي تحياتي |
باسم الله ماشاء الله تبارك الله
الكيكه خطيره و الشكولاته واصله ريحتها وطعمها عندي :26: راينا و عرفتيه راي البيت كان ايه على اساس انهم اكلو منه لان راي الرجال مهم بمثل هذه المسائل الدسمه:30: |
اقتباس:
بارك الله فيكي اقتباس:
مشكورة حبيبتي و تسلمي يا رب اقتباس:
و بعدين احنا نحب نتغذي :25: انا اعددت هذه الكيكة تشجيعا للمسابقة :17: و وزعت منها لكل الجيران و الاقارب و رائهم انها خرافة وشيك:27: ان شاء الله تكون عجبتك يا قمر |
: (
مستكة ولا صورة عندي طالعة\ غير صور الموضوع صاحبة الوصفة انا اعرف انك خطيرة في التصوير وفي التطبيق ماشاء الله فا اطالب برؤية الصور على الاقل النتيجة النهائية :( بليز |
الساعة الآن 10:30 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©