![]() |
اللهم ارزقني مهارة الطبخ والحلويات
ياجماعة خلاص صبري نفد تالت مرة اعمل كيكة واعجنها حلو وكل شئ سوى انها لاتطلع منفوشة كما اريد وكما ارى مش عارفة اسويها على اي درجة:o واحطها في اي وضع في الفرن الوسط قريبة من الفرن نفسه مش عارفة صدقوني زهأت بتصعب علي نفسي ارجوكم قولولي اعمل ايه لما اجي اسويها ربنا يخليكو
|
ولا يهمك ..
انتي ايه نوع فرنك كهرب وإلا غاز وايه اقل درجة في الفرن بتاعك |
شوفي غاليتي
اعداد الكيك سهل لكن يلزم الالتزام ببعض التعليمات في الاعداد علي العموم زي ما باريسا قالت نوع فرنك ايه و ان شا الله نساعدك |
ثالث مرة بس وزهقتي
هههه اجل انا وش اقول سنتين وانا اجرب ووخل هالسنتين 3 او اربع مرات بس تضبط ولازال عندي امل واقنع نفسي مع اني كل شي جربته وكل الطرق عملتها والحمدلله بدأت اتحسن كثير حاولي لا تيأسيني وجربي اكثر من طريقة والله يرزقج بالي تتمنينه ان شاء الله ^.^ |
غيري الوصفة دوري على وصفة تانية ما يمكن من المقادير اللي تستعمليها
او طريقة الخلط |
اقتباس:
|
أنا الي فهمته أن مشكلتك أنها ما تطلع منفوشه معك بس
يعني اهي تنضنج وقوامها لا لين ولا يابس .. وطعمها كمان حلو بس مشكلتها مش مرتفعه .. صح كذا في عدة اسباب لعدم ارتفاع الكيكة أما أنك ما تخفقين البيض في البداية كويس .. وإذا كانت غير اسفنجية أفضل تخفقين البيض مع السكر إلى أن يبيض المزيج وينتفخ السبب الثاني ممكن انتي ما تحطين بيكنج بودر كفاية السبب الثالث أنك تستخدمين صينية خبز كبيرة أكبر من كمية خليط الكيكة قولي لي مقادير كيكتك ايش هي ؟ .. وكم مقاس صينية الخبز ؟ بانتظارك .. وإن شاء راح تنجح معك |
اقتباس:
انا اسفة جدا على التأخير مقاديري خمس بيضات 2كوب دقيق معلقتين بيكنج بودر صغيرتين ثلاث اربع كوب حليب ثلاث اربع كوب زيت كوب سكر بس الصنية لاأعرف مقاسها مش مكتوب عليها بس وجزاكي الله خيرا |
طيب ..
خذي هذي المقادير لكيكة واخبزيها في صينية وسط مقاسها 24 في 18 أو دائرية قطرها 24 وهذي المقادير 3 بيضات ثلاث أرباع كأس سكر نصف كأس زيت ثلاث أربع كأس حليب >>> ممكن كأس لو حسيتي أنها ثقيلة كثير بس بدايتاً ثلاث أرباع ملعقة كبيرة مليانه بيكنج بودر افتحي النار في الفرن عشان يحمى أخفقي البيض + السكر + الفانيليا على أعلى سرعة في الخفاقة الكهربائية http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/10/...u0n69a.jpg/jpg إلى أن يصير المزيج أبيض وينتفخ تحتاجين يمكن ثلاث دقائق أو 4 شوفيه لما انتفخ وصار ابيض http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/10/...2egg2r.jpg/jpg بعد كذا تضيفين الزيت وترجعين تخفقين مرة ثانية مدة بسيطة لحد ما يتوزع الزيت في الخليط بعد كذا تخلين الخفاقة على أقل سرعه وتبدأين تضيفين الطحين و البكينج بودر + الحليب بالتناوب مع الخفق على السرعه البطيئة إلى أن يختفي وترجعين تضيفين دفعه ثانية إلى أن تنتهي الكمية http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/10/...jbgqtp.jpg/jpg وبس تدهنين صينية الخفق بالزيت وتصبين مزيج الكيك فيها وتدخلينها ولا تنسيييييييييييييييين .. الفرن تحمينه من أول ما تبدأين الشغل بالتوفيق .. |
نسيت اقولك .. لا تفتحين الفرن إلا بعد مضي نص الوقت
يعني مو كل شوي تطلين عليها .. لأن الهواء البارد إذا دخل الفرن يخلي الكيكة تهبط |
الساعة الآن 09:50 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©