منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تجربتي مع البطاطس بالكزبرة (س ـين سوال) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=190457)

نـ و اا ري 04-08-2009 01:04 AM

تجربتي مع البطاطس بالكزبرة (س ـين سوال)
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بالامس كنت اتصفح هذا القسم ودخلت هذا الموضوع: http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=185083

وسويتها اليوم وطلع طعمها جنان وريحتها تهبّل :23:
لكن المشكله في شكل البطاطا ماطلع لونه ذهبي مقرمش مثل اللي بالصوره
قطعتها مكعبات والحجم كان مناسب.. حطيت حبه وحده في الزيت الحاار لما صار شكلها ذهبي طلعتها ولقيتها من داخل نيّه ماعرفت السبب:(
اضطريت احط الباقي واخليه وقت اكثر في الزيت على شان ينضج .. هو نضج لكن لونه صار بني

السوال كيف اخليه ذهبي ومقرمششش مثل اللي بالصورة والمطاعم ؟؟؟؟ :26:

ملاحظه؟ انا لست طباخة انما في مرحلة أ ب الطبخ :d

شعاع من نور 04-08-2009 02:35 AM

معناها يا حبيبتي انك معلية النااار تحت الزيت ..


لازم لما يسخن الزيت تخفضي النار وتبدئي بالقلي على رواقة عشان الاكل يستوي وفي نفس الوقت ياخذ اللون الذهبي الحلو ..



اتمنى اكون افدتك حبيبتي ..



miss. fofo 04-08-2009 04:05 AM

اختي انا الحين جربت طريقه قريتها على كرتون البطاطس نفسه


والطريقه هى :

الخطوة الاولى :
البطاطس تسويه بالشكل اللي تبغيه اصابع , مربعات , على كيفك

الخطوة الثانيه :
جهزي قدر فيه ماء مغلي وفيه ملعقه صغيره خل

الخطورة الثالثه :

حطي البطاطس في القدر واحسبي بالضبط خمسه دقايق سواء كانت المويه تغلي او لا

خمسه دقايق احسبها بالتايمر

الخطوة الرابعه :

تصفي البطاطس من المويه



الخطوة الخامسه :


الزيت يكون جاهز وحار تشيلي البطاطس وتحطيه على الزيت على طول



بس انتبهي ما ياخذ وقت طويل

ولا تنسي تملحيه :)



النتيجه وعن تجربه :


بطاطس زي حق المطاعم (ماكدونالدز واخوانه )

ولاحظت انه ابدا ما يشرب زيت


اتمنى تكوني استفدتي انتي وباقي اخواتي

بكر الشايب ياسمين 04-08-2009 02:14 PM

يسلمو مس فوفو على الطريقة الجديدة !

انا اسوي البطاطا المقلية ودائما ناضجة اهم شي الزيت ما يكون حامي كثير علشان لا تحترق من برا وتظل قاسية من الداخل

GREEN222 04-08-2009 02:37 PM

ما شاء الله عليكم صبايا المنتدى

احبها كثيرا ولي زمن لم اطبخها

miss. fofo 04-08-2009 07:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2204063)
يسلمو مس فوفو على الطريقة الجديدة !

انا اسوي البطاطا المقلية ودائما ناضجة اهم شي الزيت ما يكون حامي كثير علشان لا تحترق من برا وتظل قاسية من الداخل

شكرا حبيبتي لردك

اعتقد الطريقه قديمه


لكن لاحظت فيه فرق بين الطريقه هذه

وبين الطريقه العاديه اللي يكون الزيت حامي وبس



miss. fofo 04-08-2009 07:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة GREEN222 (المشاركة 2204083)
ما شاء الله عليكم صبايا المنتدى

احبها كثيرا ولي زمن لم اطبخها

يسعدك ربي

ويخليكي لاولادك ولنا يارب

باريسا 04-08-2009 10:21 PM

شكلك خليتي الزيت على النار لحد ما أحترق

وأكيد شميتي ريحة حرق الزيت

ومن الطبيعي إذا الزيت احترق يحرق البطاطس من غير ما ينضجه

المهم .. ممكن تعملي طريقة مس فوفو

بس أنا قليتها بالطريقة العادية

وعشان ما تغلطي بدرجة الحرارة المناسبة

حطي الزيت على النار و حطي قطعة بطاطس وحدة وبس تشوفين بدأ تطلع فقعات

أو علامة أنها بدت تقلي حطي باقي البطاطس وتركيها إلى أن تشوفي اطرفها بدأت تحمر

ترفعينها وتصفينها وتحطينها على ورق نشاف

وإن شاء الله تجربيها مرة ثانية وتعجبك أكثر

نـ و اا ري 07-08-2009 12:55 AM

مرحبا

شكرا لكن عزيزاتي نعم طلع السلق هو الحل

اليوم سويت سلطة خضار بالدجاج ومعها بطاطا وزهرة

في البدايه سلقت البطاطا والزهرة كذلك في ماء وملح بعد ذلك قليتها وطلعت مية المية .. احسن من المطاعم بعد :d

النتيجه مايتشرب الزيت وتكون مقرمشه واهم شي لونها ذهبي :17:

وكذلك لازم تكون حرارة الزيت مضبوطه مثل ماعلمتوني حطيت قطعه وحده لين سوى الزيت صوت اشاره الى ان الزيت سخن ثم حطيت باقي الكميه

اشكركم مره ثانيه كلن باسمها لاني لقيت الحل هنا


الساعة الآن 12:01 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©