منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   المقبلين على الزواج (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   اسلوب خطيبتي الغريب في التعامل معي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=190701)

المارد الازرق 09-08-2009 05:50 AM

اسلوب خطيبتي الغريب في التعامل معي
 
بسم الله الرحمن الرحيم

اعضاء منتدى عالم الاسرة والمجتمع الافاضل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

المهم فقد عقدت القران ولله الحمد مع زوجتي الجديدة لا سيما اني من قبل قد عقد القران لكن ماصار فيه نصيب . ولكن هذه الزوجة الجديدة عندما اكلمها في الهاتف اراها تتكلم معي بنوع من القسوة وكانني والله اتكلم مع رجل وليس امرأة , حتى اني كما قلت لكم كانت تحاول ان تمشي مافي رأسها من دون ان تقول لي كما تريد يا زوجي العزيز , حتى اني لم اسمع منها اي كلمة حلوة ولا رومانسية ابدا , وانا والله اني اعاملها وهي تعرف ذلك اعالمها بمنتهى الحنية والرفق لاني كنت متوقع انها مرتبكة او خائفه مني وكنت اضحك معها وامازحها غير انها لا تبادلني ذلك الا بشيء بسيط جدا جدا جدا , حتى انها جافة في الكلام ولا تلين معي ابدا , وكأنها والله تكلم خدامتها وليس زوجها و كنت والله اتحملها ولا اظهر عتبي لها ابدا لاني حريص على عدم تجريحها , حتى اني مرة كنت في السيارة مع اخي وقالت لي (كلمني اريدك) قلت لها (انا الان مع اخي واكلمك متى ما انتهي) , ولكن قال لي (فضي نفسك وكلمني الان !!!!) فكلمتها بالرغم انها كانت قاسية معي , ولا تقبل مني اي تأجيل لو حبت ذلك , حتى ان اخر مرة كانت ذاهبه لسوق معين فاردت ان افاجئها هناك وتكلمت معها وقالت لي نعم انا في سوق كذا وكذا , فكنت اريد مقابلتها والشوق لرؤيتها , ولما وصلت هناك تفاجئت اني في السوق فقلت لها اين انت الان ؟؟؟ قالت لي اين انت ؟؟؟ قلت في السوق ؟؟؟ قالت لي : لماذا اتيت للسوق من اصل ؟؟؟(طبعا الكلام كان في الجوال) واخذت تهددني بالكلام الجارح و وقالت لي مرة اخرى لن اخبرك اين سأكون حتى انها خرجت من السوق فورا بالرغم انها قالت لي انها ستبقى لساعة او اكثر.

المهم فقد طنشتها ثلاثة ايام وقد كانت تحاول الاتصال بي وانا لا القي لها بالاً , وعند ثالث يوم رديت عليها وقالت لي وينك ليه ما ترد , فقلت لها : اني غاضب منها وقد سردت لها ماقامت به بالحرف الواحد لي , فما كانت الا ان بكت في الهاتف وقالت سأتصل بك بعد قليل !!!! , المهم قالت لي انا امر بحالة نفسية وقد كرهت كل من حولي ولا استطيع النوم و و و .... فقد والله عذرتها وحزنت من اجلها , حتى قالت لماذا لا تزورني فلعل الزيارة تأتي بنتيجة لي ؟؟؟؟ فقلت لها موافق :17: , فالحمد لله الزيارة كانت جميله وسلمت عليها ولكن مع الاسف كان ابوها موجود طول الوقت معنا ولم يتركنا لحالنا الا 10 دقائق :29: ,وهو يقول انه في اي لحظة قد يدخل علينا :11: . لكن الزيارة كانت مثمرة بيني وبينها .

استمر الحال بيننا مثل السمن على العسل , فقد اتصلت عليها من اجل ان اتفاهم معها في موضوع الشقة فقالت لي يا زوجي العزيز ارجو ان تقوم بتغيير مسكنك الذي انت فيه !؟ , فقلت لها لماذا ؟؟؟ قالت لي : لا اريد ان اسكن في شقة جديدة !!!:11: , فقلت لها انا لا اريد الا هذه الشقة فقد تعبت عليها وزبطتها بالبوية والسباكة , المهم قالت لي : حلاص سوف آتي واراها انا ووالدي , فقلت الله يحييكم , المهم كلمتها اليوم الثاني : وقالت لي انا متضايقة من الشقة التي سوف نسكن فيها و و .... يعني اعطتني صراحتها بكل جرءه , وانا الصراحه تفاجئت من ردها , المهم قلت لها خلاص انا بادور على شقة غيرها , حتى اطيب خاطرها , وقالت لي: ارجو ان تعلمني ما تقوم به اول بأول .

مرة من المرات كلمتها وقلت لها لقد حجزت في قاعة افراح لزواجنا , فقالت لي بغضب : لماذا لم تأخذ رأي في الموضوع ؟؟ , فقلت لها : القاعه نحن من يحددها وليس انتي , قالت : ولو لابد من أخذ رأي في الموضوع !!, انا الصراحة اخذت في نفسي ماقامت به , وحتى اني اكلمها اليوم الثاني وتقول لي نفس كلامها وردة فعلها في موضوع الشقه : انها غاضبة ومتضايقة من تصرفي !! ولابد ان اخذ رأينها في ذلك !!! , بالرغم ان حفلت الملكة تقول انهم قد اتفقوا على مكان اقامة الحفلة ومابها من تفاصيل من دون ان ترجع لي !! , يعني تريدني ان اخبرها بكل شيء يخصني من ناحية الزواج , ولا تاخذ رأيي في موضوع الملكة !!! .


فارجوكم اخواني ماذا افعل معها ؟؟ , بالرغم ان عاداتنا وتقاليدنا تقول ان الملكة لاهل العروس والزواج لاهل العريس , حتى البيت هو من يقوم به الزوج وتأثيثه من دون تدخل من الزوجة او اهلها , وما على الزوجة الا الانتقال مع زوجها في بيتهما حتى لو في المريخ !!! , حتى اني متخوف من المستقبل معها ان هذه هي شخصيتها المعتاده وانا لست مرتاح لتصرفاتها ابداً رغم حب لها

المصرية 09-08-2009 06:38 AM

أخى بحكم تجربتى مع زوجى ( اللى بحبه جدا جدا جدا )
كنت بشعر مثل زوجتك بالغربه أتجاه زوجى
وكنت اشعر وكأن طلباتى أنا وأهلى أوامر عليه

لكن بجد بعد ماحبيته لا تتخيل مدى الطاااااااعه والحنيه اللى انا بتعامل بيها مع زوجى

لذلك وجهة نظرى تطووووووول الملكه حتى تحبك وتعشقك من كل قلبها وتتمنى الزواج منك بفارغ الصبر

شمعه تحترق 09-08-2009 06:45 AM

السلام عليكم
اخي العزيز "المارد الازرق"انا من راي انك طول بالك عليها شوي لانها حياة جديده والبنت غير الشاب بتسير تفكر بامور كثيره وفعلا بتكون حالتها النفسيه غير مستقره ، من راي انك تكثر شوفتها وقعدتك معاها وتتكلموا حتى ترتاح الك اكثر وتقربوا من بعض اكثر وحتى يروح حاجز الخوف من عند البنت اذا كان موجود لان البنت فعلا ممكن تكون خايفه ومتردده من هذه الحياة الجديده ، ربنا ييسر امرك اخي العزيز وان شاء الله بتسمعنا اخبار طيبه عنك وعن عروستك وربنا يهنيكم اللهم آمين.

ملفوف 09-08-2009 06:55 AM

ا سمحلي انا بشوفها جدا جرييييييييييييييييييييييييييئه
اولا اسلوبها معاك جدا جارح وخاصه في قصه السوق حتى لوماتبيك تجي المفروض تنتقي الاسلوب المناسب
وبقصة السكن المفروض ماتاخذ رايها انت على حسب ظروفك المفروض تمشي
اما سالفه الزواج مالها اي حق انها تختار مكان الحفل لانه هذا المتعارف عليه في مجتمعاتنا الملكه على العروس والزواج على العريس
بصراحه زوجتك دلوووووووووووعه
انا من راي انك تكلمها وتعطيها كلمتين جااامده انها لازم تحترمك وماتدخل في اللي مالها فيه
وازعل كم يوم مدام الزعل والتطنيش جاب معها نتيجه
واذا جات تراضيك قلها ياتغيري اسلوبك او انا راح اغير اسلوبي معاكي عشان تحترمك وتعملك قيمه
ربي يوفقكم

(نهر الامل) 09-08-2009 09:33 AM

اتفق مع اختي ملفوف في الكلام

باريسا 09-08-2009 09:43 AM

بصراحة زوجتك قاسية وردودها جافة وتصرفاتها غريبة

وباين أن نظرتها للرجل سلبية جداً

أما أن هذا طبعها .. دلوعه ومتعجرفة .. والحياة مع هالنوع صعبة

أو ممكن تكون طيبة وحنونه بس أحد محذرها ومخوفها أو متعقدة من تجربة وحدة من معارفها

عموماً الحل انك تصارحها وتقولها رأيك في تعاملها ونظرتك لها بكل صراحة

عطها تقييمك لها وخلك مرأة لتصرفاتها عشان تعرف اهي ايش قاعدة تسوي

وقل لها أن هذا الشي يخوفك ويخليك متردد وشاك في مستقبل حياتكم

خلها تعطيك مبرر لتصرفاتها .. ومن خلال إجابتها راح تعرف إذا هذا طبعها أو لا

باريسا 09-08-2009 09:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المارد الازرق (المشاركة 2206425)

, بالرغم ان عاداتنا وتقاليدنا تقول ان الملكة لاهل العروس والزواج لاهل العريس , حتى البيت هو من يقوم به الزوج وتأثيثه من دون تدخل من الزوجة او اهلها , وما على الزوجة الا الانتقال مع زوجها في بيتهما حتى لو في المريخ !!! , حتى اني متخوف من المستقبل معها ان هذه هي شخصيتها المعتاده وانا لست مرتاح لتصرفاتها ابداً رغم حب لها


إذا كانت الملكة لأهل العروس وعملوها براحتهم ولا تدخلتوا

فضروري يكون الزواج لكم .. يعني قلها لو كان أخوكِ بترضين أن العروسة تخرب كل تخطيطاتكم

الموضوع مو عناد وتحدي بس خلي تصرفاتك وقراراتك قرارت وحدة مسؤولة تعرف الأصول والواجب

بالنسبة لمكان البيت الي بتسنكنون فيه انت تحدده لكن التأثيث اشوف مافيها شي

تأخذ رايها .. يعني انتوا اثنينكم ابتسكنون فيه .. مو أحسن من بكرة تجيك وتقول هذا مو عاجبني وغيره

طبعاً بحيث انكم في النهاية تتفقون على كل شي ويكون برضاكم

المارد الازرق 09-08-2009 10:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المصرية (المشاركة 2206430)
أخى بحكم تجربتى مع زوجى ( اللى بحبه جدا جدا جدا )
كنت بشعر مثل زوجتك بالغربه أتجاه زوجى
وكنت اشعر وكأن طلباتى أنا وأهلى أوامر عليه

لكن بجد بعد ماحبيته لا تتخيل مدى الطاااااااعه والحنيه اللى انا بتعامل بيها مع زوجى

لذلك وجهة نظرى تطووووووول الملكه حتى تحبك وتعشقك من كل قلبها وتتمنى الزواج منك بفارغ الصبر

اختي (( المصرية )) , المشكلة انها قابلتني بشدة من اول مكالمة حتى لم ارى منها اي رسالة غرامية ولا واحدة , وهذه كانت قبل ما اطنشها اول مرة , ولكن بعد كذا صارت هي من تتصل عليه وتسأل عني ولكن من دون رسائل , لاننا نتراسل بالماسنجر اللي في الجوال , وهذا الشيء فضلته منها , وكان معها حق ماله داعي الرسائل دام ان الماسنجر موجود .

فترة الملكة تتحدد فيه شخصية الطرفين وهي قد قالت لي بعد ان طنشتها ثلاثة ايام ان هذه ليست اخلاقياتها وليست شخصيتها ابداً , فأنا تخوفت ان تكون قد تغيرت في لحظة ويسكون هذا ديدنها طوال حياتنا الزوجية , حتى صاحبتها التي عرفتنا عليها كانت تمدحها وكانت تزين لنا اخلاقها ومعاملتها وكيف هي , ولكن مع الاسف حتى صاحبتها استنكرت تعاملها كله معي , فأنا محتار هل استمر معها ام لا ؟؟؟

(نهر الامل) 09-08-2009 10:38 AM

اطلب منها ان تغير تصرفاتها و انك ما تحب تصرفها و تجريحها معك

المارد الازرق 09-08-2009 10:38 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمعه تحترق (المشاركة 2206431)
السلام عليكم
اخي العزيز "المارد الازرق"انا من راي انك طول بالك عليها شوي لانها حياة جديده والبنت غير الشاب بتسير تفكر بامور كثيره وفعلا بتكون حالتها النفسيه غير مستقره ، من راي انك تكثر شوفتها وقعدتك معاها وتتكلموا حتى ترتاح الك اكثر وتقربوا من بعض اكثر وحتى يروح حاجز الخوف من عند البنت اذا كان موجود لان البنت فعلا ممكن تكون خايفه ومتردده من هذه الحياة الجديده ، ربنا ييسر امرك اخي العزيز وان شاء الله بتسمعنا اخبار طيبه عنك وعن عروستك وربنا يهنيكم اللهم آمين.

مرحبا اخي ((شمعة تحترق)) .

انا ما اخشاه ان تكون هذه اخلاقها وهذه تصرفاتها لان حتى التي وصفت لنا الفتاة (زوجتي) والتي عرفتنا عليها كانت تمدحها من قبل لنا ولذلك وافقت عليها , صاحبتها نفسها استنكرت ماقامت به من مواقف معي والتي حدثتكم اياها , حتى ان العادات والتقاليد التي اخبرتنا بها كانت ملائمة لنا , ولكني تفاجئة بالعكس حتى صاحبتها اخبرتنا انها متفاجئة !!!

يعني بالعربي اللي سمعنا به غير اللي شفناه على وجه الحقيقة .


الساعة الآن 11:16 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©