منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ساعدوني بطريقة خلية النحل (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=191550)

جوزي عمري 23-08-2009 11:31 AM

ساعدوني بطريقة خلية النحل
 
كل عام وانتو بالف خير رجاء ساعدوني بطريقة خلية النحل بعجينة العشر دقائق بالتفصيل لا تنسوني كتير حابة اعملها وبدي الطريقة يلا يا شاطرين :17::17::17:

مستكة_مستكة 23-08-2009 12:27 PM

تم النقل الي هنا

مكانه الانسب

gawlp 24-08-2009 01:25 AM

مقادير العجينة //

فنجان سكر + 2 ملعقة اكل خميره فوريه + 2 كاس ماء دافي + ذرة ملح + 2 كاس دقيق و اضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه ((بس آنه حطيت ملعقة واحدة خميرة))

تمزيجهم جيداً ,,, (راح تكون عجينة سائلة)) .. بعدين خليها تتخمر لمدة عشر دقائق
ولكني أنا خليتها نصف ساعة تقريباً ..

وبعدين اضيفي للخليط ... 3 اكواب طحين + نصف كأس زيت

وبعدها تعجنينها جيداً .. وكل ما عجنتي كل ما يكون أفضل ,,

اتركيها ترتاح 10 دقائق ثم ابدأي بالتشكيل ..
قطعة صغيرة من العجين احشيها بالجبنة (كيري أو فيتا )
ورصيها حنب بعضحتى تكملي الكمية كلها .. وادهني وجهها بالبيض او الحليب ورشي سمسم اذا حابه
وأخبزيها ..لما تنتهي صبي عليها قطر بارد ..وقدميها بالعافية ..

وعندك هالطريقة جربيها..

http://www.66n.com/forums/showthread...96#post1904196


http://www.3sl3.com/up/upfiles/Lm966790.gif

ارملة 24-08-2009 05:26 AM

خلية بالجلكسي

الــمــقــآآديـــر ]

للعجينه

2 ك طحين / 1/2 ك ماء / ذرة ملح / 1م ك خميره فوريه / 1م ص

تخلط المقادير يدويا ً حتى تتجانس وتترك 1/4 ساعه لتختمر


بعد ماتختمر نرجع نضيف 2و 1/2 ك طحين و 1/2 ك زيت

ونعجنها جيداً ثم تغطى وتترك لتختمر




وبعد مايتضاعف حجمها نبدأ العمل بتقطيع العجينه لكور صغيره




ثم تحشى بقطع الجالكسي

للحشوه


جالكسي ساده وبالكراميل / قرفه

ثم تدحرج في القرفه ونرصها في الصينية وهكذا حتى ينتهي المقدار



تدخل في فرن حامي مسبقاً حتى تستوي وتشقر



وأول ماتطلع من الفرن نصب خلطة التغطيه بشكل خطوط عشوائية ونبقي منها شويه

للتغطيه

4 كيري / 1حليب محلى كبير / 1/2 حليب ( بوني أو أي حليب تبع الشاهي والنسكافيه )

1م ط كاكاو بودره


ونرجع نخلطها مع 1م كاكاو بودره ونرجع نصبها على الصينية

جوزي عمري 24-08-2009 09:45 AM

شكرا لكل من اعطتني من وقتها وساعدتني بس هل استطيع عملها بالبايركس

gawlp 24-08-2009 12:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوزي عمري (المشاركة 2216338)
شكرا لكل من اعطتني من وقتها وساعدتني بس هل استطيع عملها بالبايركس

ايوه حبيبتي تقدري ..انا كمان اسويها في البايركس ..علشان اشوف لون التحمير من تحت ..:22:

سحابة الصحراء 24-08-2009 10:48 PM

ممكن الباريكس ولكن الافضل ان يكون مستدير يعطي شكل جميل

جوزي عمري 25-08-2009 09:39 AM

شكرا ولكن اخلر سؤال شرط ان اضع البيض على الوجه في حال كانت محشوة جبنة اي ليست حلى

gawlp 25-08-2009 02:25 PM

ممكن تستخدمي بيض وممكن حليب سائل لكن لازم يكون كثيف ..
والسبب حتى تاخذ اللون الذهبي وتتحمر بشكل حلو ..

جوزي عمري 26-08-2009 09:26 AM

شكرا لكم جميعا وخاصة gawlp لمتابعة موضوعي استفدت جزاكي الله خير


الساعة الآن 09:05 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©