![]() |
كبة الحامض شلغم العراقية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي العزيزات تعالو ويايه نجرب هدي الاكلة الطيبة كبة حامض شلغم العراقية المقادير نصف كيلو لحمة هبرة مفرومة نصف كيلو ارز مطحون ناعم ملعقة صغيرة ملح حشوة الكبة نصف كيلو لحم مفروم ثلاث بصلات مفرومة ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة فلفل اسود ملعقة بهارات مواد الصلصة 8اكواب من الماء يفضل ماء لحم ان وجد نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون ملعقة صغيرة من الملح ملعقة صغيرة من الحلبة اليابسة ملعقة صغيرة من الشبنت اليابس ملعقة كبيرة من الارز المطحون طريقة الاعداد نضع الارز المطحون في وعاء ونخلطه مع اللحم والملح ونعجن الكل معآ والافضل انك تفرمينهم بمفرامة اللحم ونتركه قليلا ليرتاح نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في قليل من الزيت حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح ونتركها لتبرد نأخد قطعة من العجين مقدار حبة جوز ونحشيها باللحمة المقلية على شكل دائري وقسم اخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيه البصل والسلق او السبانغ ثم نضيف الماء المغلي او ماء اللحم الى البصل والسلق ثم نضيف مكعبات الشلغم ونتركه حتى يغلي ونضيف عليه الارز المطحون والملح ونتركها لمدة 10دقايق على النار ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج ثم نضيف الحامض والشبنت والحلبة اليابس ونتركها على نار هادئة حتى ينظج الرز ونرفعها من على النار ونقدمها ساخنة ملاحظة الملح والحامض حسب الرغبة:22: |
مشكورة غاليتي
بارك الله فيكي في انتظار المزيد من وصفاتك الرائعة |
عاشت ايدك بنت السليمانيه
شهيتيني بكبه حامض شلغم اسمع انت تركمانيه ؟؟ يقلون طبخهم كش طيب ،،، ابوهم دايما يمدح للي طبخهم زين ما تستعملين ليمون دزي ولا دبس الرمان و اذا تستعمليهم بد ل يا مكونات من الي ذكرتيهم |
تسلم الايادي بارك الله فيكي
|
اختي ام اثير : اني ما استعمل الليمون دوزي لانه غير صحي و افضل استعمال دبس الرمان :22:
و اني كردية وليس تركمانية تحياتي |
الساعة الآن 06:25 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©