منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   4 نصائح طبية أساسية لتفادي الإصابة بتسمم غذائي. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=1923)

أكوان 10-09-2003 01:53 AM

4 نصائح طبية أساسية لتفادي الإصابة بتسمم غذائي.
 
مرحبا


قدم الأطباء خمس نصائح أساسية للوقاية من الإصابة بالتسمم الغذائي، وهي الحالات التي تكثر بسبب عدم الاعتناء بكيفية حفظ الطعام أو إعداده، وتنتج في الغالب عن الجهل باتباع القواعد السليمة في عملية الغذاء.

وتعتبر فترة الصيف وخصوصا خلال شهري يوليو/ تموز وأغسطس/ آب في غاية الحرارة والرطوبة العالية، مما قد يسبب حدوث التلوث بأنواع أخرى من الجراثيم التي تحدث تسمما غذائيا مثل السلمونيلا، والفيبريو هيموليتيكيس، والبكتيريا العنقودية الذهبية.


وتشتمل النصائح الطبية لكيفية منع التسمم الغذائي على ملاحظة :
1- أن الغذاء لا يتغير في العادة لونه أو طعمه أو رائحته، وعليه عند ملاحظة أي تغير في تلك الخصائص ينبغي افتراض حصول تسمم من نوع معين في الطعام.

2-الحرص على عدم تسرب المياه إلى فم الشخص عند ممارسته رياضة السباحة.

3-المحافظة على نظافة اليدين من بقايا أي مياه ملوثة، وغسلها قبل الشروع في تناول الطعام. (( وخاصه الأطفال يجب تعليمهم غسل اليدين ))

4-يضاف إلى ذلك تخزين الطعام في مكان بارد ونظيف، وعدم تأخير عملية تناوله، وفي حال القيام برحلات خارجية يجب الاحتفاظ بمكونات الطعام ضمن محفظة باردة، وخاصة في الدول التي تتميز بارتفاع الحرارة فيها.


المصدر : تقارير طبيه :)

أغلى حبيبة 13-09-2003 03:17 PM

طيب الواحد يقدر يفعل هذي الاشياء في البيت ويؤمن التسمم
بس اذا كان التسمم في اكل المطعم
انا اعرف مطعم كان اكله مسمم وصدفه كان يوم عيد
يعني نص الناس راحوا المستشفى مساكين والسبب ان المطعم كان اكله متسمم

يبغالي اودي هذي الصفحه للمطعم واقول له شوف نصيحه اكوان على شان مايتسمم الاكل

أكوان 14-09-2003 05:32 AM

أهلا لوتس

والله معاك حق .......... هذى وظيفة وزاره الصحه إهي اللي تقوم بالتفتيش علي المواد الغذائيه وسلامتها

والله ما في احسن من اكل البيت

أنا نادر ما اكل من المطاعم .........ز ما احب اكلهم بالمره


الساعة الآن 07:58 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©