![]() |
طريقة عمل شاروما الدجاج من مستكة
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif
طريقة عمل شاورما الدجاج بطريقتي الخاصة http://up.damasgate.com/files/wuw7wy8kzt7e7gpxtsgj.jpghttp://i34.tinypic.com/w6zczk.jpg المكونات كيلو شيش طاووق ( وراك مخلية )+عصير ليمونة كاملة + زيت ذرة + 2 فص مستكة + ورق لورا + 4 حبات قرنفل صحيح + 3 حبات حبهان صحيح + مكعب مرقة دجاج الخضروات بصل مشوي + طماطم مشوية + فلفل بارد مشوي + سماق + ماشروم التوابل نصف ملعقة من كل من قرفة ناعمة + جنزبيل ناعم + كاري + كركم +كمون + كسبرة جافة + بصل جاف + بهارات مشكلة + ملح + فلفل اسود فحم مشتعل الطريقة يقطع الشيش طاوق الي شرائح http://i38.tinypic.com/izq5fq.jpg و نعصر عليه ليمونة كاملة و يترك 5 دقائق و يقلب جيدا حتي يمتزج عصير الليمون مع قطع الدجاج ثم يصفي في مصفاه للتخلص من الماء الزائد http://i36.tinypic.com/zvewqc.jpg نحضر طاسة تيفال نضع بها الزيت و المستكة و القرنفل و الحبهان و ورق اللورا و يشوحو حتي تظهر رائحة التوابل http://i38.tinypic.com/dnlks0.jpg نضع شرائح الدجاج علي دفعات و تترك كل كمية تتحمر جيدا حتي لا تفقد مائها و يكون علي نار عالية http://i38.tinypic.com/10p3e4p.jpg نضع كعب مرقة الدجاج و تغطي قطع الدجاج حتي تنزل مائها و تشربها و احتجت لاضافة نصف كوب ماء للحصول علي دجاج تام النضج http://i36.tinypic.com/21bm89g.jpg يقطع البصل شرائح و يشوي علي الطاسة بدون اي اضافات http://i38.tinypic.com/33c2f6w.jpg http://i33.tinypic.com/2chvm14.jpg يقطع البصل شرائح رفيعة و يضاف الية السماق http://i33.tinypic.com/s6hhlc.jpg تقطع الطماطم الي شرائح و تشوي علي الشواية بدون اي اضافات http://i35.tinypic.com/sbugb9.jpg ثم تقطع بطريقة عشوائية http://i35.tinypic.com/29vhqqf.jpg و نفس الطريقة للفلفل البارد و المطلوب اكساب الخضار رائحة الشوي http://i35.tinypic.com/1584fpe.jpg و هذه هي التوابل تضاف الي الدجاج بعد تمام النضج و تقلب جيدا علي نار عالية و هي تتحمر http://i37.tinypic.com/zjjupd.jpg نضع علي الدجاج البصل الشرائح المشوي http://i35.tinypic.com/1zpmpp4.jpg و الفلفل البارد المشوي المقطع قطع صغيرة http://i37.tinypic.com/315zj2p.jpg ثم الطماطم المشوية http://i36.tinypic.com/73c8w9.jpg ثم نضع قطعة من الورق الفويل و بها القليل من الزيت و نضع فحمة مشتعلة و نغطي القدر http://i36.tinypic.com/2u76mhv.jpg اضفت عليها شرائح من الماشروم الناضج http://i35.tinypic.com/sl0ihk.jpg و قمت بعمل سندوتشات شاورما بسلطة الطحينة http://i36.tinypic.com/vqkrwg.jpg و هذا الماشروم المدبل اشتري كمية و اشوحها في زبدة و زيت و احفظها في الفريزر http://i33.tinypic.com/t9z4tx.jpg بطاطس يالشاورما طريقة الشيف اسامة المكونات مقدار من البطاطس المسلوقة نصف سلقة مع مكعب مرقة دجاج و القليل من الكمون الناعم http://i34.tinypic.com/2ic0fex.jpg تهرس البطاطس وقت الاستعمال و يضاف اليها ملح و فلفل اسود و رشة كمون و رشة دقيق و جبن بارمجان http://up.damasgate.com/files/rni0cidn2hs89hdu80hz.jpg نحضر طاسة تيفال و نضع بها مقدار من الزيت و نرص نصف كمية البطاطس و نضع رشة جبن بارمجان http://up.damasgate.com/files/hw9mzxtj8vmlrywvroga.jpg نضع مقدار من الشاروما و رشة جبن بارمجان http://up.damasgate.com/files/yrle5nxxeg22vben62zf.jpg ثم نغطي السطح بباقي البطاطس المهروسة و تشوح علي النار من الجانبين واجهت مشكلة في قلب البطاطس فادخلتها تحت الجريل طعمها خرافة http://up.damasgate.com/files/icash0ejnsvyu5h96orj.jpg http://up.damasgate.com/files/grxx7hbizb8o73hvubns.jpg اتمني ان تعجبكم الوصفة فعلا الشاروما خرافة |
رووووووووووووووووووعه
الله يعطيكي العافيه............. وتسلم الايادي يارب |
تخيلي ريحه شورما وصلت عندي امممممممممممممممممممممم شكلها مشهي
يعطيك العافيه ياعسل سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم |
اقتباس:
علي تشجيعك اقتباس:
شوي الخضار اعطي لها نكهه مميزة جدا جربيها و ان شاء الله تعجبك و تدعيلي |
صررررررررررررررررررررررراحة شكلها يشهي
ودي بساندويتش دليبري ........................ الله يعطيك العافية |
تسلم الأيادي والله
بجد مشهــــــــــــــــــــــية ... |
جزاكِ ربي الخير ,, ايام قبل امي كانت تعمل لنا
تسلم الايااادي بحفظ الرحمن |
باين عليها لذيذذذذذة:22:
وأشتهيتها مع عصير فريش بااااااارد يعطيكِ 1000 عااااافية يا رب تحيااااااتي |
ماشاء الله يامستكه
ابداع دايما تفاجئينا .. حتى لو كانت الاكلة معروفه بس من يدك غير تسلم ايدك |
ماشاء الله - تبارك الله ..
وصفة ولا أروع بالعافية على قلبك ومن تحبين ياغاليتي ... الله يحفظك بما حفظ السموات والأرض .. |
الساعة الآن 01:05 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©