![]() |
ارجوان تعطوني وصفة مكسيكانو الدجاج
اريد طريقة
عمل مكسيكانو الدجاج :21:التي تعمل في الاسواق ولكم جزيل الشكر |
سندس وضحي اي نوع من الدجاج المكسيكي تبين
في انشيلادا وفي وفي دوريتو وفي بوريتو وفي مع رز ! حددي علشان اقدر اجيب لك الوصفة |
الى الاخت بكر
اختي الكريمة بكر اريد الي مع الرز والشكر الجزيل لكي:27:
|
دجاج مخلي من العظام والجلد مقطع الى شرائح
زيت نباتي (ذرة أو صويا) بصلة صغيرة مقطعة صغير حبة ثوم مقطعة صغير ربع كوب صلصة طماطم ثلاث ملاعق بودرة الكاري وقليل من الزعفران كوبين ونصف مرق دجاج أو ثلاث مكعبات ماجي مذوبة في كوبين ونصف ماء مغلي كوب رز أمريكي طويل الحبة يتم تحمير قطع الدجاج في الزيت الحار ويضاف لهم البصل والثوم الى أن يطرى الدجاج، ثم يتم اضافة بودرة الكاري ونقع الزعفران بقليل من الماء واضافته الى الدجاج مع صلصة الطماطم يترك قليلا ليطهو الدجاج جيدا ثم يضاف الرز ويترك لينضج تقدرين تضيفين بعض الذرة اذا حبيتي وزيني على كيفك انا افضل ازين ببعض البصل الاخضر المقطع وهذه صورة من النت لقيتها اقرب شي للوصفه http://seriouslygood.kdweeks.com/ima...cken09-400.JPG |
[read]مشكورة اختي[/read]
|
نقلت لكي الطريقة
ان شاء الله تعجبك ..[ تشكن مكسيكانو ].. http://images.lakii.com/images/Aug09/summer_103.jpg المقادير: كيلو صدور دجاج ربع كوب خل ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة زيت 2 - 3 بصلة كبيرة مقطعة شرايح 3 فليفلة حمراء كبيرة مقطعة شرايح 3 فليفلة خضراء كبيرة مقطعة شرايح 3 فصوص ثوم مدقوق 2 ملعقة كبيرة دقيق 3 أكواب ماء أو مرق ربع كوب كاتشب ربع ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل ملعقة صغيرة فليفلة حمراء بودرة 2 ملعقة كبيرة صلصة ورشسترشاير نصف ملعقة صغيرة كاري الطريقة: 1- تقطع صدور الدجاج لعيدان وتنقل بالخل لمدة ساعتين. 2- تذوب نصف الزبدة وملعقة من الزيت في قدر ثم يقلب فيه جوانح البصل حتى تطرى قليلاً ثم تضاف الفليفلة الحمراء والخضراء وتقلب لـ 5 دقائق تقريباً. يجب أن تبقى الخضار مقرمشة. 3- ترفع الخضار على طبق آخر ثم تذوب باقي الزبدة والزيت في القدر وتقلى فيه أعواد الدجاج على نار قوية ثم يضاف الثوم ويقلب الكل حتى يتحمر الدجاج ويجف مرقه تماما. 4- يرش الطحين فوق الدجاج ويقلب لمدة 3 - 5 دقائق على نار متوسطة ثم يضاف الماء بالتدريج مع التحريك بعد كل اضافة. يتبل الدجاج بالبهارات والكتشب وصلصة ورشسترشاير و رشة ملح ويترك على النار حتى ينضج الدجاج تماما لمدة 15 - 20 دقيقة. 5- تضاف الخضار وتقلب وتترك مع الدجاج لمدة دقيقة. يقدم التشكن مكسيكانو مع الرز المفلفل. |
الساعة الآن 07:58 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©