![]() |
طريقتك في إعداد الباشميل
مراااحــــــب كبااار :d أممممم أنا خناق مع الباشميل ( أقصد الدقيق ويا الحليب ) ما يضبط أبدا معي فأستخدم بدله ( المايونيز والقشطة والجبنة ,,, ألخ ) لكن لما أشوف الوصفات اللي بينزلونها العضوات في كل المنتديات أشتهي الباشميل الأصلي :25: ياليت كل ست بيت تعطينا طريقتها الناجحة بالباشميل أنتظركم صبايا ( ناويه أطبخ حاجة دسمه ع العشاء و وعدت أمي بس ترجع تشوف العشاء الملكي :23: بس شكلي بأجلها لين تتوفر لي طريقة باشميل صح:29:) |
هلا بك يالغالية الوان ...
عندي طريقة سهله ونجاحها مضمون بإذن الله .. 2 كوب حليب سائل ..اي نوعيه عندك .. نصف كوب دقيق ابيض .. 50 غرام زبدة <<ممكن الاستغناء عنها .. رشة ملح وفلفل اسود .. امزجي المقادير مع بعض في قدر ولما تمتزج ارفعيها على النار وحركي باستمرار حتى تثقل . وسلامتك ..اسهل من كذا مافي :) |
اقتباس:
إن شاء الله لك أجر أهلي يحترون هالعشاء المميز :26: ان شاء الله بجرب طريقتك خصوصا انها مررررره سهله ألف شكر يا قمر ماقصرتي ماقصرتي :) |
ولااسهل من هيك ومضمون باذن الله وزابط 100%
ملعقتين زبدة عالنار ولما يدوبو حطي ملعقتين طحين كبيرة وقلبي لما يصير دهبي اضيفي كوب ونص الى كوبين حليب يعني ممكن كوب ونص او اتنين حسب رغبتك في قوام الباشامل وقلبي عنار منخفضة جدا وممكن تضيفي مكعب ماجي بس مو دايما عشان الماجي صناعي ومضر كترتها ممكن فلفل ابيض وملح خفيف وباخر لحظة بس تحسي انو وصل لقوامك الي بتحبيه جامد او لزج زيادة ممكن تضيفي جبنة كبايات يعني السائلة او مثلثات او شيدر او موزاريلا ولا اروع من هيك وصدقيني مستحيل يخرب معك وحفظ المقادير سهل كلو نفس الاشي يعني النسب متساوية الحليب للزبدة للطحين وطبعا تزيدي تنقصي زي مبدك لو ملعقة زبدة يعني ملعقة طحين يعني كوب حليب وهكذا |
|
كتبت مشاركة واختفت مدرى فين
المهم ارجع اعيد انا اعمل احط الدقيق وعليها زيت وعلى النار دقيقه او 2 فقط يتماسك وبعدين احط الحليب وعلى النار وشويه فلفل اسود وملح نفس طريقة قلووب بس مشكلتى مااعرف اطبخ بي مقادير الحمدلله اطبخ كل شي بالنظر اتعلمت كده بالعافيه عليكى انا امس اتعشيت بيها واليوم بدات رجيم |
ملعقتين زبده وملعقتين طحين
بالقدر حتى يتجانسوا ويصير اللون ذهبي (علشان تتخلصي من طعم الطحين) وتضيفي كوبين حليب تقريبا (تحركي حسب السماكة اللي تحبينها) ورشة ملح .. وتحطي ورقة غار وفلفل ابيض وبالعافية :) |
أنا بعد نفس طريقة ملك شادي بس بدون الماجي طبعاً
و طريقة كويتيه وأفتخر مثلنا .. بس هاااااااااااااااااه صوريها لنا اوكيييي |
انا كله على البارد .....كوبين حليب سائل وعليهم ملعقتين اكل طحين بس مو مليانه وسط ...واخلطهم بالشبك السلكي علشان ما يكتل الطحين ورشه ملح وفلفل ابيض وبدون لا زيت ولا زبده وعالنار الى ان يثخن نار متوسطه .....
والله العظيم يطلع لذيذ وخفيف ولا تحسي بفرق عن اللي مليان زبده |
الله يجزاكم خير ..صدق ماتضبط معي الله يعافيكم
|
الساعة الآن 11:03 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©