منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مظبى لحم لاول مرة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=194745)

تيررا 17-10-2009 09:01 PM

مظبى لحم لاول مرة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبت لكم طريقة موظبى لحم اول مرة اسويه بالبيت شفت الطريقة عالانترنت
وقلت اسويها وطلعت حماااااااااس مررررررره حلوة
المقادير والطريقة

قدر حجم متوسط

ربع القدر ملح خشن

لحم قطع يكون بتلو صغير

رشة ملح وفلفل اسود وكركم ومطرى اللحم(لتتبيل اللحم )


الطريقة

تبلى اللحم بالفلف الاسود مع مطرى اللحم والكركم ورشة خفيفة ملح تبليه من الصباح ان عندك وقت

نملئ القدر ربعه تقريبا ملح خشن انا اشتريته من السوبر ماركت كيس كبير ب ريالين و75 هللة
يعنى مررررررره رخيص

سخنى القدر على النار حتى يصير الملح حار ساخن
بعدين نضيف اللحم ونضيف معه 3 حبات هيل وورق لورا


http://up.arab-x.com/Oct09/dMW01657.jpg





نغطى القدر بالقصدير وفوقه الغطاء ممكن تتركيه على النار وتكون هادئة او تضعيه بالفرن اذا كلها من المعدن انا دخلته الفرن وتركته ساعه



http://up.arab-x.com/Oct09/MdQ01657.jpg


سويت معه الارز تشوحى فى قدر ملعقة كبيرة سمن اوزبد مع 3 حبات هيل وورق لورا وقرنين
فلفل اخضر حار(شطة) ثم تضيفى المويه والملح ورشة فلفل واتركيها تغلى ثم ضيفى الارز المنقوع
ممكن تبخريه بقطعة فحم او تقدميه على حاله رهيييييييييييييب ولذييييييييذ



http://up.arab-x.com/Oct09/1KC00565.jpg


http://up.arab-x.com/Oct09/r7E00565.jpg


قدميه مع اللحم انا طولت عليه على النار شوى اتحمر ضعيه ساعه شوفى والله رووووووووووعه طعمه جميييييييييييييييل ان شاء الله يعجبكم
http://up.arab-x.com/Oct09/Gt701657.jpg








:22:

بنت مكة2008 17-10-2009 09:06 PM

بالعاااااافيه عليكم

والا ماياكل لحم بتلووو ايش يعمل:d

تسلمى على الوصفه اهم شي كيف كان طعمها:30:

تيررا 17-10-2009 09:16 PM

تسلمى بنت مكة اقولك على شئ ماتضحكى عليا انا اللى اعرفه ان اللحم البتلو معناتها صغير بالسن يستوى بسرعة لكن انتى الحين شككتينى انه نوع لحم خخخخخخخخ
عالعموم انا سويته لحم غنم صغير وممكن تسويه بالدجاج المرة الجايه راح اسوية بالدجاج

بنت مكة2008 17-10-2009 09:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2256222)
تسلمى بنت مكة اقولك على شئ ماتضحكى عليا انا اللى اعرفه ان اللحم البتلو معناتها صغير بالسن يستوى بسرعة لكن انتى الحين شككتينى انه نوع لحم خخخخخخخخ
عالعموم انا سويته لحم غنم صغير وممكن تسويه بالدجاج المرة الجايه راح اسوية بالدجاج

البتلو ياحلوة يعنى لحم بقر

اللحم الغنم او الضانى يختلف عن البتلوو

هههههههههه ضحكتنى من جد مو عارفه الفرق

تيررا 17-10-2009 09:48 PM

هههههههههههههه ليش ضحكتى عليا يابنت مكة والله ماكنت اعرف اقول بتلو عن اى لحم يستوى بسرعه
تعرفى كل مرة اقول لزوجى ابغى لحم غنم بس يكون بتلو علشان ماياخذ وقت ويروح السوبر ماركت ويكلمنى
يقول فيه غنم مافى بتلو ولا عمرى اخذت بالى الله يسامحك يابنت مكة ولا اقول لك شكرررررررا لك عرفتينى
ههههههههه

بنت مكة2008 17-10-2009 10:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2256261)
هههههههههههههه ليش ضحكتى عليا يابنت مكة والله ماكنت اعرف اقول بتلو عن اى لحم يستوى بسرعه
تعرفى كل مرة اقول لزوجى ابغى لحم غنم بس يكون بتلو علشان ماياخذ وقت ويروح السوبر ماركت ويكلمنى
يقول فيه غنم مافى بتلو ولا عمرى اخذت بالى الله يسامحك يابنت مكة ولا اقول لك شكرررررررا لك عرفتينى
ههههههههه

هههههههه من جد ضحكتنى بالله تقولى لزوجك جيب لحم غنم بتلووو معقولة مو عارفه

لاتزعلى والله مو تريقه بس مستغربه

سلطانة نفسها 17-10-2009 10:43 PM

رهيب يا تيرااا بأذن الله أجربه مع دجاج,,تسلم ايدك حبيبتي وبألف هنا وعافيه عليكم,,

toota2 17-10-2009 11:44 PM

كان نفسي اشوف الصور:( ...لانه مو طالعه عندي :29:.....بس من الطريقه يبين انه لذيذ جدااااا

تسلم الايادي يا تيرا

متفائلهـ 18-10-2009 05:04 AM

عليكم السلام والرحمه،،

شكل حبة الرز نثريه و اللي طابخه ماهر ماشاء الله ،،

سلمت يمناك خيه وكل الشكر بنت مكه على المعلومه الجديده:d،،

دمتم بخير.

تيررا 18-10-2009 03:01 PM

سلطانة نفسها تسلمى حبيبتى فعلا كان رهيب انا كمان حاجربه بالدجاج اذا جربتيه نزليه حتى نشوفه

toota خسارة انك ماشفتيها يمكن يشجع اكثر تجربيه تسلمى ياعسل

متفائلة تسلمى لى ياعسل جربيه .شوفى يابنت مكة طلع احد تانى مايعرف مثلى خخخخ


الساعة الآن 11:41 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©