منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ساعدوني بالربيان الناشف ! (وصفات ، تنظيف) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=194869)

بكر الشايب ياسمين 19-10-2009 04:19 PM

ساعدوني بالربيان الناشف ! (وصفات ، تنظيف)
 
زوجي هذاك اليوم مسك كيس الربيان الناشف والسمك الناشف الصغير ما بعرف اسمه

وقالي الله احبه خصوصا مع المعكرونيا !! :25:

طبعا انا ما عمري سويته ولا فكرت اصلا

المطلوب يا شيفات المنتدى حبيبات قلبي

طريقة عمله من .. الى

يعني كيف انظفه ؟ وكيف اطبخه ؟ وايش وصفاته ؟


بليز يعني علشان بخاطري افاجأه بالويك اند :14:

سحب77 19-10-2009 04:29 PM

بكوووووة يا غلاتي

شو قصدك بالرببان الناشف؟؟؟؟ هل هو نفسه المجفف!!!:25:

بإنتظار ردك:23:

تحيااااااتي

ماعدت أنا 19-10-2009 05:22 PM

بكر

عليكم بالعافية يارب

ولكن يتواجد بالنت الكثير والكثير من الوصفات المخصصه له

اكتبي بقوقل وستجدي الكثير


موفقه يالغالية

بنت مكة2008 19-10-2009 05:37 PM

انا احط بصله مفرومه وزيت بعدين طماطم معصورة وصلصله وبهارات (فلفل-كمون) وممكن تضيفي فلفل رومي مقطع صغير وبعدين تحطي الروبيان لغايه مايستوى شويه وبعدين المكرونة وزينها بي بقدونس مفروم

الروبيان الناشف قبل طبخوا لازم يجلس في مويه دافيئة شويه عشان يلين لو جمبرى طازج عادي

والله تطلع طعمها وفي ناس يضيفيوا كلاماري وقطع سمك يعنى مكرونة بي ثمار البحر


يارب اكون افدتك وبالعافيه مقدماااااااااا

بكر الشايب ياسمين 19-10-2009 05:37 PM

اي يا سحب المجفف

اللي مااالح مره


شفت بالنت يا غاليتي ما عدت أنا

بس حبيت اشوف وصفات خواتي المضمونه ما احب اجازف بشيء من ناس ما اعرفهم :(

بكر الشايب ياسمين 19-10-2009 05:41 PM

بنت مكه يمي يمي شكله لذيذ ياغالية

طيب عقب ما انقعه بماي دافي يحتاج تنظيف ولا بس خلاص ؟

بنت مكة2008 19-10-2009 05:46 PM

[QUOTE=بكر الشايب;2258212]بنت مكه يمي يمي شكله لذيذ ياغالية

طيب عقب ما انقعه بماي دافي يحتاج تنظيف ولا بس خلاص ؟[/QUO

خلاص مايحتاج لانو صغير مره يجي نظيف ومجفف جاهز للطبخ

سحب77 19-10-2009 06:04 PM

بكوووورة:d

تفضلي هذه الوصفة

مموش الربيان البحريني


أنا عملتها بالربيان الفريش لكن هي أصلاً بالربيان المجفف

بس لازم تنقعيه في ماء دافئ قبل الإستعمال مثل ما قالت الأخت بنت مكة

جربيها وعلى ضمانتي:22:

تحياااااتي

سحابة الصحراء 19-10-2009 06:22 PM

بالنسبة للربيان الناشف انا اعمله كبسه ربيان

وذالك بغسله عدة مرات من اجل التخلص من ملوحته ومن بعض قشوره

والقدر اضع قليل من الزيت واقلب الثوم والبصل المقطع صغير ثم الطماطم واقلبه ثم الربيان مع التقليب ثم اضع كمون وفلفل وليمون اسود وفلفل اخضر اواحمر طازج ثم اضيف ماء مغلي وبعد غليان الماء مع المكونات اضع الرز المغسول وحين ينضج ويجف الماء اخفف جدا النار على القدر واضع كشنة البصل وبعد ربع ساعة بالعافية

اما السمك فلا استخدم الناشف

بكر الشايب ياسمين 19-10-2009 06:33 PM

سحووبه حبيبة قلبي تسلمي على الوصفه

سحووبة الصحراء تسلمي حبيبتي على وصفة الكبسة بجربها باذن الله

تسلمون لي وشكرا مليووون لنصايحكم الحلوة


الساعة الآن 02:40 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©