منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دجاج بالبشاميل وجبنة تشدر (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=195065)

حبيبة ابوها 22-10-2009 07:49 AM

دجاج بالبشاميل وجبنة تشدر
 
بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..............


عندي لكم اكله يمي يمي روعة وعليها طعم جنان شوفوها واحكموا


http://www.almlf.com/get-10-2009-almlf_com_0237wcb2.jpg


معليش غلطت في كتابة اسم الموقع سامحوني








المقادير:



ملعقة زيت صغيرة

نص فنجان من المرق الدجاج(عادي مو ظروري ما ان احتاج الامر)


8 قطع دجاج فيليه مقطهة قطع كبيرة

تتبيلة الدجاج:


علبة جبنة تشيدر 113غ مبشورة


عصير ليمونه

ملح +فلفل اسود مطحون ناعم

ملعقة فلفل حارصغيرة

ملعقة كبيرة كاري

ملعة صغيرة كمون

3-4 ورقات غار

3حبات فلفل اخضر شرايح(اللي يحب الحار انا ما حطيت ما احب الحار استبدلته بفلفل رومي عشان النكهة)

ملعقة كركم صغيرة

حص ثوم


وصلصة البشاميل وهي عبارة عن:



علبة جبنه تشيدر 200غ مبشورة


4اكواب حليب

طحين حسب ما تحبي ثقل الباشميل ويفضل ما يكون ثقيل


زبدة


ملح وفلفل ابيض مطحون


قرنفل
ورقة غار

4 حبات فلفل اسود غير مطحون

حبتين هيل





الطريقة:


اخلطي التتبيلة مع الدجاج وخليه على جنب ويكون افضل يقعد اربع ساعات في الثلاجة مغطى عليه عشان ياخذ نكهة بس اذا مستعجلة عادي تطلع حلوة

وابدئي بتجهيز صلصة البشاميل

اغلي الحليب مع الملح والفلفل المطحون والقرنفل وورق الغار والهيل وحبوب الفلفل

لمدة ربع ساعة وخليه على جنبعشر دقابق او اكثر عشان ياخذ النكهة واذا طول احسن

صفي الحليب


ذوبي الزبدة وحطي الطحين وابدئي حركي وسوي الباشميل عادي وضيفي الحليب عليه اللين يصير البشاميل متماسك ومو ثقيل بعدها اطفي عليه واضيفي الجبنة التشيدر المبشورة وحركي اللين تذوب من حرارة الباشاميل


وبكذا جهزنا الصوص تبع الدجاج

سخني ملعة الزيت وضيفي الدجاج مع التتبيلة وخليه على حرارة عالية مع التحريك وخليه قبلما ينضج خفضي الحرارة و اضيفي عليه الباشميل واذا حسيتي انا الباشميل ثقيل زيدي مرق دجاج او ماء خليه بالسماكة اللي تناسبك وخليه ربع ساعة تقريبا الى ان ينضج الدجاج..
وقدميه مع رز وسلطة يصير جنان وسلامتكم واتمنى تعجب ذوقكم الراقي...


وهنا وعافية على قلوبكم




http://www.almlf.com/get-10-2009-almlf_com_w4uvnaaw.jpg



http://www.almlf.com/get-10-2009-almlf_com_9m7vl7v6.jpg






http://www.almlf.com/get-10-2009-almlf_com_9m7vl7v6.jpg





http://www.almlf.com/get-10-2009-almlf_com_9up57164.jpg




ها اش رايكم




































دمتم بود

بكر الشايب ياسمين 22-10-2009 11:09 AM

الله الله

تسلم الأيادي

شكلها لذيـــذ جداا

كريستال 22-10-2009 11:28 AM

شكل الاكله لذيذه

ان شاء الله بحاول اطبقها

تسلم الايادي

تحياتي

ندى_1406 22-10-2009 11:41 AM

صراحه شكلها بيشهي تسلم الأيااااااااادي :22::22:

الاوزون 23-10-2009 01:28 AM

ما شاء الله تبارك الرحمن

تسلم ايدك شكل الوصفة جناااان

الله يعطيك العافية واهلا بك في المنتدى

حبيبة ابوها 23-10-2009 02:51 AM

بكـــــر الشايب, وكريستال,ندى،الاوزن


شكرا جدا على تنوير موضوعي تسلمو على الردود والله يساعدني على اني اكون عضو فعال في هذا المنتدى الجميل

مشتاقه2 23-10-2009 03:25 AM

تسلم ايديكي حبيبه ابوها:22:
شكلها يفتح النفس ان شاء الله هجربها واقلك علي الاخبار

حبيبة ابوها 23-10-2009 11:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشتاقه2 (المشاركة 2261568)
تسلم ايديكي حبيبه ابوها:22:
شكلها يفتح النفس ان شاء الله هجربها واقلك علي الاخبار

الله يسلمك مشتاقه ضروري تجربيها
وانا في انتظار رايك

سلطانة نفسها 23-10-2009 11:53 PM

تسلم ايدك حبيتي عالوصفه الحلوه شكلها مررره لذيذه,,

حبيبة ابوها 25-10-2009 03:36 AM

سلطانه الله يسلمك ومرورك الاحلى


دمتم بود\


الساعة الآن 01:34 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©