منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور الحصرية من مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=195263)

lina11 25-10-2009 02:39 PM

أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور الحصرية من مطبخي
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور الحصرية من مطبخي http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank
بالنسبة لعجينة البطاطا:



04حبات بطاطا
فصين ثوم
قليل من الزبدة
الملح
قليل من الحليب

بالنسبة للحشو :
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
ملح فلفل أسود
لحم مفروم
02حبات طماطم
ملعقة أكل طماطم مصبرة

للتزيين
جبن مرحي
معدنوس إختياري أنا لم أضفه لأن زوجي لا يحبه
طريقة التحضير :
نقشر البطاطا ونغسلها جيدا ثم نضعها على النار تغلي في الماء وقليل من الملح والثوم
عندما نتأكد من نضجها نصفيها من الماء ونرحيها ونضيف لها قليل من الزبدة وقليل من الحليب
لا يجب أن تكون سائلة كثيرا

بالنسبة للحشو نضع البصل والثوم في مقلاة على النار ونضيف لهم قليل من الزيت حتى يتقلو جيدا ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والطماطم المرحية والطماطم المصبرة ثم نضيف لهم قليل من الماء
ونعلي النار حتى يمتص الماء ننزعها جانبا

في نفس المقلاة نضع اللحم المفروم ونضع قليل جدا من الملح ونقليه دون إضافة الزيت عندما نتأكد من أنه نضج نضيف له الخليط الأول اي وضعناه جانبا المتكون من البصل الثوم ....
ونضيف له نصف كأس صغير من الماء ونتركه على نار هادئة
الى حين تجهيز أعشاش البطاطا

هذه هي أهم الخطوات والباقي بالصور الحصرية

هذا هو المول الذي نستعمله ويمكننا تعويضه ب جيب الحلواني

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


هنا جهزنا صينية بايركس ودهنها بالزبدة


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

هنا ملئنا القمع بالبطاطا المرحية


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وهنا شكلنا أول عش


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

تابع

lina11 25-10-2009 02:40 PM

وهنا وضعت واحدة جنب الأخرى

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

هنا إنتهيت من تصفيف الأعشاش


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

هنا حشوت أول عش بالحشوة التي حضرناها سابقا



إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

هنا حشوت النصف


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
إنتهينا من حشوها منظرها شهي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

lina11 25-10-2009 02:42 PM

هنا زينت العش الأول بالجبن المرحي




إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

هنا النص


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

وهذا هو مظهرها حينما ننتهي من حشوها بالجبن ولمن أراد يمكنه أن يضيف المعدنوس


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

ندخلها الى الفرن ولا نطيل عليها حتى يذوب فقط الجبن :25:

وهاهي جاهزة أمامكم أتمنى أن تعجبكم وتجربوها


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

بكر الشايب ياسمين 25-10-2009 02:44 PM

آآه يا قلبي :(


تسلم الأيادي يالينا بس وجعتي قلبي لاني مخففه وممنوع البطاطا


بس ولا يهمك اول ما انزل وزني بجربها :)


تسلم الأيااادي

lina11 25-10-2009 02:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2263471)
آآه يا قلبي :(


تسلم الأيادي يالينا بس وجعتي قلبي لاني مخففه وممنوع البطاطا


بس ولا يهمك اول ما انزل وزني بجربها :)


تسلم الأيااادي


خخخخخخخخخخخخ العوافي على قلبك يا عسل
بس لا تخافين أول ماينزل وزنك قولي لي أنا حعمل لك وحدة جاهزة

أم يوسف2 25-10-2009 03:24 PM

يميي يممممي شكلها لذييذ و سهل ..

بس ماعندي هذا القمع :(

تسلمي ايديك حبيبتي ربي يرحم والديك و يحفظ لك زوجك يارب

lina11 25-10-2009 03:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 2263497)
يميي يممممي شكلها لذييذ و سهل ..

بس ماعندي هذا القمع :(

تسلمي ايديك حبيبتي ربي يرحم والديك و يحفظ لك زوجك يارب


تسلمي حبيبتي على الدعاء

يمكنك تعويض القمع بالجيب الحلواني

miss. fofo 25-10-2009 04:09 PM



عجبتني الفكرة اختي

تسلم يدك
انا اسوي زيها


بس اقسم البطاطس نصين وافرغها من جوه واحط الحشوة


بس حلوة الفكرة جديده

بس هذا الشي اللي سويتي فه البطاطس الاقيه في كل مكان ؟


lina11 25-10-2009 04:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة miss. fofo (المشاركة 2263534)

عجبتني الفكرة اختي

تسلم يدك
انا اسوي زيها


بس اقسم البطاطس نصين وافرغها من جوه واحط الحشوة


بس حلوة الفكرة جديده

بس هذا الشي اللي سويتي فه البطاطس الاقيه في كل مكان ؟



حبيبتي القمع عندنا فالجزائر يباع في كل المحلات
على العموم إذا لم يتوفر عندك القمع عوضيه بالجيب الحلواني

gawlp 25-10-2009 04:22 PM

ماشاء الله تبارك الله ..

تسلم يدك يا لينا ..طبق رااائع ومميز ..


يستاهل التميز ..


الساعة الآن 11:52 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©