![]() |
مشكلتي مع الباذنجان
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أنا مثل كثير أحب الباذنجان المقلي وخصوصا اكلتي المفضله ( احط شويه زيت + ثوم +كمون وملح +معجون طماطم + طماطم) واخليها على النار10 بعدين اضيف لها الباذنجان المقلي ما ادري ايش اسمها الاكله بس مشكلته يطلع الزيت كثير في الطبخه وانا ما كثر زيت يادوب شوي وش الحل جربت نقعته بمويه وملح جربت نوعيه زيت ثانيه بس نفس الشي مين عندها الحل |
شوفي غاليتي
في اكثر من فكرة لتجنب امتصاص الباذنجان للزيت 1- يغطي شرائح الباذجان برشة خفيفة من الدقيق قبل القلي 2- يقطع الباذنجان بالطول بدل حلقات بالعرض 3- عند تحمير الباذنجان لا تشكيه او تقومي بعمل فتحات بالشوكه اثناء القلي يعي قلبيه بالملعقة مثلا 4- رشي علي الباذنجان ملح قبل القلي و ضعي عليه ثقل حتي يفقد مائه و جففة شريحة شريحة قبل القلي 5- بعد القلي ضعي الباذنجان في مصفاه لليوم التالي ستجدي انه فقد الكثير من الزيت 6- قطعي الباذنجان شرائح و ادهني كل شريحه بالزيت من الناحين و دخليه في صنيه في الفرن حتي يتحمر طريقة صحية لكن للاسف تفقدي طعم القلي لكن بالتعود سوف يعجبك ان شاء الله طريقة منهم تنجح معكي كل هذه المعلومات عندي من اقاربي و اصدقائي لوجود حل و ايضا فكرة اخري 7- رشي علي الباذنجان قلب القلي ملح و قليل من السكر انا جربتها بيتحمر بسرعه و طعم بيكون مميز و مش مسكر اوي :28: |
غاليتي
خليكِ من القلي وأشويه أفضل ضعيه في صينية تيفال وأمسحي قطع الباذنجان بقليل من الزيت وأدخليه الفرن (الشواية) مع التقليب المستمر أو أستخدمي الشواية الكهربائية وهذه أفضل بس لازم تمسحيه بشوية زيت تحياااااااتي |
ماشاءالله مستكة كفت ووفت عن طريقتي انااضع الملح على شرائح الباذنجان واتركها حتى يخرج الماء...ثم اعصر كل وحدة واقليها..
:22::22::22: بس هذه الاكلة شو اسمها?هل هي مسقعة الباتنجان?? |
عليكم السلام والرحمه،،
يسلمو مستكه أفدتينا يالغلا ،، هلا اي اكله تقصدين :) المسقعه تنعمل باللحم او الدجاج المفروم ومعها طماط وبصل والا :25:. |
( احط شويه زيت + ثوم +كمون وملح +معجون طماطم + طماطم) واخليها على النار10
بعدين اضيف لها الباذنجان المقل حبيبتي متفائلة انااقصد اسأل شو اسم هذه الاكلة? |
الاكله هاذي
مسأعه!! |
هذه المسقعة اللبنانية :)
احنا نسوي مسقعة الباذنجان بدون حمص ولا لحمة واذا حطينا حمص يصير اسمها (منزله) شكرا لسؤالك اللي خلانا نستفيد وصحة وعافية على قلبك |
هلاا ايوه المصقعه ++ نسميها كذا :22:
بكر جربوها بالدجاج المفروم مع صلصة الباشميل حيل طعمه ،، . |
قبل لاتقلي الباذنجان رشي عليها ملح الين تطلع المويه كلها بعدين غسلى واقلي وادعيلي
|
الساعة الآن 07:46 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©