منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   حلى الجزيرة العائمة île flottante (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=196252)

indienne 09-11-2009 10:20 PM

حلى الجزيرة العائمة île flottante
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

هذا الحلى لذيذ جدا وخفيف وهو عبارة عن كريمة انجليزية وفوقها بياض بيض مخفوق وكراميل

بالنسبة للمقادير نحتاج الى:

http://www.3sl3.com/up/upfiles/UWI94064.jpg

4 بيضات ونفصل الصفار عن البياض
100 غ سكر للكريمه الانجليزيه
40 غ سكر لبياض البيض
نصف لتر حليب
عود فانيليا
شويه ملح



نبدا بتحضير الكريمه الانجليزيه، نخفق صفار البيض والسكر جيدا حتى يصير لونه ابيضا

http://www.3sl3.com/up/upfiles/55s94064.jpg

وفي هذه الاثناء فوق نار نضع الحليب ونفرغ فيه محتوى عود الفانيليا وعود الفانيليا ونتركه يغلي

http://www.3sl3.com/up/upfiles/eAS94064.jpg

بعد ان يغلي نصبه على خليط صفار البيض والسكر مع التحريك

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Ts694064.jpg

نضعه فوق نار هادئه جدا مع التحريك المستمر مده 10 دقائق ، الكريمه الانجليزيه هذه اهم خطوه لنجاحها يجب التحريك المستمر لكي لا يتكتل البيض


http://www.3sl3.com/up/upfiles/GMM94064.jpg


نرفعها من النار ونتركها تبرد وبعد ان تبرد نصبها في كؤوس او صحون

http://www.3sl3.com/up/upfiles/p3Q94064.jpg

نخفق بياض البيض جيدا مع شويه ملح وبعدها السكر ونستمر في الخفق حتى يصير متماسكا

http://www.3sl3.com/up/upfiles/acn94064.jpg

ناخذ قالب وندهنه بالزبده ونضع فيه بياض البيض وندخله الميكروويف مده 10 ثواني ليستوي ويتماسك

http://www.3sl3.com/up/upfiles/GeU94064.jpg

نخرجه من القالب ونضعه فوق الكريمه بهذا الشكل

http://www.3sl3.com/up/upfiles/UhE94064.jpg

نترك الكل يبرد جيدا مده ساعه او ساعتين ونخرجه من الثلاجه ونزينه بالكراميل ونقدمه


http://www.3sl3.com/up/upfiles/XbO94064.jpg


وبالف هنا وشفا

في امان الله

بنت مكة2008 09-11-2009 10:32 PM

تسلم يدك شكلوووووو يمى

بس اول مره اشوف عود فانيليا المعروف تجى في علب لونها ابيض

سحابة الصحراء 09-11-2009 11:06 PM

شكلها ماشاء الله خياال واسمها على مسمى

indienne 09-11-2009 11:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2277335)
تسلم يدك شكلوووووو يمى

بس اول مره اشوف عود فانيليا المعروف تجى في علب لونها ابيض



الله يسلمك ويبارك فيك يارب

بالنسبه لاعواد فهذه هي الفانيليا الاصلية رائعه جدا في الكريمات وثمنها مرتفع شويه، اما البودره البيضاء فهو مسحوق بنكهه الفانيليا فقط

indienne 09-11-2009 11:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2277364)
شكلها ماشاء الله خياال واسمها على مسمى



بارك الله فيك عزيزتي

ترستال 09-11-2009 11:54 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خيرا مشرفتنا الفاضلة وبارك الله فيك فعلا القشدة الانجليزية افضل قشدة للحلويات ان شاء الله

بجربها جعلها الله فى ميزانك ولك الاجر

مستكة_مستكة 10-11-2009 12:06 AM

ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله


يستاهل التميز حبيبتي و التثبيت


بارك الله فيكي

gawlp 10-11-2009 03:25 AM

ماشاء الله تبارك الله ..

إبدااااااع ..وحشتينا ووحشتنا اطباقك المميزة ..

تسلم ايديك والله يعطيك العافية ..

عشق عبادي 10-11-2009 08:31 AM

أهلا" بعودتك يالغلا

و حلى جديد علي و إن شاء الله بجربه

مشكورة و الله يسلم دياتك

قيثارة حب 10-11-2009 01:52 PM

يكثر الله خيركـ

,

وجعله في ميزآن حسنآتك يآرب


الساعة الآن 12:19 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©