![]() |
حلى الجزيرة العائمة île flottante
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif هذا الحلى لذيذ جدا وخفيف وهو عبارة عن كريمة انجليزية وفوقها بياض بيض مخفوق وكراميل بالنسبة للمقادير نحتاج الى: http://www.3sl3.com/up/upfiles/UWI94064.jpg 4 بيضات ونفصل الصفار عن البياض 100 غ سكر للكريمه الانجليزيه 40 غ سكر لبياض البيض نصف لتر حليب عود فانيليا شويه ملح نبدا بتحضير الكريمه الانجليزيه، نخفق صفار البيض والسكر جيدا حتى يصير لونه ابيضا http://www.3sl3.com/up/upfiles/55s94064.jpg وفي هذه الاثناء فوق نار نضع الحليب ونفرغ فيه محتوى عود الفانيليا وعود الفانيليا ونتركه يغلي http://www.3sl3.com/up/upfiles/eAS94064.jpg بعد ان يغلي نصبه على خليط صفار البيض والسكر مع التحريك http://www.3sl3.com/up/upfiles/Ts694064.jpg نضعه فوق نار هادئه جدا مع التحريك المستمر مده 10 دقائق ، الكريمه الانجليزيه هذه اهم خطوه لنجاحها يجب التحريك المستمر لكي لا يتكتل البيض http://www.3sl3.com/up/upfiles/GMM94064.jpg نرفعها من النار ونتركها تبرد وبعد ان تبرد نصبها في كؤوس او صحون http://www.3sl3.com/up/upfiles/p3Q94064.jpg نخفق بياض البيض جيدا مع شويه ملح وبعدها السكر ونستمر في الخفق حتى يصير متماسكا http://www.3sl3.com/up/upfiles/acn94064.jpg ناخذ قالب وندهنه بالزبده ونضع فيه بياض البيض وندخله الميكروويف مده 10 ثواني ليستوي ويتماسك http://www.3sl3.com/up/upfiles/GeU94064.jpg نخرجه من القالب ونضعه فوق الكريمه بهذا الشكل http://www.3sl3.com/up/upfiles/UhE94064.jpg نترك الكل يبرد جيدا مده ساعه او ساعتين ونخرجه من الثلاجه ونزينه بالكراميل ونقدمه http://www.3sl3.com/up/upfiles/XbO94064.jpg وبالف هنا وشفا في امان الله |
تسلم يدك شكلوووووو يمى
بس اول مره اشوف عود فانيليا المعروف تجى في علب لونها ابيض |
شكلها ماشاء الله خياال واسمها على مسمى
|
اقتباس:
الله يسلمك ويبارك فيك يارب بالنسبه لاعواد فهذه هي الفانيليا الاصلية رائعه جدا في الكريمات وثمنها مرتفع شويه، اما البودره البيضاء فهو مسحوق بنكهه الفانيليا فقط |
اقتباس:
بارك الله فيك عزيزتي |
بسم الله الرحمن الرحيم
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته جزاك الله خيرا مشرفتنا الفاضلة وبارك الله فيك فعلا القشدة الانجليزية افضل قشدة للحلويات ان شاء الله بجربها جعلها الله فى ميزانك ولك الاجر |
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله
يستاهل التميز حبيبتي و التثبيت بارك الله فيكي |
ماشاء الله تبارك الله ..
إبدااااااع ..وحشتينا ووحشتنا اطباقك المميزة .. تسلم ايديك والله يعطيك العافية .. |
أهلا" بعودتك يالغلا
و حلى جديد علي و إن شاء الله بجربه مشكورة و الله يسلم دياتك |
يكثر الله خيركـ , وجعله في ميزآن حسنآتك يآرب |
الساعة الآن 12:19 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©