![]() |
ميل فوي الشكولاتة بكريمة النعناع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif الوصفة وجدتها في أحد المنتديات الأجنبية واعجبتني جدا وقلت لازم أجربها والنتيجة كانت رائعة ونبدا المقادير لعجينه البف باستري بالشكولاتة نحتاج 110 مللتر ماء 7 غ ملح 35 غ زبدة 90 غ دقيق 145 غ دقيق (لان الخليط سيكون على مرحلتين ) 10 غ كاكاو 100 غ زبده لفرد العجينة http://www.3sl3.com/up/upfiles/73q55150.jpg الطريقة نخلط الملح مع الماء جيدا نخفق 35 غ زبده ونضيف عليها ال 90 غ دقيق والماء المملح وبعدها نضيف 145 غ دقيق والكاكاو وستتكون لدينا عجينه متماسكة نكورها ونضعها في بلاستيك ونتركها ترتاح ساعة في الثلاجة بالنسبه لباقي الزبده يعني 100 غ نفردها على شكل مربع ونخليها في الثلاجه هي كذلك بعد الساعة نخرج العجينه ونعمل علامة زائد بالوسط http://www.3sl3.com/up/upfiles/Hcn55150.jpg ونفردها بهذا الشكل مع مراعاة ترك الوسط سميك شويه لاننا سنضع به الزبدة http://www.3sl3.com/up/upfiles/Csj55150.jpg نضع الزبدة بالوسط ونغلق اطراف العجين هكذا http://www.3sl3.com/up/upfiles/f5S55150.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/2Ol55150.jpg ونفردها جيدا http://www.3sl3.com/up/upfiles/hiS55150.jpg ونطويها بهذا الشكل لم اصورها لكن جبت لكم صوره من النت لتتوضح لكم http://www.lechef-cestvous.com/images/feuilletage1.jpg ونفردها من جديد جيدا ونطويها بنفس الشكل ونضعها في بلاستيك مدة ساعة بعد الساعة نخرجها ونفردها ونطيها كما في الاعلى وكمان نفردها تاني ونطويها وللثلاجه من جديد مده ساعة نخرجها من جديد ونفردها اخر مرتين بنفس الطريقة وندخلها للثلاجه ساعة وهنا صارت عندنا جاهزه للاستعمال نفردها ونرش عليها سكر http://www.3sl3.com/up/upfiles/2DY55150.jpg وندخلها فرن مسخن مسبقا 170 درجة مده 15 دقيقة ، سنرى انها بتنتفخ من الوسط وهذ ليس بمشكل نخرجها ونقلبها مع الضغط الخفيف لتتساوى لنا وندخلها تستوي من جديد 5 دقائق بعد ان استوت نتركها تبرد تماما http://www.3sl3.com/up/upfiles/zXV55151.jpg نجهز الكريم باتسري بالنعناع وللمقادير نحتاج الى : نصف لتر حليب 100 غ سكر 5 صفار بيض 50 غ من نشا الذرة اوراق نعناع شويه من شراب النعناع للون والنكهه الطريقة نضع الحليب فوق النار مع اوراق النعناع للغليان بعدها نرفعه من النار ونزيل اوراق النعناع http://www.3sl3.com/up/upfiles/e9v56072.jpg نخفق صفار البيض جيدا مع السكر ونضيف لهما النشا وبعدها نصب الحليب الساخن نرجع الخليط فوق النار ونضيف شراب النعناع ونحركها حتى تتماسك نرفعها من النار ونغطيها بسيلوفان لكي لا تتكون لنا القشرة ونتركها تبرد http://www.3sl3.com/up/upfiles/pTi55150.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/OiV55150.jpg بعد ان جهزت كل المقادير نقسم البف باستري الى 3 اقسام وهنا نرى الطبقات المقرمشة http://www.3sl3.com/up/upfiles/gCx55151.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/Osf55151.jpg نضع الكريم باتسري فوق الطبقة الاولى ونضع طبقة ثانيه ونزينها بالكريما ثم الطبقة الاخيرة نرشها بسكر ناعم ونزينها باوراق نعناع http://www.3sl3.com/up/upfiles/MUF55151.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/drq55151.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/DY755151.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/DVi55151.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/V3J55634.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/S3n55634.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/UJY55634.jpg اتمنى ان تنال اعجابكم ولا تنسوني من صالح دعواتكم في امان الله |
أطباقك ووصفاتك دائما مميزه ورائعه ماشاء الله تبارك الله,,الله يحفظك ويرزقك الذريه الصالحه..
|
اقتباس:
بارك الله فيك عزيزتي على كلماتك واللهم امين لدعواتك في امان الله |
اندين
لو عندي خاصية وضع اوسمه .. كان ما حطيت لك طبق متميز وبس كان لفيت اناملك هذه بالذهب تبارك الرحمن انت مبدعة.. فوق الوصف ماشاء الله عليك .. ربي يوفقك ويخليك ويحفظك بجد في اسماء بالمنتدى ماا امل من مشاهدةوصفاتها وانت واحدة منهم <<<< افكر انتج برنامج تلفزيوني اسمه مطبخ الاسرة والمجتمع واحطم شيفات فيه :d الف الف شكر |
بصرااااحه شغل ممخابز ومحلات الحلوبات ..........رووووعه بمعنى الكلمه والالوان رائعه
لون الكريمه تحسيه فريش وفيه حياة تسلم الايادي يا فنانه |
ما شاء الله تبارك الرحمن
منظر مشهي جدا" و الألوان روعة الله يسلم دياتك و يرزقك الذرية الصالحة عاجل غير آجل |
ماشاء الله تبارك الله مبدعة دائما حفظك المولى عزوجل ورزقك الذرية الصالحة قربيا |
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله
من غير كلام يا قمر يثبت و يستحق الشعار بارك الله فيكي |
تسلمممم الانامل
مشهيه كثيرررر |
بسم الله تبارك الرحمن..مبببببدعة اندين..بكل ماتعنيه االلكلمة..شغلك حلو ومرتب...كأنه جاهز ماشاء الله.
يسلمووو ايديكى شيف اندين |
الساعة الآن 10:24 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©