منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ميل فوي الشكولاتة بكريمة النعناع (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=196824)

indienne 17-11-2009 02:09 PM

ميل فوي الشكولاتة بكريمة النعناع
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

الوصفة وجدتها في أحد المنتديات الأجنبية واعجبتني جدا وقلت لازم أجربها

والنتيجة كانت رائعة ونبدا المقادير

لعجينه البف باستري بالشكولاتة نحتاج
110 مللتر ماء
7 غ ملح
35 غ زبدة
90 غ دقيق
145 غ دقيق (لان الخليط سيكون على مرحلتين )
10 غ كاكاو
100 غ زبده لفرد العجينة


http://www.3sl3.com/up/upfiles/73q55150.jpg

الطريقة

نخلط الملح مع الماء جيدا
نخفق 35 غ زبده ونضيف عليها ال 90 غ دقيق والماء المملح
وبعدها نضيف 145 غ دقيق والكاكاو وستتكون لدينا عجينه متماسكة نكورها ونضعها في بلاستيك ونتركها ترتاح ساعة في الثلاجة

بالنسبه لباقي الزبده يعني 100 غ نفردها على شكل مربع ونخليها في الثلاجه هي كذلك


بعد الساعة نخرج العجينه ونعمل علامة زائد بالوسط

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Hcn55150.jpg

ونفردها بهذا الشكل مع مراعاة ترك الوسط سميك شويه لاننا سنضع به الزبدة

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Csj55150.jpg

نضع الزبدة بالوسط ونغلق اطراف العجين هكذا

http://www.3sl3.com/up/upfiles/f5S55150.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/2Ol55150.jpg

ونفردها جيدا

http://www.3sl3.com/up/upfiles/hiS55150.jpg


ونطويها بهذا الشكل لم اصورها لكن جبت لكم صوره من النت لتتوضح لكم

http://www.lechef-cestvous.com/images/feuilletage1.jpg

ونفردها من جديد جيدا ونطويها بنفس الشكل ونضعها في بلاستيك مدة ساعة

بعد الساعة نخرجها ونفردها ونطيها كما في الاعلى وكمان نفردها تاني ونطويها وللثلاجه من جديد مده ساعة

نخرجها من جديد ونفردها اخر مرتين بنفس الطريقة وندخلها للثلاجه ساعة وهنا صارت عندنا جاهزه للاستعمال

نفردها ونرش عليها سكر

http://www.3sl3.com/up/upfiles/2DY55150.jpg

وندخلها فرن مسخن مسبقا 170 درجة مده 15 دقيقة ، سنرى انها بتنتفخ من الوسط وهذ ليس بمشكل نخرجها ونقلبها مع الضغط الخفيف لتتساوى لنا وندخلها تستوي من جديد 5 دقائق

بعد ان استوت نتركها تبرد تماما

http://www.3sl3.com/up/upfiles/zXV55151.jpg

نجهز الكريم باتسري بالنعناع
وللمقادير نحتاج الى :
نصف لتر حليب
100 غ سكر
5 صفار بيض
50 غ من نشا الذرة
اوراق نعناع
شويه من شراب النعناع للون والنكهه
الطريقة

نضع الحليب فوق النار مع اوراق النعناع للغليان بعدها نرفعه من النار ونزيل اوراق النعناع

http://www.3sl3.com/up/upfiles/e9v56072.jpg

نخفق صفار البيض جيدا مع السكر ونضيف لهما النشا وبعدها نصب الحليب الساخن

نرجع الخليط فوق النار ونضيف شراب النعناع ونحركها حتى تتماسك
نرفعها من النار ونغطيها بسيلوفان لكي لا تتكون لنا القشرة ونتركها تبرد

http://www.3sl3.com/up/upfiles/pTi55150.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/OiV55150.jpg

بعد ان جهزت كل المقادير

نقسم البف باستري الى 3 اقسام وهنا نرى الطبقات المقرمشة

http://www.3sl3.com/up/upfiles/gCx55151.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Osf55151.jpg

نضع الكريم باتسري فوق الطبقة الاولى ونضع طبقة ثانيه ونزينها بالكريما ثم الطبقة الاخيرة

نرشها بسكر ناعم ونزينها باوراق نعناع

http://www.3sl3.com/up/upfiles/MUF55151.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/drq55151.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/DY755151.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/DVi55151.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/V3J55634.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/S3n55634.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/UJY55634.jpg
اتمنى ان تنال اعجابكم ولا تنسوني من صالح دعواتكم

في امان الله

سلطانة نفسها 17-11-2009 02:22 PM

أطباقك ووصفاتك دائما مميزه ورائعه ماشاء الله تبارك الله,,الله يحفظك ويرزقك الذريه الصالحه..

indienne 17-11-2009 02:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها (المشاركة 2284265)
أطباقك ووصفاتك دائما مميزه ورائعه ماشاء الله تبارك الله,,الله يحفظك ويرزقك الذريه الصالحه..



بارك الله فيك عزيزتي على كلماتك

واللهم امين لدعواتك

في امان الله

بكر الشايب ياسمين 17-11-2009 03:24 PM

اندين

لو عندي خاصية وضع اوسمه .. كان ما حطيت لك طبق متميز وبس

كان لفيت اناملك هذه بالذهب تبارك الرحمن

انت مبدعة.. فوق الوصف

ماشاء الله عليك .. ربي يوفقك ويخليك ويحفظك


بجد في اسماء بالمنتدى ماا امل من مشاهدةوصفاتها وانت واحدة منهم


<<<< افكر انتج برنامج تلفزيوني اسمه مطبخ الاسرة والمجتمع واحطم شيفات فيه :d


الف الف شكر

toota2 17-11-2009 06:07 PM

بصرااااحه شغل ممخابز ومحلات الحلوبات ..........رووووعه بمعنى الكلمه والالوان رائعه

لون الكريمه تحسيه فريش وفيه حياة

تسلم الايادي يا فنانه

عشق عبادي 17-11-2009 08:47 PM

ما شاء الله تبارك الرحمن

منظر مشهي جدا" و الألوان روعة

الله يسلم دياتك و يرزقك الذرية الصالحة عاجل غير آجل

أنين الدنيا 17-11-2009 09:16 PM



ماشاء الله تبارك الله


مبدعة دائما

حفظك المولى عزوجل

ورزقك الذرية الصالحة قربيا

مستكة_مستكة 17-11-2009 09:39 PM

ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله

من غير كلام يا قمر

يثبت و يستحق الشعار


بارك الله فيكي

KOLK_ABOD 17-11-2009 09:56 PM

تسلمممم الانامل
مشهيه كثيرررر

Hala122 17-11-2009 09:59 PM

بسم الله تبارك الرحمن..مبببببدعة اندين..بكل ماتعنيه االلكلمة..شغلك حلو ومرتب...كأنه جاهز ماشاء الله.
يسلمووو ايديكى شيف اندين


الساعة الآن 10:24 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©