منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سفرة غدانا بالعيد>>اطباق يمنيه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=197382)

الجنه غايتي 27-11-2009 04:14 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كل عام وانتو بخير يارب

نزلت اليوم سفرتنا حق العيد اطباق يمنيه بحته


الموضوع طبعا كان برعاية الاخ العزيز
http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/315828293.jpg

وقمنا بعمل الطبق الرئيسي منه (اللحم المزموم)بقدر الضغط

http://www14.0zz0.com/2009/11/27/12/840606151.jpg



وزوم اخر

http://www5.0zz0.com/2009/11/27/12/448345241.jpg


http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/175066832.jpg
وطبعا ماننسى اهم شئ بالامر الرز

http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/533355345.jpg

والسلطات والمرقه
http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/702429464.jpg




وهذا الشئ اسمه بر بالموز او (المرسى)مع السمن والعسل

http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/247272095.jpg

بصراحه طعه رهيب


وكمان هذا دخن بمرقة اللحم والسمن

http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/883697186.jpg

وهنا صور للسفره
http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/427270132.jpg


http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/700421976.jpg


السفر طبعا برعاية الوالده قلبا وقالبا

واللي محليها انو انا ساعدتها بترتيب الصحون :17:
ولو تبغوا اي طريقه اخبركم عليها بعد ماترتاح الوالده


مدة الطبخ من العاشره والنصف الى 3 عصرا

وماقدرت اصور زي الناس بسبب استعجال الرجال


(اللحم المزموم)بقدر الضغط

نضع كمية اللحم المراد طبخها في قدر الضغط
ونخلط بخلاط البصل بصل وثوم ونضع البصل والثوم في القدر مع اللحم
ثم نضيف البهارات (ملح+قليل من الفلفل الاسود المطحون+كمون مطحون+قليل من الهيل المطحون+هرد مطحون)
نخلطه جيدا ونضعه في قدر اللحم ونضع قليل من الماء
ونغلق قدر الضغط ونتركها على نار هادئه لحد مايستوي تقريبا ساعتين




الرز
وهو رز الابيض العادي بس نضع قليلا من الصبغه وقليلا من مرقة اللحم




(المرسى)مع السمن والعسل

دقيق وماء وملح وزيت
تعجن وتكون العجينه متماسكه قويه بعض الشئ
ثم تفرد في الصينيه وتدخل الى الفرن ونولع النار من تحت
ثم يقلب الى الوجه الاخر حتى يحمر من الطرفين
ثم نقوم بتفتيته بكأس من الاستيل
ونقوم بوضع الموز والعسل والسمن ويعجن كالمعصوب




دخن بمرقة اللحم والسمن

نضع كمية من الدخن ونضيف عليها قليلا من الدقيق الابيض وملح
ونعجنها بالماء وتكون قويه وتفرد في الصينيه وتغطى بالقصدير وتدخل بالفرن
لحد ماتحمر من تحت ونقلبها للجهة الاخرى حتى تحمر
وتفت بمرقة اللحم مع اللحم ونضع فوقها قليلا من السمن

أم يوسف2 27-11-2009 08:50 PM

ربي يسلم ايديها يااارب و يطول بعمرها ...

بسم الله ماشاء الله .. سفرة رااااائعة


بالعافية عليكم حبيبتي

تصدقي احنا اليوم اكلنا من بره :)

لانه بكرة عندنا عزيمة كبيرة فا ارتحنا اليوم عشان بكرة بنطبخ كثير ...

ان شاء الله بصور لكم سفرتنا ثاني العيد


تسلمي ياقمر على الصور .. ربي يوفقك بدراستك و عقبال ما تصوري سفرتك بيبت زوجك

عشق عبادي 27-11-2009 11:17 PM

كل عام و إنتم بألف خير يالغلا

ما شاء الله سفرة رائعة

الله يسلم إيدين الوالدة و إيدينك و يعطيكم الف عافية

و يا ريت بإختصار تشرحي لنا عن اللحم المزموم و المرسي

الجنه غايتي 27-11-2009 11:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 2291133)
ربي يسلم ايديها يااارب و يطول بعمرها ...

بسم الله ماشاء الله .. سفرة رااااائعة


بالعافية عليكم حبيبتي

تصدقي احنا اليوم اكلنا من بره :)

لانه بكرة عندنا عزيمة كبيرة فا ارتحنا اليوم عشان بكرة بنطبخ كثير ...

ان شاء الله بصور لكم سفرتنا ثاني العيد


تسلمي ياقمر على الصور .. ربي يوفقك بدراستك و عقبال ما تصوري سفرتك بيبت زوجك

الله يسلمك يارب

وربي يعينكم على الطبخ اللحم بياخد وقت

خلاص لاتنسي سوي بنت الصحن

احنا ماسويناها اليوم

وتسلمي على دعواتك وربي يحفظلك حبايبك

الجنه غايتي 27-11-2009 11:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2291185)
كل عام و إنتم بألف خير يالغلا

ما شاء الله سفرة رائعة

الله يسلم إيدين الوالدة و إيدينك و يعطيكم الف عافية

و يا ريت بإختصار تشرحي لنا عن اللحم المزموم و المرسي

وانت بالف خير

ان شاءالله دحين انزل الوصفات

عشق عبادي 27-11-2009 11:47 PM

مشكوووووووووورة غاليتي

و الله يسعدك و يجزاك خير

الصائمة لله 28-11-2009 01:13 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله -- تبارك الله --

تسلم يدين الوالدة على طبخ هذه الوصفات اللذيذة ؛ وتسلم يدينك على مساعدتها -- سفراة رائعة --وكل عام وأنتم بخير ,,

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

rahmatallah 28-11-2009 11:34 AM

كل عام و إنتم بألف خير غاليتي وشكرا على الصور

ما شاء الله سفرة رائعة

الله يسلم إيدين الوالدة و إيدينك و يعطيكم الف عافية

ممكن الوصفة كاملة وبالصور كمان اذا كان ممكن عن اللحمة
جزاك الله خيرا

تيررا 29-11-2009 04:19 AM

ماشاء الله تبارك الله رووووووعه بالف هنا حبيبتى بس ودى فى طلب السلطة الحارة اللى مسويتها مع الارز كيف طريقة فيها لانها ماتظبط معى تطلع مع ثقيلة مرررررررة نفسى مثل حقت ريدااااااان ههههههه

مدام الاء 29-11-2009 12:08 PM

ما شاء الله
تسلم الايادي وصحتين وعافيه
وكل عام وانتم بخير


الساعة الآن 02:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©