![]() |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتو بخير يارب نزلت اليوم سفرتنا حق العيد اطباق يمنيه بحته الموضوع طبعا كان برعاية الاخ العزيز http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/315828293.jpg وقمنا بعمل الطبق الرئيسي منه (اللحم المزموم)بقدر الضغط http://www14.0zz0.com/2009/11/27/12/840606151.jpg وزوم اخر http://www5.0zz0.com/2009/11/27/12/448345241.jpg http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/175066832.jpg وطبعا ماننسى اهم شئ بالامر الرز http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/533355345.jpg والسلطات والمرقه http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/702429464.jpg وهذا الشئ اسمه بر بالموز او (المرسى)مع السمن والعسل http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/247272095.jpg بصراحه طعه رهيب وكمان هذا دخن بمرقة اللحم والسمن http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/883697186.jpg وهنا صور للسفره http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/427270132.jpg http://www5.0zz0.com/2009/11/27/13/700421976.jpg السفر طبعا برعاية الوالده قلبا وقالبا واللي محليها انو انا ساعدتها بترتيب الصحون :17: ولو تبغوا اي طريقه اخبركم عليها بعد ماترتاح الوالده مدة الطبخ من العاشره والنصف الى 3 عصرا وماقدرت اصور زي الناس بسبب استعجال الرجال (اللحم المزموم)بقدر الضغط نضع كمية اللحم المراد طبخها في قدر الضغط ونخلط بخلاط البصل بصل وثوم ونضع البصل والثوم في القدر مع اللحم ثم نضيف البهارات (ملح+قليل من الفلفل الاسود المطحون+كمون مطحون+قليل من الهيل المطحون+هرد مطحون) نخلطه جيدا ونضعه في قدر اللحم ونضع قليل من الماء ونغلق قدر الضغط ونتركها على نار هادئه لحد مايستوي تقريبا ساعتين الرز وهو رز الابيض العادي بس نضع قليلا من الصبغه وقليلا من مرقة اللحم (المرسى)مع السمن والعسل دقيق وماء وملح وزيت تعجن وتكون العجينه متماسكه قويه بعض الشئ ثم تفرد في الصينيه وتدخل الى الفرن ونولع النار من تحت ثم يقلب الى الوجه الاخر حتى يحمر من الطرفين ثم نقوم بتفتيته بكأس من الاستيل ونقوم بوضع الموز والعسل والسمن ويعجن كالمعصوب دخن بمرقة اللحم والسمن نضع كمية من الدخن ونضيف عليها قليلا من الدقيق الابيض وملح ونعجنها بالماء وتكون قويه وتفرد في الصينيه وتغطى بالقصدير وتدخل بالفرن لحد ماتحمر من تحت ونقلبها للجهة الاخرى حتى تحمر وتفت بمرقة اللحم مع اللحم ونضع فوقها قليلا من السمن |
ربي يسلم ايديها يااارب و يطول بعمرها ...
بسم الله ماشاء الله .. سفرة رااااائعة بالعافية عليكم حبيبتي تصدقي احنا اليوم اكلنا من بره :) لانه بكرة عندنا عزيمة كبيرة فا ارتحنا اليوم عشان بكرة بنطبخ كثير ... ان شاء الله بصور لكم سفرتنا ثاني العيد تسلمي ياقمر على الصور .. ربي يوفقك بدراستك و عقبال ما تصوري سفرتك بيبت زوجك |
كل عام و إنتم بألف خير يالغلا
ما شاء الله سفرة رائعة الله يسلم إيدين الوالدة و إيدينك و يعطيكم الف عافية و يا ريت بإختصار تشرحي لنا عن اللحم المزموم و المرسي |
اقتباس:
وربي يعينكم على الطبخ اللحم بياخد وقت خلاص لاتنسي سوي بنت الصحن احنا ماسويناها اليوم وتسلمي على دعواتك وربي يحفظلك حبايبك |
اقتباس:
ان شاءالله دحين انزل الوصفات |
مشكوووووووووورة غاليتي
و الله يسعدك و يجزاك خير |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله -- تبارك الله -- تسلم يدين الوالدة على طبخ هذه الوصفات اللذيذة ؛ وتسلم يدينك على مساعدتها -- سفراة رائعة --وكل عام وأنتم بخير ,, ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
كل عام و إنتم بألف خير غاليتي وشكرا على الصور
ما شاء الله سفرة رائعة الله يسلم إيدين الوالدة و إيدينك و يعطيكم الف عافية ممكن الوصفة كاملة وبالصور كمان اذا كان ممكن عن اللحمة جزاك الله خيرا |
ماشاء الله تبارك الله رووووووعه بالف هنا حبيبتى بس ودى فى طلب السلطة الحارة اللى مسويتها مع الارز كيف طريقة فيها لانها ماتظبط معى تطلع مع ثقيلة مرررررررة نفسى مثل حقت ريدااااااان ههههههه
|
ما شاء الله
تسلم الايادي وصحتين وعافيه وكل عام وانتم بخير |
الساعة الآن 02:33 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©