منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   بافاروا بالفراولة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=197468)

indienne 29-11-2009 03:27 PM

بافاروا بالفراولة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

الوصفة للأمانة هي تطبيق لوصفة وجدتها في احد المنتديات واعجبني شكلها ،

وصفة رائعة وخفيفة وباردة

نبدا باسم الله المقادير ساكتبها كما هي (انا عملت نصف المقادير )

مقادير الكيك
4 بيضات
125 غ سكر
125 غ دقيق
مقادير البافاراوا
500 غ فراولة انا كانت عندي موجوده بالفريزر طلعتها وتركتها تتفك من التجميد
6 اوراق جيلاتين
ليمونة
40 سنتلتر كريمة خفق بارده
220 غ سكر

مقادير التزييين
350 غ فراولة
3 ملاعق سكر او حسب الذوق
3 اوراق جيلاتين

نبدا بمقادير الكيك

نخفق بياض البيض جيدا مع السكر حتى يتماسك ونضيف اليه صفار البيض والدقيق ونحرك برفق حتى لا ينزل لنا الخليط ونضعه في صينيه بها ورق زبدة

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Pih97215.jpg

وندخلا لفرن مسخن مسبقا على 180 درجه مدة 10 دقائق وبعد ان تستوي نتركها تبرد ونقطعها بشكل القالب

نبدا بتحضير البافاروا

نطحن الفراوله والسكر وعصير الليمونه جيدا ونضعه فوق نار

http://www.3sl3.com/up/upfiles/8Wy97215.jpg

نضع اوراق الجيلاتين في ماء لتلين

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Cyz97215.jpg

ونضيفها لخليط الفراوله حتى تذوب ونرفعها من النار ونتركها تبرد شويه

http://www.3sl3.com/up/upfiles/JmJ97216.jpg

نخفق الكريمه السائله جيدا

http://www.3sl3.com/up/upfiles/VhA97216.jpg

ونضيف عليها خليط الفراوله ونحركها برفق

نصبها على طبقة الكيك اللي في القالب وندخلها الثلاجة تبرد تماما وتتماسك ممكن نخليها ليله كامله

http://www.3sl3.com/up/upfiles/h6G97216.jpg

بعد ان تتماسك نخرجها ونبدا بتحضير التزييين

نطحن السكر والفراوله جيدا ونضعها فوق النار


http://www.3sl3.com/up/upfiles/Urn97216.jpg

نضع اوراق الجيلاتين تلين في ماء ونضيفها عالفراوله والسكر ونحرك حتى تذوب ونتركها تبرد شوية ونصبها في القالب بعد ان نكون متاكدين انه متماسك جيدا

ندخلها تبرد من جديد لتتماسك

بعد ان نخرجها من القالب نزينها بفراوله انا زينتها برازبري ونقدمها بالهنا والشفا

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Uoz97216.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/5gj97216.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/U9Q97216.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/ZWa97216.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/a4S97216.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/v1z97216.jpg


http://www.3sl3.com/up/upfiles/qjU97216.jpg

في امان الله

أنين الدنيا 29-11-2009 04:45 PM

:22:ماشاء الله تبارك الله :22:

تسلم الايادى يا اندين مبدعة دائما

وكل سنة وانتي طيبة والاسرة بخير وعيد سعيد


بس ممكن اعرف يعنى اية اوراق جيلاتين انتى وضعتى صورتها بس ممكن صورة العلبة

هى الطبقة التانية مثل التالتة بس الفرق الكريمة والليمون صح كدة

indienne 29-11-2009 05:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنين الدنيا (المشاركة 2291803)
:22:ماشاء الله تبارك الله :22:

تسلم الايادى يا اندين مبدعة دائما

وكل سنة وانتي طيبة والاسرة بخير وعيد سعيد


بس ممكن اعرف يعنى اية اوراق جيلاتين انتى وضعتى صورتها بس ممكن صورة العلبة

هى الطبقة التانية مثل التالتة بس الفرق الكريمة والليمون صح كدة



بارك الله فيك عزيزتي وكل عام وانتي واسرتك بخير وصحه وسعاده

بالنسبه لاوراق الجيلاتين هذه علبتها وهي حلال

http://www.halal-passion.com/images/...ne%20halal.jpg

، انا لا اشتري العلبه كامله لانو فيها 300 ورقه جيلاتين وهي كميه كبيره بالنسبه لي

وبالنسبه للطبقتيبن فعلا الاختالف في الكريمه والليمون ونسبه السكر ايضا والطبقه الاخير حاجتنا بها تكون رفيعه ليكون المنظر اجمل

في امان الله عزيزتي

أنين الدنيا 29-11-2009 05:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2291809)
بارك الله فيك عزيزتي وكل عام وانتي واسرتك بخير وصحه وسعاده

بالنسبه لاوراق الجيلاتين هذه علبتها وهي حلال

http://www.halal-passion.com/images/...ne%20halal.jpg

، انا لا اشتري العلبه كامله لانو فيها 300 ورقه جيلاتين وهي كميه كبيره بالنسبه لي

وبالنسبه للطبقتيبن فعلا الاختالف في الكريمه والليمون ونسبه السكر ايضا والطبقه الاخير حاجتنا بها تكون رفيعه ليكون المنظر اجمل

في امان الله عزيزتي

الف شكر يا جميل ع سرعة ردك

بارك الله فيكي

ودمتمي بخير

دنياالروح 29-11-2009 06:58 PM

امممممم يسلمو ايديك جداً شكلها لذيذ واكيد اكيد الطعم الذ

بكر الشايب ياسمين 30-11-2009 10:55 AM

ماشاء الله عليك يا انديين


كل عام وانت بخير ودائما مبدعة بكل ما تقدميه

مدام الاء 30-11-2009 01:44 PM

روووووووووووعه ما شاء الله بتجنن
تسلم الايادي يارب وكل عام وانتم بخير

indienne 30-11-2009 01:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنين الدنيا (المشاركة 2291814)
الف شكر يا جميل ع سرعة ردك

بارك الله فيكي

ودمتمي بخير


العفو عزيزتي

indienne 30-11-2009 01:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنياالروح (المشاركة 2291851)
امممممم يسلمو ايديك جداً شكلها لذيذ واكيد اكيد الطعم الذ



بارك الله فيك عزيزتي

هي فعلا مذاقها رائع

indienne 30-11-2009 01:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2292117)
ماشاء الله عليك يا انديين


كل عام وانت بخير ودائما مبدعة بكل ما تقدميه



بارك الله فيك عزيزتي وكل عام وانتي واهلك بخير


الساعة الآن 07:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©