منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   صينية رقاق باللحمة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=197693)

تيررا 04-12-2009 03:57 AM

صينية رقاق باللحمة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من فترة وانا مسوية صينية الرقاق وابغى انزلها لكن للاسف ظروفى اللى طرأت عليا بالاول حمل مفاجأ على اللولب وبعدين وفاة جدتى الحمد لله على كل حال سأبدأ فورا
حاقول المقادير والطريقة وبعدين اضع الصور كلها بالترتيب

ربطة رقاق ناشف من السوبر ماركت

مرقة لحم او دجاج او اى شئ

لحمة مفرومة معصجة بالبصل والملح والفلفل والبهارات

2 ملعقة سمن او زبد سايح

كوب حليب +بيضة (مخفوقين بالشوكة مع بعض وعليهم رشة ملح وفلفل اسود)صراحة وقت ماسويتها ماكان عند بيض فقلت خلاص مشى امورك يابنت وسويها بس حليب مشى الحال لكن البيض غير

الطريقة
كل راق رقاق نبلله بالمرقة الساخنة ونبدأ برصه فى القارب او الصيمية وهكذا حتى ننتهى من نصف كمية الرقاق

بعدين نضع الحشو وهو عصاج اللحم

نبدأ من جديد فى تشريب الرقاق بالمرق حتى ننهى النصف الاخر

نقطعى بالسكين ونسقية بالزبد او السمن ويدخل الفرن

لما يكون الرقاق لونه اصفر تقريبا بعد عشر دقائق نخرجة ونسقية بمزيج الحليب والبيضة وندخله مره تانية عشر دقائق اخرى ونخرجه وراح تستمتعوا بطعمه اللذيذ

فيه ناس تسقي بين كل طبقة رقاق سمن او زبد لكن صراحة انا احبه خفيف حتى وما نتعب منه

اليكم الصور

[IMG]http://www.***********/gfiles/12598869941.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.***********/gfiles/12598869972.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.***********/gfiles/12598869973.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.***********/gfiles/12598869984.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.***********/gfiles/12598869985.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.***********/gfiles/12598869986.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.***********/gfiles/12598869987.jpg[/IMG]

helwaya 04-12-2009 07:06 AM

لذيذ جدا

جوعيتيني:23:

حلو اوي

تصدقي الرقاق بيفشل معايا بيطلع ناشف شوية

بخاف اسقيه يعجن

وبصراحة بعد الفشل الاخراني ماجربتش :d

Hala122 04-12-2009 08:17 AM

شكله يمي وبشهي..طبعا انا مابعرف هذه الاكلة..بس شكلها طيبة..يسلمو ايديك ياتيرا..اكيد هالاكلة كانت قبل الوحام.

عشق عبادي 04-12-2009 10:44 AM

ما شاء الله شكله يشهي و جديد علي

مشكورة غاليتي يسلم دياتك


و الله يقومك بالسلامة ....... و يسلم راسك بجدتك ....... الله يرحمها و يغفر لها

بكر الشايب ياسمين 04-12-2009 04:00 PM

ماشاء الله عليك يا تيررا

شكلها لذيذ .. بجربه باذن الله قريبا

بنت مكة2008 04-12-2009 04:17 PM

تسلم يدك على الوصفه والصور شكلها مشهى ماشاء الله اهم شي لحم بتلو ولا ضانى ههههههه


<<< حقدتى عليا صح امزح:d لاتزعلى بس كل ماشوف اي وصفه لكى اتذكر موضوعك حاتقولى بنت مكة فضحتنى في المنتدى يارايتنى سكت:24:

تيررا 04-12-2009 06:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة helwaya (المشاركة 2294482)
لذيذ جدا

جوعيتيني:23:

حلو اوي

تصدقي الرقاق بيفشل معايا بيطلع ناشف شوية

بخاف اسقيه يعجن

وبصراحة بعد الفشل الاخراني ماجربتش :d


مشكوررررررررة ياعسل لا اسقيه ماراح يعجن بالعكس بيكون من فوق كرسبى ومن الداخل طرى ولذيذ

تيررا 04-12-2009 06:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hala122 (المشاركة 2294497)
شكله يمي وبشهي..طبعا انا مابعرف هذه الاكلة..بس شكلها طيبة..يسلمو ايديك ياتيرا..اكيد هالاكلة كانت قبل الوحام.

تسلمى ياهلا والله لازم تجربيها فعلا الاكلة كانت قبل الوحام وصراحة لما ادخل الصفحة مااشوف ابدا الصور احس:30:الوحام هادا موووووووووت الله يستر مشكوررررررة

تيررا 04-12-2009 06:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2294516)
ما شاء الله شكله يشهي و جديد علي

مشكورة غاليتي يسلم دياتك


و الله يقومك بالسلامة ....... و يسلم راسك بجدتك ....... الله يرحمها و يغفر لها


حبيبتى عشوق تسلمى والله ضرورى تجربيه ان شاء الله يعجبك جدا مرررررررررررررررررة رااااااائع
مشكورررة حبيبتى على دعوتك وعزائك

تيررا 04-12-2009 06:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2294605)
ماشاء الله عليك يا تيررا

شكلها لذيذ .. بجربه باذن الله قريبا


تسلمى بكور الله يعزك ان شاء الله تجربيه وتعطينا رأيك


الساعة الآن 08:15 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©