منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المندي والستيك (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=197862)

البحلة بالنفس 07-12-2009 06:16 AM

المندي والستيك
 
اول شي حابه اسأل عن طريقة المندي ابغا اسهل طريقة :)
الشي الثاني انا اشتريت قطعتين ستيك وماني عارفه كيف اتبلها قالو لي الستيك ما يحتاج تتبيل حطيه بالشوايه على طول ولما يبدا يشوي حطي عليه صوص الستيك الاي ون بس انا مو داخل مزاجي احط اللحمه بالشوايه بدون ما اتبلها باي شي طيب خل وفلفل على الاقل .. وش رايكم وعلى فكرة ابغا طريقة الستيك الامريكي عشان كذا قالو لي ما يتبل باي شي..

اخر سؤال انا حاليا عايشه في امريكا وكنت متعوده اسوي الباستا بالسعوديه بالويب كريم وجبنة تشدر وموزاريلا ولما جيت هنا لقيت الويب كريم حقهم يختلف مافيه طعم بالمرة ومالقيت زي جبن التشدر اللي بالسعوديه المعلب الازرق مرة طعمه رهيب بالطبخ ما حصلته هنا حصلت تشدر عادي وسويت الطبخة وطلع الطعم بااايخ مرررة وجربت الصوص الالفريدو الجاهز غير انه غالي ما كان مرة حلو.. الللي عايشه في امريكا يا ليت تفيدني وش افضل مقادير الصوص الابيض حق الفوتوشيني وبدعليها من قلبي..

قلب القمر 07-12-2009 06:41 AM

ياحياتي انت الله يكون معك..بس فعلا مثل ماقالولك الستيك ماله تتبيل بس بعد مايستوي تكونيم محضره الصوص اللي هو عباره عن بصل جوانح وفطر هذا الغالب..اتكلم موعن تجربه لالالا من خلال مااطلبه من المطعم احيان يقدم الستيك بدون شي واحيان لا ببصل وفطر ...اتمنى اني افدتك بشي..بالتوفيق...

البحلة بالنفس 08-12-2009 01:10 AM

مشكورة اختي قلب القمر ماقصرتي شكلي بجرب اشويه من غير تتبيله..

لكن محد فادني بموضوع الصوص الالفريدو ولا المندي تكفون ساعدوني تراني بغربة ومالي غيركم بعد الله :(

سحب77 08-12-2009 07:26 PM

تفضلي حبيبتي المندي وعلى طريقتي

[web]http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183829[/web]



الحائرة 85 09-12-2009 05:29 PM

يسسسسسسسلمو بتششششششششهي
طباااااااعة
:30:
ورح اطبقها
:17:
ان شاء الله تزبط
ادعولي
:22:

البحلة بالنفس 10-12-2009 02:16 AM

شكل المندي يفتح النفس لكن ما اقدر اسويه بدون هذي الطنجرة؟؟

الحائرة 85 10-12-2009 12:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 2299092)
شكل المندي يفتح النفس لكن ما اقدر اسويه بدون هذي الطنجرة؟؟

لا انا مرة حضرت برنامج صحتين وعافية زمان بس ما كنت اركز بالطريقة لانه الموضوع ما كان يهمني قبل ما اتزوج...
وهلا لما قرأت الوصفة استرجعت المعلومات بذاكرتي
وبتذكر وقتها انه الشيف حكى بنقدر نستغني عن هاي الطنجرة الخاصة بمصفاة نضعها على وجه الطنجرة العادية ثم نضع الغطاء
و بنقدر نستغني عن المصفاة كمان بورق الفويل " القصدير يعني"

وصحتين وعافية
:17:

سحب77 10-12-2009 03:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 2299092)
شكل المندي يفتح النفس لكن ما اقدر اسويه بدون هذي الطنجرة؟؟

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحائرة 85 (المشاركة 2299310)

وبتذكر وقتها انه الشيف حكى بنقدر نستغني عن هاي الطنجرة الخاصة بمصفاة نضعها على وجه الطنجرة العادية ثم نضع الغطاء
و بنقدر نستغني عن المصفاة كمان بورق الفويل " القصدير يعني"




بالضبط كلام صحيح 100%:22:

يعطيكِ العاااافية غاليتي الحائرة على الإفادة والتوضيح:d

على فكرة أنا كنت بأستعمل الطنجرة العادية وبخلي فوقها مصفاة وأغطي المصفاة بغطاء نفس الطنجرة قبل لا أشتري الطنجرة اللي في الصورة:18:

يلا شدوا الهمة ونشوف تطبيقاتكم الحلووووة:17:

تحياااااااتي

الحائرة 85 15-12-2009 02:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2299379)
بالضبط كلام صحيح 100%:22:

يعطيكِ العاااافية غاليتي الحائرة على الإفادة والتوضيح:d

على فكرة أنا كنت بأستعمل الطنجرة العادية وبخلي فوقها مصفاة وأغطي المصفاة بغطاء نفس الطنجرة قبل لا أشتري الطنجرة اللي في الصورة:18:

يلا شدوا الهمة ونشوف تطبيقاتكم الحلووووة:17:

تحياااااااتي

مشششششششششكورة اختي سحب 77 خجلتيني
بعض ما عندكم
انا لنهاية الاسبوع رح اطبقها حتى اكون مجازة و زوجي موجووود
:17::17:
ادعولي تزبط
:30:

apple-green 17-12-2009 03:14 AM

حبيبتي انا اتبل الستيك بس ماادري هو امريكي وله سعودي بس اعرف ان طعمه ممتاز ....

شوفي اذا هو لحم حطي عليه مطري لحم وحطي خل شوي وملح وفلفل اسود وبصل مبشور وثوم شويه وصلصات صويا وباربيكيو وشويه كاتشب ....

اخليه في الثلاجه لمدة ساعتين اذاكنت مستعجله واحيانا اتبله من الليل ....
وبعدين احط في تاوة تيفال نقظو زيت موكثير وارصص فوقها الستيك واقصر النار مرة مرة واقلبه من فترة لفترة واغطيه طبعا واخليه فترة طويله على النار عشان يكون اللحم ذايب .... لما اطلعه من على النا تكون التاوة عالقه فيها التتبيله احط شوي زيت وشوي طحين واخلطهم في نفس التاوة واحط ليمون شوي واكون مجهزة بصل وفطر واخلظهم كلهم على النار وبعدين احطهم فوق الستيك .....

الصراحه الطعم روعه روعه ...


الساعة الآن 07:30 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©