منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   صور أطباق عزيمتنا حياكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=198103)

عشق عبادي 11-12-2009 04:58 PM

صور أطباق عزيمتنا حياكم
 
http://www.3sl3.com/up/upfiles/f7539196.gif




يا أهلين و سهلين بالجميع ........... خلينا نشوف الصور و أي سؤال أنا حاضرة ... تفضلوا :




http://www.3sl3.com/up/upfiles/WPy39196.gif


http://www.3sl3.com/up/upfiles/bcc38921.jpg





هذه أول ضيفة جلست على السفرة .............:15:


http://www.3sl3.com/up/upfiles/EpW38921.jpg





برياني دجاج

http://www.3sl3.com/up/upfiles/NAb38921.jpg



http://www.3sl3.com/up/upfiles/Si838921.jpg



http://www.3sl3.com/up/upfiles/WPy39196.gif



ورق عنب

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Jcz38921.jpg



http://www.3sl3.com/up/upfiles/WPy39196.gif



المعجنات :

سبانخ , صفيحة , بيتزا




http://www.3sl3.com/up/upfiles/oGf38921.jpg



http://www.3sl3.com/up/upfiles/xxW38921.jpg



http://www.3sl3.com/up/upfiles/WPy39196.gif



حمص باللحمة.

http://www.3sl3.com/up/upfiles/caw38921.jpg



http://www.3sl3.com/up/upfiles/WPy39196.gif


كبة ..

http://www.3sl3.com/up/upfiles/wCE38921.jpg



http://www.3sl3.com/up/upfiles/WPy39196.gif


سلطة الخضار المقلية

http://www.3sl3.com/up/upfiles/nLL38921.jpg






http://www.3sl3.com/up/upfiles/WPy39196.gif


سلطة عادية

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Mgv38921.jpg


http://www.3sl3.com/up/upfiles/WPy39196.gif



و دائما" و أبدا" الحشائش خس و جرجير


http://www.3sl3.com/up/upfiles/Ot438921.jpg




و نوتة الحلوة مصرة تطلع بكل صورة


http://www.3sl3.com/up/upfiles/iKy40082.jpg




http://www.3sl3.com/up/upfiles/WPy39196.gif

مشكلتي اصدق 11-12-2009 05:03 PM

الله ما شاء تبارك الله

شغل عدل صحيح


شهيتيني اقلط معكم هههههههههه


فيها العافيه يارب

واحلى طبق عندي اللي جالسه على راس السفره الله يحفظها ويسعد قلبها

عشق عبادي 11-12-2009 05:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشكلتي اصدق (المشاركة 2300081)
الله ما شاء تبارك الله

شغل عدل صحيح


شهيتيني اقلط معكم هههههههههه


فيها العافيه يارب

واحلى طبق عندي اللي جالسه على راس السفره الله يحفظها ويسعد قلبها



يا هلا و غلا بمشكلتي أصدق .... أسفرت و أنورت

أنا إللي مو مصدقة حالي إنك موجودة ؟؟؟

نورتي الموضوع يالغلا و ألف شكر على تواجدك الحلو

الله يسعدك و يسلم عمرك

سحب77 11-12-2009 05:09 PM

لا لا لا يا عشوووووووقة

ما شاء الله ،،، تبارك الرحمن

سفرة رااااااااائعة والكلمة قليلة عليها:22:

وكل طبق يقول الزين عندي:23:

عجبني البرياني كثيررررر:17:

الطريقة بسرعة

والحمص جناااااان

أما الكبة شئ ثااااااني

بإنتظار الوصفات

جوعتيني حراااااام عليكِ

يعطيكِ العاااافية وتسلم أناملكِ الذهبية يا رب

على فكرة من هالبنوتة الحلووووة

ربي يحفظها ويخليها

تحيااااااااااااتي يا قمر

عشق عبادي 11-12-2009 05:37 PM

تامريني أمر يالغلا ......

برياني الدجاج بالزبادي
المقادير

دجاجة
3 كوب أرز
كوب ونصف من اللبن الزبادي
3 بصلات متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم
5 حبات طماطم متوسطة الحجم مفرومة
ضرس ثوم مبشور
زنجبيل مبشور
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة شاي فلفل أحمر مطحون
ملعقة صغيرة ونصف ملح
ملعقة صغيرة حبوب هيل
ملعقة صغيرة حبوب قرنفل
ملعقة صغيرة حبوب الفلفل الأسود
بعض من خيوط الزعفران
مكعبين ماجي


الطريقة

تنظف الدجاجة جيداً ويزال الجلد عنها ثم تقطع إلى 8 قطع

نجفف الماء عنها ونضعها في إناء عميق

نحضر ( الملح ، الكزبرة ، الفلفل الأحمر )

ونفرك بهم قطع الدجاج جيداً

نضيف الروب إلى قطع الدجاج

ونقلبهم معاً

نضع الزيت في قدر على النار ونضع به ( الهيل ، القرنفل ، الفلفل الأسود )

ونقلبهم على النار

ثم نضيف إليهم البصل المفروم

ونستمر في تقليبه حتى يشقر لونه

ثم نضيف الثوم والزنجبيل والبندورة ومكعبات الماجي إلى الخليط السابق

ونقلبهم معاً قليلاً

ثم نضيف قطع الدجاج للخليط

ثم يوضع على النار إلى أن يغلي فتخفف درجة حرارة النار ويغطى القدر ويترك لمدة أقل من ساعة مع تقليبه كل ربع ساعة

الآن سنضع قدر على النار ونضع به ماء حسب كمية الأرز وقليل من الملح والزيت ونتركه على النار إلى أن يغلي جيداً

ثم نغسل الأرز

ونضيفه للماء المغلي على النار

ونتركه إلى أن يغلي مرة أخرى فنحسب له 7 دقائق ثم نرفعه عن النار ونسكبه في مصفاة كبيرة

ونرش فوقه خيوط الزعفران

والآن وبعد أن نضج الدجاج

نأخذ ثلث كمية الأرز ونضعها في قدر

ثم نرفع قطع الدجاج من الخلطة ونضعها فوق الأرز

ونسكب فوقها باقي الخلطة

ومن ثم نضع باقي كمية الأرز كلها فوق خلطة الدجاج

ونضيف إليها نصف كوب من الماء ونغطي القدر ونضعه على النار الخفيفة جداً لمدة ساعة إلا ثلث

ثم نرفعه عن النار ونتركه شوي و لا نكشف الغطى عنه حتى ما يروح البخار

ثم نسكبه بصحن التقديم

ونبدأ بتقليبه حتى تختلط الخلطة مع الأرز

وتوضع قطع الدجاج على الوجه

و بالعافية على قلبك

(نهر الامل) 11-12-2009 06:10 PM

ما شاء الله تبارك الله

سفرة دائمة ان شاء الله

كل طبق احلى من الثاني

انا مثل سحب اكثر شي عجبني البرياني و الحمص

تسلم الايادي يا قلبي و يعطيك العافية

الله يحفظك تحياتي

بنت مكة2008 11-12-2009 06:14 PM

تسلمك يدك ماشاء الله سفره رائعه ومشهيه

شهيتنى مررررررره على الكبة يمي الله يحفظلكم البنوته

بالعافيه

rahmatallah 11-12-2009 06:17 PM

ما شاء الله تسلم ايد اللي عملتها بصراحة سفرة تجنن و كل طبق احلى من الثاني واوراق العنب والله تشهي النفس ان شاء الله بجربهااعطيني الطرقة لو سمحتي يعطيك العافية ورنا يخليلك نوتة الحلوة يااااااارب

سحب77 11-12-2009 06:32 PM

تسلمي يا الغلاااااا:23:

ما قصرتي،،، يعطيكِ العااااافية على الشرح المفصل

وإن شاء الله أجرب البرياني قريب وأنزل الصور كمان:d

تحيااااااااتي

أم الشبل الصغير 11-12-2009 06:42 PM

يمي يمي
ماشاء الله سفرة تجنن وتشهي ( وأنا توني متغديه:26: )
خاصة البرياني والحمص
عساك ع القوة
وتسلم لنا الأيااااااادي

خارج الموضوع :
زوليتكم نفس زوليتنا :d ذذ


الساعة الآن 07:28 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©