منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   رقاب محشية وورق دوالي من مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=198319)

sunshine545 15-12-2009 07:22 PM

رقاب محشية وورق دوالي من مطبخي
 
الاسبوع الماضي كان عندي عزومة وعملت ورق دوالي ورقاب محشية وفتة باذنجان




معليش مش شاطرة كثير في التصوير



نبلش بالورق

الكمية :

حشوة الورق والكوسا والباذنجان رز ولحمة فرمة مبهرة

1 كيلو ورق عنب من خير بيت اهلي من دوالي جننينتهم

2- 1.5 كوسا صغير و 1.5 باذنجان يعني اصغر حجم كوسا وباذنجان

بندورة

حصرم

1 حار

كوسا

ليمون

اللحمة وضعت يد خروف


اول شيء عملته اني ضجنت يد الخروف في طنجرة منفصلة مع بصل وبهارات حتى اضمن انها تستوي منيح تحت الورق والكوسا

نقلتها على الطنجرة الرئيسية والي وضعت في قعرها شرحات كوسا يعني حبة الكوسا بقطعها على طولها 3 او اربع شرحا لا سميكة ولا رقيقة اضع فوق طبقة الكوسا بندورة مقطعه شرحات رشيت قليل من الملح والبهارات (فلفل اسود بهار قرفة هال ) وضعت هال حب وقرفه صحيحة ورق غار اخضر مو ناشف ووضعت الحصرم والدتي بتخزنه بالفريزر ووضعت قرن الفلفل الحار وفوقهم يد الخروف انا قسمتها لقطعتين

وفي العزايم صعب كتير تصوير الخطوات كاملة وبحذافيرها




اضفت الكوسا والباذنجان




اضفت الورق ورشيت عليهم ملح اغلقت الطنجرة ووضعتها على نار هادية بدون اضافة ماء او اي شي تقريبا ساعة الا ربع ولما اضفت الماء الساخن ما غمرته كله يعني خليت الماء ناقص 3 اصابع عن الورق اولساعة الا ربع تركته على نار حامية وبعدين خليته على نار هادية تقريبا 3 ساعات في اخر ساعة بضيف الليمون المعصور عليه وبتركه يتسبك مع المرق


وهي النتيجة بعد ما قلبنا الطنجرة



الرقاب

رقبة خروف واحده فردتين بتكون والاحسن تكون خروف صغير مكان الظرف ويضعه اللحام المكان الي نضع فيه الحشوة

الحشوة رز مصري ولحمة مفرومة

خضار : جزر ,, بطاطا صغيرة ,, كوسا صغير ,, فطر طازج,,, فاصولياء خضراء,,, بصل صغير ,,,

زبدة ,, زيت للقلي





حضرت الحشوة

قليت اللحمة الفرمة بزيت مازولا وبعدين اضفت لها الرز بس الماء الي بضيفها للفلفلة مو كثيرة يعني الرز بيكون بيقرط شوي

بعدها بنقلهم على وعاء وبضيف الملح والفلفل الاسود والبها والهال والقرفة وعصير نص ليمونة وبقلبهم مع بعض وببلش حشي



بعد الحشي سكرتهم بنكاشات الاسنان

هلاء بدي اقلي الضحايا ,,, وبحمرهم شوي صغيرة

طبعا زيت مازولا وحطيت بصل وشرايح ليمون



وهي بلشت اقلي الفردة الاولى



خلصت قلي ونقلتهم على الطنجرة كنت حاطة فيها روز ميري وورق غار وهال حب وقرفه عيدان وبهارات مطحونة وروس بصل صغير هذه الطنجرة للفرن و ما بتاخذ ماء كثير



هذه كمية الماء الي بتاخدها وخاصة اني ما بدي اعمل محمر بطاطا جنبها او اي نوع من اليخاني لانه عشاء



بتاخد في الفرن تقريبا ثلاث ساعات و خلال ما كانت في الفرن سلقت الخضار كل نوع على حدى

بجيب صينية وبضع فيها زبدة و وبضع الخار المسلوقة فيها وبحمرهم بالفرن وبس اخرجهم (الخضار) برش عليهم فلفل اسود



وهي النتيجة







وصحتين وهنا

أنين الدنيا 15-12-2009 08:26 PM

wowwwwwwwwwww
ريحة الاكل واصلة لحد عندنا

ماشاء الله تبارك الله


تسلم ايدكى تحفة بجد

الهدى10 15-12-2009 08:27 PM



ماشاء الله ا


والله انك خطيرة في الطبخ والتصوير بعد


بصراحة اطباقك رووووعه


تسلم يدك يالغلا

warda2007 15-12-2009 08:36 PM

اوهههههه شهيتيني عاش الاكل الفلسطيني تسلم ايديكي

*دنيا الوفا* 15-12-2009 08:48 PM

ماشاء الله عليييك وتسلم يدك على الانجاز

الصائمة لله 15-12-2009 08:51 PM

ماشاء الله --- تبارك الله ..

وصفات ولاأروع ..

تسلم يديك ياغاليتي أم طارق ..من جد الصور مشهية وشكل الأكل لذيذ ..

بالعافية على قلوبكم ومن تحبين ..

الله يحفظك بما حفظ السموات والأرض ..

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..

سحابة الصحراء 15-12-2009 08:55 PM

الأكل رهيب وخطير ماشاء الله هنئيا للضيوف بالاطباق الشهية

بكر الشايب ياسمين 15-12-2009 09:43 PM

ماشاء الله ولا قوة إلا بالله

الله الله الله الله

حسيت حالي بالعزومه معكم بصراحة ومينح من الضيوف نطروك تخلصي تصوير :)

ماشاء الله ماشاء الله

تصوير واطباق ولا اروع

الله يعطيك العافية يا رب


وشكل الحصرم بيجنن .. وورق العنب بيشهي


عليكم بالعافية يا رب

الطير الأزرق 15-12-2009 09:46 PM

ما شاء الله تبارك الله
تسلم إديكي ونيال اللي كانوا قاعدين بالعزيمة

Habibat Alush 15-12-2009 09:51 PM

ما شاء الله
شكلك مبدعه
تسلم الايادي


الساعة الآن 07:58 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©