![]() |
الإرمان طبق سوري من مطبخي بالصور
السلام عليكم
كيف الحال جميعاً الارمان طبق يشبه ما يسمى الشاكرية في دمشق و يشبه إلى حدٍ ما الشيشبرك لكن أسهل البارحة طبخته مع برغل بالشعيرية و طلع لذيذ و الأهم أنه سهل و سريع و غالباً مكوناته موجودة http://www.dohaup.com/up/2010-01-03/...1067649853.jpg المقادير : كيلو لبن كامل الدسم (زبادي) نصف كيلو لحم مقطع (مو المفروم) ثوم ملح [info]ملاحظة يفضل ان يكون اللبن دسم و الأفضل على الاطلاق لبن الأغنام[/info] طبعاً انا استخدمت لبن بقري للأسف لأن لبن الاغنام غير متوفر هنا :29: طريقة التحضير: اسلقي اللحم بطنجرة الضغط لمدة ساعة او أكثر حتى يصبح طري مع ورق غار و شوية فلفل و حب الهيل و ملعقة خل بعد سلق اللحم أخرجيه و ضعيه على طرف و يفضل ان يبقى دافئ ضعي اللبن بالطنجرة و فوقه التوم و الملح و على النار حركي بشكل مستمر حتى درجة الغليان لما يغلي أضيفي اللحم و استمري بالتحريك لمدة دقيقة إلى دقيقتين بكون الارمان جاهز :22: http://www.dohaup.com/up/2010-01-02/..._536129554.jpg ملاحظة : ممكن اضافة النشاء اذا كان قوام اللبن غير جيد و ممكن اضافة بيضة منعاً لفشل المستحلب النهائي (صرنا بالصناعات الدوائية :21:) يقدم الارمان مع الرز أو الفريكة أو كما قدمته أنا مع كوبين من البرغل بشعيرية و هو المفضل لدي http://www.dohaup.com/up/2010-01-02/..._652063458.jpg و طبعاً مع السلطة حتى تصبح الوجبة صحية و متكاملة http://www.dohaup.com/up/2010-01-02/..._604390445.jpg و صحتين و عوافي :23: http://www.dohaup.com/up/2010-01-03/...1067649853.jpg [gdwl]الكمية تكفي أربع أشخاص [/gdwl] |
عاشت ايدك ماريا13 اكلاتك كلها طيبه
|
تسلم يدك جوعتنى شكلها مشهى
بالعافيه |
تسلم الايادي حبيبتي وشكلها شهي
|
يسلمو حبيبتي ماريا
شكلها بيشهي كانها لحمه بالباشميل تقريبا >>>> ست بيت ومراقبه مميزه وافضل المواضيع تتحفينا الله يبارك فيك |
تسلم يدك
|
علياء
تسلمييييييييييييي بنت مكة الله يسمك يا رب مش مجرد كلام تسلمي الله يخليكي فيافي نجد على راسي و الله مراقبتنا الغالية :30: تسلمييييييييييييييي أخجلتم تواضعنا والله المسداني الله يسلمك :) |
ما شاء الله
تسلم يدك عزيزتي أول مرة أسمع عن هذا الطبق يعطيك العافية تزيدين معلوماتنا وتعلمينا ما قصرتي |
تسلم الايادي
ماشاء الله عليك أنا جارتي سوريه ومره بعثت لي اكله مشابهه لها بس اسمها شاكريه كانت مررررره لذيذه موفقه |
اكلة غريبة اول مرة اسمع فيها
و شكلها كمان طعمها طيب تسلم ايدك ماريا |
الساعة الآن 06:29 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©