منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الإرمان طبق سوري من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199367)

ماريا 02-01-2010 09:49 PM

الإرمان طبق سوري من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم

كيف الحال جميعاً

الارمان طبق يشبه ما يسمى الشاكرية في دمشق
و يشبه إلى حدٍ ما الشيشبرك
لكن أسهل

البارحة طبخته مع برغل بالشعيرية و طلع لذيذ و الأهم أنه سهل و سريع و غالباً مكوناته موجودة

http://www.dohaup.com/up/2010-01-03/...1067649853.jpg


المقادير :

كيلو لبن كامل الدسم (زبادي)

نصف كيلو لحم مقطع (مو المفروم)

ثوم

ملح

[info]ملاحظة يفضل ان يكون اللبن دسم و الأفضل على الاطلاق لبن الأغنام[/info]

طبعاً انا استخدمت لبن بقري للأسف لأن لبن الاغنام غير متوفر هنا :29:

طريقة التحضير:

اسلقي اللحم بطنجرة الضغط لمدة ساعة او أكثر حتى يصبح طري

مع ورق غار و شوية فلفل و حب الهيل و ملعقة خل

بعد سلق اللحم أخرجيه و ضعيه على طرف و يفضل ان يبقى دافئ

ضعي اللبن بالطنجرة و فوقه التوم و الملح و على النار

حركي بشكل مستمر حتى درجة الغليان

لما يغلي أضيفي اللحم و استمري بالتحريك لمدة دقيقة إلى دقيقتين

بكون الارمان جاهز :22:

http://www.dohaup.com/up/2010-01-02/..._536129554.jpg

ملاحظة :
ممكن اضافة النشاء اذا كان قوام اللبن غير جيد
و ممكن اضافة بيضة منعاً لفشل المستحلب النهائي (صرنا بالصناعات الدوائية :21:)

يقدم الارمان مع الرز أو الفريكة أو كما قدمته أنا مع كوبين من البرغل بشعيرية و هو المفضل لدي

http://www.dohaup.com/up/2010-01-02/..._652063458.jpg


و طبعاً مع السلطة حتى تصبح الوجبة صحية و متكاملة

http://www.dohaup.com/up/2010-01-02/..._604390445.jpg

و صحتين و عوافي

:23:

http://www.dohaup.com/up/2010-01-03/...1067649853.jpg

[gdwl]الكمية تكفي أربع أشخاص [/gdwl]

om shams 02-01-2010 09:55 PM

عاشت ايدك ماريا13 اكلاتك كلها طيبه

بنت مكة2008 02-01-2010 10:12 PM

تسلم يدك جوعتنى شكلها مشهى

بالعافيه

مش مجرد كلام 02-01-2010 10:13 PM

تسلم الايادي حبيبتي وشكلها شهي

فيافي نجد 02-01-2010 10:16 PM

يسلمو حبيبتي ماريا

شكلها بيشهي كانها لحمه بالباشميل تقريبا >>>>



ست بيت ومراقبه مميزه وافضل المواضيع تتحفينا


الله يبارك فيك

مسز داني 02-01-2010 11:27 PM

تسلم يدك

ماريا 02-01-2010 11:30 PM

علياء

تسلمييييييييييييي

بنت مكة

الله يسمك يا رب

مش مجرد كلام

تسلمي الله يخليكي

فيافي نجد

على راسي و الله مراقبتنا الغالية :30:
تسلمييييييييييييييي أخجلتم تواضعنا والله


المسداني
الله يسلمك :)



colors 03-01-2010 01:48 AM

ما شاء الله

تسلم يدك عزيزتي

أول مرة أسمع عن هذا الطبق

يعطيك العافية تزيدين معلوماتنا وتعلمينا

ما قصرتي

ندى_1406 03-01-2010 03:35 AM

تسلم الايادي
ماشاء الله عليك
أنا جارتي سوريه ومره بعثت لي اكله مشابهه لها بس اسمها شاكريه كانت مررررره لذيذه
موفقه

dodi_dabdoobi 03-01-2010 05:32 AM

اكلة غريبة اول مرة اسمع فيها

و شكلها كمان طعمها طيب

تسلم ايدك ماريا


الساعة الآن 06:29 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©