![]() |
الرز الزربيان من مطبخي بالصور ((طبق مكاوي))
بسم الله الرحمن الرحيم
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif كيفيكم اليوم صورتلكم وصفه جديدة من مطبخي الرز الزربيان باللحمة الجملى وممكن طبخوا باللحمه الضانى او الدجاج حسب الرغبه اكله مكاوية جدوايه يعنى اكتر شي اهل الغريبه مشهورين بيها:d المقادير بصل مقطع مكعبات صغيرة طماطم معلبه او طازجه مقطعه قطع صغيرة لبن زبادى علبه صغيرة لحمه جملى حسب الكميه المرغوبه رز امريكى حسب الكميه المرغوبة بهارات(فلفل - كمون- ورق غار -ملح - قرفه - قرنفل - هيل ) زيت الوان طعم لون اصفر طريقة العمل اول شي نحمر البصل في الزيت http://img101.herosh.com/2010/01/08/731898099.jpg ثم نضع اللحمه على البصل >> لغه عربيه :d معليش اسفه على اللهجه العاميه http://img101.herosh.com/2010/01/08/987361473.jpg نغطى القدر شوية وبعدين نضيف البهارات http://img102.herosh.com/2010/01/08/500200451.jpg ثم نضيف الطماطم وقليل صلصله http://img101.herosh.com/2010/01/08/688574156.jpg بعدين نضيف ماء عشان ينضج اللحم يحتاج اكتر من ساعه http://img102.herosh.com/2010/01/08/351706199.jpg وبعدين نضيف علبة لبن زبادى http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/719669787.jpg بعدين نسلق الرز ونضعوا في مصفاه http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/687208564.jpg بعدين نضيف نص كمية الرز على الخلطه http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/435063657.jpg وبعدين نضع باقي الكميه http://www7.0zz0.com/thumbs/2010/01/08/16/277365558.jpg وبعدين نضيف لون طعام اصفر او زعفران حسب الموجود ونتركوا على النار من 10 الى 15 دقيقه الين ماينضج http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/336408916.jpg ودا الشكل النهائي طبعا قدمت مع سلطة لبن بي الخيار وسلطه الطماطم بالكزبرة الخضراء والطماطم بالفلفل http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/572588197.jpg الصراحه كان طعموا مررررره خطير بشهاده الجميع قولوا ماشاء الله :) اتمنى الطبق يعجبكم على فكرة تعبت في التصوير والتحميل اتمنى عدم نسخ الموضوع واذا اتنسخ يكتب منقول بنت مكة 2008 |
ماشاء الله شكله رووووعه ... بعمري ما جربت الزبادي مع اللحم بس ان شاء الله اجربها وأدعي لك :) تسلمي عسوله
|
بنووته ابداع ماشاء الله
بس في كم شغلة بسأل عنها شو يعني الزربيان ! شو يعني اللحم الجملي وليش حاطة نحط نصف كمية الرز وبعدين باقي كمية الرز ؟ يعني بين هالخطوتين ايش كان في ؟ معليش ما فهمت ! قصدك الرز تحت واللحم بالنص ؟ روووعة روووعة مبدعة ماشاء الله وينك يا عريس الهنا وينك رايح عليك كتير من بنوته هههه |
اقتباس:
|
اقتباس:
الزبادي يخلى اللحمه تستوى بسرعه اكبر ونكهة يمى تسلمى على مرورك جربي واعطينى رايك |
أول مره أسمع فيها بس شكلها جداً رائع ماشاء الله عليك ،،
بنت مكه اقدر احط بدال الرز الامريكي الرز العادي اللي نستخدمه ووش الفرق بينهم ،، وسلمت يمناك يالغلا لاخليناك ،، موفقه . |
ماشاء الله ..
يا عيني عليك يا بنوته ..مبدعة ماشاء الله الله يحفظك ويرزقك الزوج الصالح اللي ما يزعلك ابداً.. |
مهارة وابداع ماشاء الله يابنت مكة وانا اسوويه بالدجاج ولكن باللحم اغرتينا نسويه باللحم
وفقك الله ورزقك ماتتمنين |
اقتباس:
دا مشهور في مكة وجده اكتر شي ممكن تحطى الرز التانى اذ قصدك التايليندى الله يسلمك يارب |
اقتباس:
امين الله يسمع منك اقتباس:
بالدجاج كويس بس بي اللحمه اطعم مع انى احب الدجاج اكتر بس فيه فرق والله ولو سلطة اللبن عملنها بالنعناع والفلفل المطحون تطلع وااااو:d عرفتوا من فين زياده الوزن:29: من المطبخ تسلمى على مرورك |
الساعة الآن 07:58 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©