منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الرز الزربيان من مطبخي بالصور ((طبق مكاوي)) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199736)

بنت مكة2008 08-01-2010 07:49 PM

الرز الزربيان من مطبخي بالصور ((طبق مكاوي))
 
بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


كيفيكم اليوم صورتلكم وصفه جديدة من مطبخي

الرز الزربيان باللحمة الجملى وممكن طبخوا باللحمه الضانى او الدجاج حسب الرغبه

اكله مكاوية جدوايه يعنى اكتر شي اهل الغريبه مشهورين بيها:d

المقادير
بصل مقطع مكعبات صغيرة
طماطم معلبه او طازجه مقطعه قطع صغيرة
لبن زبادى علبه صغيرة
لحمه جملى حسب الكميه المرغوبه
رز امريكى حسب الكميه المرغوبة
بهارات(فلفل - كمون- ورق غار -ملح - قرفه - قرنفل - هيل )
زيت
الوان طعم لون اصفر

طريقة العمل


اول شي نحمر البصل في الزيت


http://img101.herosh.com/2010/01/08/731898099.jpg



ثم نضع اللحمه على البصل

>> لغه عربيه :d معليش اسفه على اللهجه العاميه


http://img101.herosh.com/2010/01/08/987361473.jpg


نغطى القدر شوية وبعدين نضيف البهارات



http://img102.herosh.com/2010/01/08/500200451.jpg



ثم نضيف الطماطم وقليل صلصله


http://img101.herosh.com/2010/01/08/688574156.jpg


بعدين نضيف ماء عشان ينضج اللحم يحتاج اكتر من ساعه


http://img102.herosh.com/2010/01/08/351706199.jpg




وبعدين نضيف علبة لبن زبادى


http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/719669787.jpg

بعدين نسلق الرز ونضعوا في مصفاه

http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/687208564.jpg

بعدين نضيف نص كمية الرز على الخلطه


http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/435063657.jpg



وبعدين نضع باقي الكميه


http://www7.0zz0.com/thumbs/2010/01/08/16/277365558.jpg


وبعدين نضيف لون طعام اصفر او زعفران حسب الموجود ونتركوا على النار من 10 الى 15 دقيقه الين ماينضج



http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/336408916.jpg




ودا الشكل النهائي طبعا قدمت مع سلطة لبن بي الخيار وسلطه الطماطم بالكزبرة الخضراء والطماطم بالفلفل



http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/572588197.jpg


الصراحه كان طعموا مررررره خطير بشهاده الجميع

قولوا ماشاء الله :) اتمنى الطبق يعجبكم

على فكرة تعبت في التصوير والتحميل اتمنى عدم نسخ الموضوع واذا اتنسخ يكتب منقول




بنت مكة 2008

بعيده هناااك 08-01-2010 07:57 PM

ماشاء الله شكله رووووعه ... بعمري ما جربت الزبادي مع اللحم بس ان شاء الله اجربها وأدعي لك :) تسلمي عسوله

بكر الشايب ياسمين 08-01-2010 08:03 PM

بنووته ابداع ماشاء الله


بس في كم شغلة بسأل عنها

شو يعني الزربيان !

شو يعني اللحم الجملي

وليش حاطة نحط نصف كمية الرز وبعدين باقي كمية الرز ؟ يعني بين هالخطوتين ايش كان في ؟ معليش ما فهمت ! قصدك الرز تحت واللحم بالنص ؟


روووعة روووعة


مبدعة ماشاء الله


وينك يا عريس الهنا وينك رايح عليك كتير من بنوته هههه

بنت مكة2008 08-01-2010 08:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2323384)
بنووته ابداع ماشاء الله


تسلمى ياعسل

بس في كم شغلة بسأل عنها

شو يعني الزربيان !

اسم الاكله مااعرف مين سماها:dمالها معنى كل رز ولو اسم ان شاء الله انزل كمان الرز الكابلى والمدينى

شو يعني اللحم الجملى

يعنى لحم حاشي لحم الجمل الصغير

وليش حاطة نحط نصف كمية الرز وبعدين باقي كمية الرز ؟ يعني بين هالخطوتين ايش كان في ؟ معليش ما فهمت ! قصدك الرز تحت واللحم بالنص ؟

نخلط نصف الكميه عشان يكون لون الرز احمر ويتشرب الخلطه والباقي يكون ابيض واصفر يعنى عند التقديم 3 الوان

الرز يتخلط في الخلطه الا صارت بعد ماينضج اللحم كلها سوا مافي خطوات بينهم دي كل الخطوات

روووعة روووعة


مبدعة ماشاء الله

تسلمى تسلمى احرجتنى والله :o


وينك يا عريس الهنا وينك رايح عليك كتير من بنوته هههه

مدرى فانووا الكل يقول نفس الكلام شكلو مضيع العنوان ان شاء الله كل تاخيره فيها خيرة ادعيلى

بنت مكة2008 08-01-2010 08:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بعيده هناااك (المشاركة 2323379)
ماشاء الله شكله رووووعه ... بعمري ما جربت الزبادي مع اللحم بس ان شاء الله اجربها وأدعي لك :) تسلمي عسوله


الزبادي يخلى اللحمه تستوى بسرعه اكبر ونكهة يمى

تسلمى على مرورك جربي واعطينى رايك

متفائلهـ 08-01-2010 10:22 PM

أول مره أسمع فيها بس شكلها جداً رائع ماشاء الله عليك ،،

بنت مكه اقدر احط بدال الرز الامريكي الرز العادي اللي نستخدمه ووش الفرق بينهم ،،

وسلمت يمناك يالغلا لاخليناك ،،

موفقه .

gawlp 08-01-2010 10:27 PM

ماشاء الله ..

يا عيني عليك يا بنوته ..مبدعة ماشاء الله
الله يحفظك ويرزقك الزوج الصالح اللي ما يزعلك ابداً..

سحابة الصحراء 08-01-2010 10:49 PM

مهارة وابداع ماشاء الله يابنت مكة وانا اسوويه بالدجاج ولكن باللحم اغرتينا نسويه باللحم

وفقك الله ورزقك ماتتمنين

بنت مكة2008 08-01-2010 11:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متفائلهـ (المشاركة 2323503)
أول مره أسمع فيها بس شكلها جداً رائع ماشاء الله عليك ،،

بنت مكه اقدر احط بدال الرز الامريكي الرز العادي اللي نستخدمه ووش الفرق بينهم ،،

وسلمت يمناك يالغلا لاخليناك ،،

موفقه .


دا مشهور في مكة وجده اكتر شي

ممكن تحطى الرز التانى اذ قصدك التايليندى

الله يسلمك يارب

بنت مكة2008 08-01-2010 11:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2323509)
ماشاء الله ..

يا عيني عليك يا بنوته ..مبدعة ماشاء الله
الله يحفظك ويرزقك الزوج الصالح اللي ما يزعلك ابداً..

تسلمى ياعسل جربي راح يعجبك زي الهندي

امين الله يسمع منك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2323533)
مهارة وابداع ماشاء الله يابنت مكة وانا اسوويه بالدجاج ولكن باللحم اغرتينا نسويه باللحم

وفقك الله ورزقك ماتتمنين


بالدجاج كويس بس بي اللحمه اطعم مع انى احب الدجاج اكتر بس فيه فرق والله

ولو سلطة اللبن عملنها بالنعناع والفلفل المطحون تطلع وااااو:d

عرفتوا من فين زياده الوزن:29: من المطبخ

تسلمى على مرورك


الساعة الآن 07:58 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©