منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الحنيني من المطبخ الاوزوني لذيذ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200023)

الاوزون 12-01-2010 07:59 PM

الحنيني من المطبخ الاوزوني لذيذ
 
http://www.3sl3.com/up/upfiles/IIq15074.png






الحنيني وصفة نجدية وتؤكل كحلى مع القهوة او اذا حبيتوا فطور بس انا افضلها مع القهوة ممممممم

قصتي مع الحنيني اسمع عنه كثير واشوف صوره على اكثر المحلات وسبحان الله ما صدف اني اجربه عند احد

او اطلبه من المطعم , بحثت عنه في النت الاسبوع الماضي وعملته وكان جدا لذيييذ ويستاهلكم

وهذا عملي للحنيني طبعا

المقادير على حسب تقديري


المقادير :

2 كوب دقيق بر (يكفي تقريبا ل 4 اشخاص)

3 ملا عق حليب بودرة

ملح

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

وماء

تمر منزوع النوى

الطريقة :

نحط كل النواشف مع بعض (الدقيق +الحليب+الملح+البيكنج بودر) ونعجن بالماء الى ان تصير العجينه لينه

تشبه عجينه القطايف آسفه ماصورت كل الطريقه

وعلى الصاج الحار طبعا نعمل اقراص صغيرة زي ماهو موضح في الصورة

الى ان تنتهي الكميه وتحمر على الوجهين



http://www.3sl3.com/up/upfiles/1rA15062.jpg


بعدها تبدأ عمليه الفرم اما بمفرمة اللحم و يفضل نحط مره قرص ومره تمر وهكذا

اما انا فرمتها بالفرامه العادية الريش وشفت ان كل قرص بتمره كثير وبيصير الحلا كثير

فقللت التمر شوي وفي النهايه على حسب الرغبة

بعد الفرم ناخذ الخليط ونحطه في قدر مع ربع زبده او نصف وتقلب على النار الى ان تسخن والزبده تذوب وتنخلط

مع الخبز والتمر

ويقدم ساخنا الافضل وتمتعوا بالطعم اللذييييذ


http://www.3sl3.com/up/upfiles/vdf15070.jpg

سويتها لزوجي مره وعجبته وصار كل يومين يطلبني اسويله

ولا تنسوا القهوة

وان شاء الله يعجبكم

بنت مكة2008 12-01-2010 08:40 PM

تسلم يدك شكلها رائع اول مره اشوف طريقتها وشكلها

كنت احسبها من اسمها بي رز ولحم هههههههههه

gawlp 12-01-2010 09:29 PM

واااااو ماشاء الله تبارك الله ..

شكله خيااالي وأكيد الطعم ألذ ..

تسلم يدك والله يعطيك العافية ..

حرم المعلم 12-01-2010 09:31 PM

شكلها لذيذه تسلمي حبيبتي
أنا أصلح الحنيني بس غير مره
أتوقع طريقتي أسهل وأسرع
لكن مافيه مانع أجرب طريقتك
تشكراتي للمطبخ الاوزوني وصاحبته

الاوزون 12-01-2010 11:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2327348)
تسلم يدك شكلها رائع اول مره اشوف طريقتها وشكلها

كنت احسبها من اسمها بي رز ولحم هههههههههه

:d:d:d

والله معك حق اسمها غريب ماني عارفه ليه سموها كذا

وانا يابنت مكه اول مرة اسويها بس الصراحه ماندمت ابدا

الله يسلمك قلبي ويسعدك اسعدني مرورك

الاوزون 12-01-2010 11:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2327382)
واااااو ماشاء الله تبارك الله ..

شكله خيااالي وأكيد الطعم ألذ ..

تسلم يدك والله يعطيك العافية ..

تسلمي حبيبتي

جربيها واحكمي بنفسك حتحبيها

شكرا لك نورتي الموضوع

الاوزون 12-01-2010 11:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حرم المعلم (المشاركة 2327385)
شكلها لذيذه تسلمي حبيبتي
أنا أصلح الحنيني بس غير مره
أتوقع طريقتي أسهل وأسرع
لكن مافيه مانع أجرب طريقتك
تشكراتي للمطبخ الاوزوني وصاحبته

الله يسلمك قلبي

والله سمعت وشفت كذا طريقة ولقيت ان هذي مميزه وجربتها

بس قوليلي ياحلوة كيف طريقتك ودي اجربها

وانتي لازم تجربي طريقتي ونعمل مسابقة:27::d والفائز له طبق حنيني من الطرف المهزوم :29:

وعفوا حرم المعلم خانوم

شكرا لك ولطلتك الحلوة

فيافي نجد 12-01-2010 11:26 PM

وش خليتي يالاوزون حنيني وقهوه


ودفايه وفروه بخيمه

هذي متعة البرد


يسلموووووو

ملَك شادي 13-01-2010 12:14 AM

يم يم شكلها لزيزة
تسلم ايديكي

بس عنوان الموضوع فكرني بالثقب الاوزوني ههههههه المطبخ الاوزوني:)

يسلمو حبيبتي

الاوزون 13-01-2010 12:35 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2327511)
وش خليتي يالاوزون حنيني وقهوه


ودفايه وفروه بخيمه

هذي متعة البرد


يسلموووووو

الله يسلمك فيافي

هالايام برد مره واحس اني اشتهي الاكلات الشتويه

مادام انها خيمة لازم يكون حطب ياسلام تحمست للكشته:17:

مرورك اسعدني حبيبتي


الساعة الآن 11:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©