منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   حبيباتي اخواتي السعوديات ممكن طلب؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200176)

أميرة موناكو 15-01-2010 01:17 AM

حبيباتي اخواتي السعوديات ممكن طلب؟
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ان شاءالله تكونو مبسوطين و بصحة وعافية انتو وكل احبابكم

علشان اطلب طلبي لازم احكيلكم القصة من اولها الى اخرها :d

مرة انعزمت قهوة وكنا مجموعة حريم من معظم الدول العربية ونحن مغتربين ف بريطانيا

المهم ... الحريم ماشاءالله ما قصرو كل وحدة تفننت بطبخة وجابته معها:22:

ووحدة من السعودية الله يحفظها طبخت حاجة انا اول مرة ااكلها وضليت من هذيك اليوم :23: وانا اشتهي الطبخة وخصوصا في هذا البرد الشديد:24: ( وانا طبعا ما سألت كيف تطبخ لاني استحيت):25:

الطبخة عبارة عن تمر غير منزوع النوى وطحين ويمكن زبدة وكان ساخن محطوط ف السخان.

مرة حاولت اتذكر المكونات وجربت الطبخة لاكن للاسف ما طلعت :29:


الي عندها فكرة عن الطبخة تكتبلي بلييييز ....وعسى ربي يرزقها جنة الفردوس الاعلى مع النبين والصديقين والشهداء

gawlp 15-01-2010 02:24 AM

هلا والله بأميرتنا ..
تفضلي هذه وصفتين ..

قوليلنا اي وحده فيهم اللي أكلتيها ..

الأولى (القشد الملكي )

[web]http://www.66n.com/forums/showpost.php?p=2050876&postcount=1[/web]

الثانية (المحلى )

اقتباس:


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

ضعي التمر في قدر كبير مع الماء المغلي واتركيه مغطى على نار متوسطة حتى يذوب التمر
ويتكون لديك فيما بعد ماء بني اللون

كمية الماء تكون وافرة لأنه يتبخر و لأن الطبق يحتاج إلى الكثير من الماء لكن لا تضيفي الماء بعد ذلك !!

أضيفي الدقيق البر بالتدريج واستمري بالتحريك
حتى يتجانس الدقيق مع التمر .... واستمري بإضافة الدقيق
إلى أن يثقل الخليط ويكون أثقل من قوام خلطات الكيك
أي بحيث انه يكون كتله لو أردتي أن تأكلي منه يكون بالملعقة ,,, وليس كالشوربة

يعني يمكن أقدر أشبهه بقوام الجريش لما يكون ثقيل شوي

وبعدين خليه على النار الهاااااااااادئة <=== وهذا مهم جداً .... اتركيه على النار الهادئة لمدة نصف ساعة مع التحريك بين فترة والثانية

وعند التقديم
تضعينه في الصحن أو في الحافظة إذا كنتي بتاخذينه لأحد .... المهم عندما تضعينه ... تضعين على الوجه ... زبدة سايحة ومنثور عليها فلفل أسود مطحون وقرفة مطحونة , وكمون مطحون حسب الرغبة


أميرة موناكو 15-01-2010 02:42 PM

تسلمي الغالية gawlp

ما قصرتي حبيبتي الله يرزقك الجنة انت وكل احبابك

اعتقد القشد الملكي هي الطبخة الي اكلتها لكن من غير مكسرات :22:
لو بس عندي القشطة كنت ألحين رحت اطبخها بدون مكسرات ... ويوم ثاني اجربها بالمكسرات

لما جربت اطبخها ما اضفت القشطة يمكن عشان كذا ما ضبطت معي:25:
وألحين صعب اروح السوبرماركت لان السماء تمطر وبغزارة كمان:21:

تسلمي حبيبتي ... وبارك الله فيكي:17
:

أطيـــــــاف 16-01-2010 01:00 AM

و ممكن تسويها بطحين أبيض محموس و زبدة و تمر فقط
بس يمكن مشكلتك كانت بالمقادير

وفقك الله

بنت مكة2008 16-01-2010 01:09 AM

مع انى سعوديه بس اول مره اشوف دي الحلويات

تسلم يدك

ام لؤي34 16-01-2010 01:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2329847)
مع انى سعوديه بس اول مره اشوف دي الحلويات

تسلم يدك

حلوووووووووووووووووووووة اعجبتني والله ضحكتيني يابنوتة

gawlp 16-01-2010 02:30 AM

هلا اميرة ..
الحمد لله , كويس لقيتي الطريقة بقي عليك التطبيق وبالعافية عليك يااارب ..
ألف شكر على الدعوات الطيبة ..ولك بالمثل بإذن الله ..

بنت مكة ..

حبيبتي حتى انا ما كنت اعرفها زمان ,, لكن ألحين مع النت صار كل شئ معروف ..:)

سحابة الصحراء 16-01-2010 12:23 PM

في نجد سمى ايضا الغفيص

وهو يصلح للبرد ويدفئ الجسم وسهل جدا

أميرة موناكو 16-01-2010 05:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أطيـــــــاف (المشاركة 2329840)
و ممكن تسويها بطحين أبيض محموس و زبدة و تمر فقط
بس يمكن مشكلتك كانت بالمقادير

وفقك الله


هلا حبيبتي اطياف

ممكن تكتبيلي المقادير بالتقريب علشان يكون عندي فكرة قريبة للمقادير

يعني اذا كوب 1 تمر باقي المقادير كيف بيكون

تسلمي

أميرة موناكو 16-01-2010 05:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2329847)
مع انى سعوديه بس اول مره اشوف دي الحلويات

تسلم يدك


ما عليه يا بنت مكة تعلمي الطبخة لانها فعلا لذيذة

واطبخيها لزوج المستقبل باذن الله:14:


الساعة الآن 09:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©